Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Советы при выборе новогодней елки

Советы при выборе новогодней елки

17-10-2018

Так сложилось, что хотим мы того или нет, но главный зимний праздник наступает...

Лучшая гостиница в Адлере

Лучшая гостиница в Адлере

05-10-2018

Адлер является очень популярным городом-курортом среди людей которые желают отдохнуть на берегу Чёрного...

Услуги юриста

Услуги юриста

03-10-2018

Ни для кого не секрет, что без профессиональной помощи нотариуса или адвоката сейчас...

«Book24» - лучший магазин книг

«Book24» - лучший магазин книг

25-09-2018

Вас интересуют последние книжные новинки отечественных и зарубежных писателей? Хотите порадовать своих малышей...

Онлайн кредит: основные положения

Онлайн кредит: основные положения

24-09-2018

Вся деятельность МФО контролируется властями. Для этого существует закон "О микрофинансовых организациях". Также...

Смысл бизнес-планирования

Смысл бизнес-планирования

14-09-2018

Бизнес-план, бизнес-планирование — слова, известные каждому в предпринимательской среде. Но, как правило, эти...

Бизнес курсы и тренинги

Бизнес курсы и тренинги

14-09-2018

В настоящее время чрезвычайно высокую популярность получили всевозможные консультационные услуги, регистрация ооо, бизнес тренинги...

Как можно заработать на продаже билетов

Как можно заработать на продаже билетов

14-09-2018

Одним из выгодных вариантов предпринимательской деятельности, где требуется нулевая отчетность, становится открытие и организация виртуальных...

Хедж фонды – разочарования и надежды

Категория: Видео
Создано 04.10.2014

Публика часто недовольна хедж-фондами. Финансовые профессионалы не прочь кинуть камень в их огород. А розничному инвестору кажется, что способ заработка управляющих включает секретный, и наверняка нечестный, компонент. Но что же такое хедж-фонды?

Хедж фонды – разочарования и надежды

Публика часто бывает недовольна хедж-фондами по разным поводам. Средства массовой информации, которые стремятся быть в гуще событий, желательно скандальных, всегда дают массу поводов для дебатов вокруг хедж-фондов. Трезво мыслящим журналистам не всегда удается охватить мыслью гигантский объем индустрии хедж-фондов, с ее триллионами долларов оборота. А бонусы управляющих часто вызывают недоумение, смешанное с гневом.

Поэтому понятно, что когда у индустрии или отдельных хедж-фондов возникают проблемы, средства массовой информации испытывают особенный восторг. Финансовые профессионалы, не входящие в индустрию в хедж-фондов, тоже не прочь кинуть камень в их огород. Розничному же инвестору всегда кажется, что способ заработка управляющих непременно включает в себя какой-то секретный, и наверняка нечестный, компонент.

Что можно сказать по поводу хедж-фондов.

 1. Есть не очень большое число управляющих хедж-фондами, обгоняющих рынок благодаря своим талантам, помноженным на тяжелый труд. Но вряд ли у вас есть перспективы стать их клиентами, это очень сложно.

2. Есть большое число других управляющих, которые попеременно демонстрируют успешные, неуспешные и просто ужасные результаты в порядке, который сложно прогнозировать. Здесь все зависит от состояние рынков, от удачи, и сложно надеяться на то, что что-то из этого даст аналогичный результат в будущем.

3. Из всего, что может произойти с управляющим, наиболее худшее это многолетняя полоса удач в его сражении с финансовыми рынками. Его результаты привлекут в фонд много средств, что скорее всего убьет доходность того метода, которым он делает деньги. Кроме того, свалившиеся на управляющего капиталы снизят его мотивацию работать дальше, вместо этого он скорее всего будет наслаждаться жизнью и своим новым состоянием.

4. Все еще остается под вопросом, могут ли вообще хедж-фонды создавать альфу над рынком.

5. Управляющие-новички, с многообещающими перспективами, конечно, есть, и они сделают много денег своим инвесторам, но на фоне общей массы предложения их очень немного. Кроме того, индустрия оказывается неспособна распознать перспективность новых управляющих. Им сложно пробиться на уже устоявшемся рынке предложений.

6. Когда-то хедж-фондов было немного и они показывали эффективность во многом благодаря тому факту, что их немного, и эта эффективность была хороша. Но все это закончилось что-то около десяти лет назад.

Тем не менее, поскольку за последние годы случился массовый переход инвесторов в стратегии пассивного управления. Поскольку инвестор в массе склонен принимать неверные решения, можно быть уверенным, что появится много дополнительных возможностей для хедж-фондов для создания альфы.


Видео

Обязательно прочтите

Советы при выборе новогодней елки

Советы при выборе новогодней елки

17-10-2018

Так сложилось, что хотим мы того или нет, но главный зимний праздник наступает каждый год....

Лучшая гостиница в Адлере

Лучшая гостиница в Адлере

05-10-2018

Адлер является очень популярным городом-курортом среди людей которые желают отдохнуть на берегу Чёрного моря. Действительно,...

Услуги юриста

Услуги юриста

03-10-2018

Ни для кого не секрет, что без профессиональной помощи нотариуса или адвоката сейчас не обойтись....

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.