Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Почему стоит отдыхать в Сочи?

Почему стоит отдыхать в Сочи?

25-05-2018

На сегодняшний день многие наши сограждане имеют возможность отдыха на любом курорте мира,...

Как выбрать игровой домик для ребенка?

Как выбрать игровой домик для ребенка?

22-05-2018

Наверное, не существует человека, который не вспоминал бы свое детство. У кого-то оно...

Гостиничный бизнес

Гостиничный бизнес

21-05-2018

Если вас не пугает перспектива открытия своего дела и вы готовы рискнуть, то...

Курсы английского языка

Курсы английского языка

21-05-2018

Современный мир развивается быстрыми темпами. Чтобы постоянно успевать за ним и быть успешным...

Рихтовочный стенд: как проверить кузов подержанного автомобиля

Рихтовочный стенд: как проверить кузов подержанного автомобиля

16-05-2018

Суровые реалии современной жизни приводят к тому, что многие из нас вынуждены обратиться...

Текстиль в интерьере: насколько он важен?

Текстиль в интерьере: насколько он важен?

14-05-2018

Для каждого дизайнера, владельца квартиры перед ремонтом важно составить единую и общую концепцию...

Выбираем сковороду

Выбираем сковороду

14-05-2018

Для качественной жарки пищи обязательно нужно выбирать правильную сковороду. Если допустить в этом...

Как выбрать место для медицинского кабинета?

Как выбрать место для медицинского кабинета?

14-05-2018

Чтобы организовать медицинский центр, требуется принять во внимание множество важных нюансов. Один из...

Как прожить в Индии долгое время

Категория: Туризм

Получение индийского гражданства – дело практически невозможное, даже уехать на ПМЖ в Индию очень сложно. Один из возможных выходов для любителей этой экзотической страны – подать документы на вид на жительство, который нужно будет регулярно продлевать.

Как прожить в Индии

С чем же связана такая жесткая государственная политика Индии в сфере иммиграции? Конечно же, с численностью населения этой страны, ведь она вторая по величине в мире – 1,2 млрд. человек. Поэтому возможности официального проживания в этой стране иностранных граждан весьма ограничены.

Но эта страна привлекает многих граждан из других стран своей оригинальной культурой, богатыми традициями, религией. Некоторые из них хотят провести в Индии часть своей жизни, чтобы изучать восточные практики или исповедовать буддизм. В этом случае можно посоветовать несколько вариантов решения проблемы.

Первый из них – создание в Индии собственного бизнеса. Это дело крайне трудное, рискованное, связанное со значительными финансовыми расходами, но в случае успеха можно легко получить вид на жительство в Индии. Если вы организуете свое дело в этой стране, продавая миндальное масло, вы будете платить налоги государству, предоставите новые рабочие места его жителям, и в этом случае даже перенаселенность Индии не помешает вам получить вид на жительство.

Брак с гражданкой или гражданином Индии также является вариантом получения вида на жительство, но заключение брака в таких откровенно меркантильных целях обычно приводит к появлению большого количества различных проблем, поэтому мы не рекомендуем этого делать.

Хорошим выходом будет трудоустройство на постоянную работу в Индии, позволяющее в течение срока действия трудового договора иметь вид на жительство. Но здесь нужно иметь в виду, что устроиться на работу в Индии иностранцу практически нереально, очень велика конкуренция, и работодатели всегда предпочитают брать на работу граждан Индии. Исключение может быть сделано в фирмах, которые работают со страной кандидата на трудоустройство, и им требуются переводы или знание страны- партнера по бизнесу. Но и в этом случае трудовой договор заключаются на короткий срок и его надо постоянно продлять.

Еще один вариант – получение студенческого вида на жительство, это сделать достаточно легко – нужно просто подать документы в аккредитованное учебное заведение высшего образования, заплатить за обучение и ехать учиться. Но при этом необходимо будет постоянно продлять вид на жительство, то есть приносить подтверждения из ВУЗа об оплате обучения, посещении занятий, сдаче экзаменов и зачетов. При обучении в Индии и при организации собственного бизнеса временный вид на жительство выдают на 1 год, а продление его ограничивается 5 годами. Если иностранцу посчастливилось прожить в Индии 12 лет, то он может подавать на индийское гражданство, однако условиями является наличие постоянной работы в Индии и знание языков – английского и хинди. Уровень владения хинди вам придется продемонстрировать при сдаче экзаменов на гражданство, как и знание истории и культуры Индии.


Видео

Обязательно прочтите

Почему стоит отдыхать в Сочи?

Почему стоит отдыхать в Сочи?

25-05-2018

На сегодняшний день многие наши сограждане имеют возможность отдыха на любом курорте мира, если это...

Как выбрать игровой домик для ребенка?

Как выбрать игровой домик для ребенка?

22-05-2018

Наверное, не существует человека, который не вспоминал бы свое детство. У кого-то оно было счастливым....

Гостиничный бизнес

Гостиничный бизнес

21-05-2018

Если вас не пугает перспектива открытия своего дела и вы готовы рискнуть, то это статья...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.