Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Предприятия - основная движущая сила

Предприятия - основная движущая сила

14-07-2018

Прежде всего, в обществе произошло существенное изменение восприятия и настроений. В течение ста...

Хостинг веб-сайтов

Хостинг веб-сайтов

10-07-2018

Для стабильного функционирования сайта в интернете нужно подобрать качественную хостинговую площадку, удовлетворяющую возможностям...

Кредит для малого и среднего бизнеса

Кредит для малого и среднего бизнеса

05-07-2018

Первый вариант – это помощь своего окружения. Есть вероятность, что кто-то из родственников...

Регистрация ООО

Регистрация ООО

28-06-2018

Для того чтобы успешно зарегистрировать фирму в короткие сроки, стоит обратиться за помощью...

Идеи бизнеса для гуманитариев

Идеи бизнеса для гуманитариев

26-06-2018

Традиционно считается, что в предпринимательском деле настоящего успеха могут добиться только люди с...

Открытие типографии

Открытие типографии

21-06-2018

Минитипография предназначена для выполнения небольших полиграфических заказов в максимально сжатые сроки как на...

Современная стоматология в Киеве

Современная стоматология в Киеве

20-06-2018

Сегодня уже каждый человек понимает, насколько важно постоянно посещать стоматолога. Если раньше многие...

Мебель для вашего кабинета

Мебель для вашего кабинета

19-06-2018

Что увидят Ваши гости и партнёры по бизнесу, когда зайдут к Вам в...

В Тайланд надолго или навсегда – особенности дауншифтинга

Категория: Туризм
Создано 30.11.-0001

Слово «дауншифитинг» произошло от английского downshifting, означающего переключение на более низкую передачу, замедление, ослабление. Этот термин появился в Европе в конце прошлого века и применялся для обозначения ситуации перехода с высокооплачиваемой, но связанной с постоянными стрессами работы, на более спокойную и низкооплачиваемую, подразумевающую отказ от шикарной жизни и карьерных перспектив.

В Тайланд надолго или навсегда

У нас в стране социологи выделяют два вида дауншифтинга – первый по классическому западному образцу, а второй связан с трудными условиями для жизни и ведения своего бизнеса в России. Дело в том, что даже экономически активным гражданам нашей страны, имеющим опыт ведения своего бизнеса, оказывается легче открыть свое дело за пределами России, например, в Азии. Там прекрасный климат, море и отсутствуют взяточничество и бюрократия. Развитие глобальной информационной сети привело к появлению третьего вида дауншифтинга – удаленная работа по специальности с помощью компьютера. Еще дауншифтинг можно разделить на постоянный и временный - когда люди желают изменить привычный образ жизни на какое-то время.

Тайланд известен как столица мирового дауншифтинга, ведь полусухая стяжка в этой стране стоит недорого, визового режима практически нет, а природа восхитительна и разнообразна. Визу вы получаете при въезде, и по ней можно свободно путешествовать по стране в течение 30 дней, а после истечения этого срока нужно всего лишь опять пересечь границу, то есть выехать из Тайланда и снова туда вернуться.

Проживание обойдется минимум в 400-500 долларов, эту сумму можно заработать, сдавая квартиру в России. При этом жить придется в дешевой гостинице, а питаться в закусочных и кафе (примерно 200-300 долларов в месяц). Прибавим транспортные и непредвиденные расходы. Что касается транспорта, то можно взять напрокат машину или мотоцикл, все это достаточно дешево стоит.

Если вы решились переехать в Тайланд навсегда, а варианты сдачи своей недвижимости в России или удаленной работы не для вас, то выходом может стать организация собственного дела в Тайланде. Как и в России, для этого потребуется деловая хватка и предпринимательские способности, однако многие русские бизнесмены уже открыли здесь свой бизнес.

Популярный вариант – гостиничное дело или покупка недвижимости в Тайланде, ведь быстрый темп строительства жилья и постоянный рост цен делает такое вложение очень выгодным. Приобретенное жилье можно сдавать в аренду или перепродать по более высокой цене через год-другой.

Кроме того, иностранные бизнесмены в Тайланде часто занимаются ресторанным бизнесом, сферой услуг (парикмахерские салоны, салоны красоты), открывают развлекательные заведения и магазины для туристов. Русские предприниматели, ориентируясь на запросы соотечественников, создают туристические фирмы с русскими гидами, фотостудии, организуют экскурсии на дайвинг и многое другое.


Видео

Обязательно прочтите

Предприятия - основная движущая сила

Предприятия - основная движущая сила

14-07-2018

Прежде всего, в обществе произошло существенное изменение восприятия и настроений. В течение ста лет после...

Хостинг веб-сайтов

Хостинг веб-сайтов

10-07-2018

Для стабильного функционирования сайта в интернете нужно подобрать качественную хостинговую площадку, удовлетворяющую возможностям и потребностям...

Кредит для малого и среднего бизнеса

Кредит для малого и среднего бизнеса

05-07-2018

Первый вариант – это помощь своего окружения. Есть вероятность, что кто-то из родственников или близких...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.