Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Какой способ нанесения татуировки выбрать?

Какой способ нанесения татуировки выбрать?

17-07-2018

Современная мода – дама демократичная, ей все возрасты покорны. Поэтому татуировками у парней,...

Предприятия - основная движущая сила

Предприятия - основная движущая сила

14-07-2018

Прежде всего, в обществе произошло существенное изменение восприятия и настроений. В течение ста...

Хостинг веб-сайтов

Хостинг веб-сайтов

10-07-2018

Для стабильного функционирования сайта в интернете нужно подобрать качественную хостинговую площадку, удовлетворяющую возможностям...

Кредит для малого и среднего бизнеса

Кредит для малого и среднего бизнеса

05-07-2018

Первый вариант – это помощь своего окружения. Есть вероятность, что кто-то из родственников...

Регистрация ООО

Регистрация ООО

28-06-2018

Для того чтобы успешно зарегистрировать фирму в короткие сроки, стоит обратиться за помощью...

Идеи бизнеса для гуманитариев

Идеи бизнеса для гуманитариев

26-06-2018

Традиционно считается, что в предпринимательском деле настоящего успеха могут добиться только люди с...

Открытие типографии

Открытие типографии

21-06-2018

Минитипография предназначена для выполнения небольших полиграфических заказов в максимально сжатые сроки как на...

Современная стоматология в Киеве

Современная стоматология в Киеве

20-06-2018

Сегодня уже каждый человек понимает, насколько важно постоянно посещать стоматолога. Если раньше многие...

Как прожить в Индии долгое время

Категория: Туризм

Получение индийского гражданства – дело практически невозможное, даже уехать на ПМЖ в Индию очень сложно. Один из возможных выходов для любителей этой экзотической страны – подать документы на вид на жительство, который нужно будет регулярно продлевать.

Как прожить в Индии

С чем же связана такая жесткая государственная политика Индии в сфере иммиграции? Конечно же, с численностью населения этой страны, ведь она вторая по величине в мире – 1,2 млрд. человек. Поэтому возможности официального проживания в этой стране иностранных граждан весьма ограничены.

Но эта страна привлекает многих граждан из других стран своей оригинальной культурой, богатыми традициями, религией. Некоторые из них хотят провести в Индии часть своей жизни, чтобы изучать восточные практики или исповедовать буддизм. В этом случае можно посоветовать несколько вариантов решения проблемы.

Первый из них – создание в Индии собственного бизнеса. Это дело крайне трудное, рискованное, связанное со значительными финансовыми расходами, но в случае успеха можно легко получить вид на жительство в Индии. Если вы организуете свое дело в этой стране, продавая миндальное масло, вы будете платить налоги государству, предоставите новые рабочие места его жителям, и в этом случае даже перенаселенность Индии не помешает вам получить вид на жительство.

Брак с гражданкой или гражданином Индии также является вариантом получения вида на жительство, но заключение брака в таких откровенно меркантильных целях обычно приводит к появлению большого количества различных проблем, поэтому мы не рекомендуем этого делать.

Хорошим выходом будет трудоустройство на постоянную работу в Индии, позволяющее в течение срока действия трудового договора иметь вид на жительство. Но здесь нужно иметь в виду, что устроиться на работу в Индии иностранцу практически нереально, очень велика конкуренция, и работодатели всегда предпочитают брать на работу граждан Индии. Исключение может быть сделано в фирмах, которые работают со страной кандидата на трудоустройство, и им требуются переводы или знание страны- партнера по бизнесу. Но и в этом случае трудовой договор заключаются на короткий срок и его надо постоянно продлять.

Еще один вариант – получение студенческого вида на жительство, это сделать достаточно легко – нужно просто подать документы в аккредитованное учебное заведение высшего образования, заплатить за обучение и ехать учиться. Но при этом необходимо будет постоянно продлять вид на жительство, то есть приносить подтверждения из ВУЗа об оплате обучения, посещении занятий, сдаче экзаменов и зачетов. При обучении в Индии и при организации собственного бизнеса временный вид на жительство выдают на 1 год, а продление его ограничивается 5 годами. Если иностранцу посчастливилось прожить в Индии 12 лет, то он может подавать на индийское гражданство, однако условиями является наличие постоянной работы в Индии и знание языков – английского и хинди. Уровень владения хинди вам придется продемонстрировать при сдаче экзаменов на гражданство, как и знание истории и культуры Индии.


Видео

Обязательно прочтите

Какой способ нанесения татуировки выбрать?

Какой способ нанесения татуировки выбрать?

17-07-2018

Современная мода – дама демократичная, ей все возрасты покорны. Поэтому татуировками у парней, девушек и...

Предприятия - основная движущая сила

Предприятия - основная движущая сила

14-07-2018

Прежде всего, в обществе произошло существенное изменение восприятия и настроений. В течение ста лет после...

Хостинг веб-сайтов

Хостинг веб-сайтов

10-07-2018

Для стабильного функционирования сайта в интернете нужно подобрать качественную хостинговую площадку, удовлетворяющую возможностям и потребностям...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.