Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Амортизаторы

Амортизаторы

10-12-2017

Важнейшим элементом подвески автомобиля, всегда считался амортизатор. Без этой детали, комфортное передвижение, возможно...

Поездка за границу как лучший подарок для детей

Поездка за границу как лучший подарок для детей

10-12-2017

Ваш ребенок старше 4 лет? Тогда он уже активно познает мир, любит путешествовать...

Советы по выбору частного охранного агентства

Советы по выбору частного охранного агентства

09-12-2017

Многие предприниматели на определенном этапе развития своей деятельности начинают задумываться о серьезной охране...

Преимущества вызова ветеринара на дом

Преимущества вызова ветеринара на дом

03-12-2017

Одна из самых основных причин вызова ветеринара – это минимизация стрессового состояния домашнего...

Как продавать текст

Как продавать текст

03-12-2017

Как известно сейчас самым дорогим товаром на мировом рынке является, прежде всего, информация, которая...

Способы мониторинга тендерных площадок

Способы мониторинга тендерных площадок

01-12-2017

Тендеры, аукционы, госзаказы на сайте https://tender.uub.com.ua плотно вошли в жизнь бизнеса. Кому-то нужны...

Зеленая крыша на даче

Зеленая крыша на даче

30-11-2017

Озеленение крыш домов в последнее время стало популярным в нашей стране, хотя еще...

Новогодние украшения для домашнего уюта

Новогодние украшения для домашнего уюта

30-11-2017

До Нового года остаются считанные недели, а это значит, что пора готовить свой...

Добро пожаловать в Джакарту в месте с Senturia

Категория: Туризм
Создано 03.01.2014
HashFlare

Индонезия занимает четвертое место в списке наиболее туристически привлекательных стран мира. В ее состав входит более 10000 островов, разбросанных по обе части от экватора. Страна многонациональна, в ней можно услышать более 500 различных языков и диалектов, но основным считается индонезийский язык, утвержденный как официальный во второй половине прошлого века.

В стране очень много городов-миллионеров, самый крупный из них – Джакарта – столица государства. Формально это даже не город, а провинция с соответствующим статусом. Свое окончательное название столица получила далеко не сразу, изначально она именовалась Сунда Келапа. Сейчас так называется старейший порт Джакарты, одновременно являющийся и музеем лодок под открытым небом. В 17 веке название у столицы стало Джаякарта, позже было переименовано в Батавию, и только с 1942 года город получил свое настоящее имя.

Что же интересного можно увидеть в Джакарте и почему туда так стремятся туристы? Ответ прост – в столице множество памятников истории и архитектуры, масса развлечений и мест для отдыха. Для того чтобы отправиться в путешествие, достаточно определиться с датой поездки, забронировать авиабилеты на сайте Senturia и оформить все необходимые документы.

Один из самых удивительных уголков города – парк Таман-Мини, который, по сути, представляет собой Индонезию в миниатюре. Здесь находится более 25 павильонов и каждый несет в себе частичку одной из провинций страны, а озеро с декоративными островками в точности напоминает настоящий индонезийский архипелаг. Пока родители будут путешествовать по «маленькой Индонезии», дети могут порезвиться в аквапарке. По Таман-Мини можно ходить очень долго, поэтому туда следует ехать рано утром, а если хочется оценить все красоты парка с высоты птичьего полета, можно воспользоваться фуникулером.

Не менее интересным будет для туристов парк грез в Анчоле. Тут не встретишь кричащих детей и суетливых прохожих, здесь царит тишина и спокойствие, в этом чудесном уголке можно отдохнуть и набраться сил, отбросить прочь тяжелые думы и помечтать.

Символом Джакарты является Национальный монумент, который вознесся на 132 метра в высоту, его шпиль увенчан золотом. Памятник был открыт 12 июля 1975 года в честь независимости страны. Стела расположена на площади Мердека. Вокруг сооружения находится большой уютный сквер, где растет множество ветвистых деревьев, поэтому здесь можно укрыться от летнего зноя.

На память о Джакарте туристы нередко приобретают уникальные картины с резьбой, фигурки из дерева, маски, посуду, шелковые картины, одежду, шарфы, исполненные в стиле батик. Самыми популярными изделиями являются украшения из самого разного жемчуга. Столица Индонезии отличается низкими ценами, причем в торговых центрах они выше в 2-3 раза, чем на рынках.

Индонезия - это настоящий рай для гурманов, особенно для почитателей восточной кухни. Блюда щедро приправляются различными специями, они придают еде приятный и необычный вкус. Почти всегда используется рис, который индонезийцы выращивают сами. Рис это основная пища жителей страны, и даже, если они едят не его, а например, лапшу, то она приготовлена из рисовой муки. В Индонезии готовят блюдо напоминающее плов, которое называется жареный рис. Оно состоит из множества приправ, морепродуктов и мяса.

Как и в любой экваториальной стране, здесь выращивают много фруктов, из которых делают в ресторанах вкуснейшие десерты. Сами жители больше любят есть фрукты без обработки. Названия некоторых из них простому европейскому туристу даже не доводилось слышать, например, гуанабана, питайа, джекфрут, салак, дуриан. А такие известные нам плоды, как бананы, готовят по-разному, например, жарят или запекают.


Видео

Обязательно прочтите

Амортизаторы

Амортизаторы

10-12-2017

Важнейшим элементом подвески автомобиля, всегда считался амортизатор. Без этой детали, комфортное передвижение, возможно только на...

Поездка за границу как лучший подарок для детей

Поездка за границу как лучший подарок для детей

10-12-2017

Ваш ребенок старше 4 лет? Тогда он уже активно познает мир, любит путешествовать и хочет...

Советы по выбору частного охранного агентства

Советы по выбору частного охранного агентства

09-12-2017

Многие предприниматели на определенном этапе развития своей деятельности начинают задумываться о серьезной охране своих ценностей....

HashFlare

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.