Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Безрамочный телефон Ulefone Future

Безрамочный телефон Ulefone Future

30-09-2016

Здравствуйте уважаемые читатели, я специально написал статью о безрамочном телефоне от компании Future...

Базовые основы составления резюме

Базовые основы составления резюме

25-09-2016

Резюме – это важная составляющая при трудоустройстве, другими словами, это лицо соискателя, первое...

Как отправить ребенка на лечение за границу

Как отправить ребенка на лечение за границу

22-09-2016

Здоровье ребенка – это предмет беспокойства любых родителей. Поэтому, когда у него диагностируют...

Достоинства и недостатки маленьких экскаваторов

Достоинства и недостатки маленьких экскаваторов

17-09-2016

Почему-то многие люди считают, что маленькие экскаваторы являются наиболее популярными, так как их...

Электрический погрузчик: преимущества и недостатки

Электрический погрузчик: преимущества и недостатки

16-09-2016

Сегодня практически все складские помещения, принадлежащие крупным компаниям, фирмам, укомплектованы электрическими погрузчиками. И...

Особенности кровли из металлочерепицы

Особенности кровли из металлочерепицы

14-09-2016

Для создания металлочерепицы используется сталь, однако требуется особая разновидность стали, надежно защищенная от...

Туристическая Грузия

Туристическая Грузия

09-09-2016

Грузия еще со старых времен являлась изюминкой, которую непременно хотели посетить все путешественники....

Смысл бизнес-планирования

Смысл бизнес-планирования

05-09-2016

Бизнес-план, бизнес-планирование — слова, известные каждому в предпринимательской среде. Но, как правило, эти...

Как прожить в Индии долгое время

Категория: Туризм

Получение индийского гражданства – дело практически невозможное, даже уехать на ПМЖ в Индию очень сложно. Один из возможных выходов для любителей этой экзотической страны – подать документы на вид на жительство, который нужно будет регулярно продлевать.

Как прожить в Индии

С чем же связана такая жесткая государственная политика Индии в сфере иммиграции? Конечно же, с численностью населения этой страны, ведь она вторая по величине в мире – 1,2 млрд. человек. Поэтому возможности официального проживания в этой стране иностранных граждан весьма ограничены.

Но эта страна привлекает многих граждан из других стран своей оригинальной культурой, богатыми традициями, религией. Некоторые из них хотят провести в Индии часть своей жизни, чтобы изучать восточные практики или исповедовать буддизм. В этом случае можно посоветовать несколько вариантов решения проблемы.

Первый из них – создание в Индии собственного бизнеса. Это дело крайне трудное, рискованное, связанное со значительными финансовыми расходами, но в случае успеха можно легко получить вид на жительство в Индии. Если вы организуете свое дело в этой стране, продавая миндальное масло, вы будете платить налоги государству, предоставите новые рабочие места его жителям, и в этом случае даже перенаселенность Индии не помешает вам получить вид на жительство.

Брак с гражданкой или гражданином Индии также является вариантом получения вида на жительство, но заключение брака в таких откровенно меркантильных целях обычно приводит к появлению большого количества различных проблем, поэтому мы не рекомендуем этого делать.

Хорошим выходом будет трудоустройство на постоянную работу в Индии, позволяющее в течение срока действия трудового договора иметь вид на жительство. Но здесь нужно иметь в виду, что устроиться на работу в Индии иностранцу практически нереально, очень велика конкуренция, и работодатели всегда предпочитают брать на работу граждан Индии. Исключение может быть сделано в фирмах, которые работают со страной кандидата на трудоустройство, и им требуются переводы или знание страны- партнера по бизнесу. Но и в этом случае трудовой договор заключаются на короткий срок и его надо постоянно продлять.

Еще один вариант – получение студенческого вида на жительство, это сделать достаточно легко – нужно просто подать документы в аккредитованное учебное заведение высшего образования, заплатить за обучение и ехать учиться. Но при этом необходимо будет постоянно продлять вид на жительство, то есть приносить подтверждения из ВУЗа об оплате обучения, посещении занятий, сдаче экзаменов и зачетов. При обучении в Индии и при организации собственного бизнеса временный вид на жительство выдают на 1 год, а продление его ограничивается 5 годами. Если иностранцу посчастливилось прожить в Индии 12 лет, то он может подавать на индийское гражданство, однако условиями является наличие постоянной работы в Индии и знание языков – английского и хинди. Уровень владения хинди вам придется продемонстрировать при сдаче экзаменов на гражданство, как и знание истории и культуры Индии.


Мы в соцсетях

Видео

Обязательно прочтите

Базовые основы составления резюме

Базовые основы составления резюме

25-09-2016

Резюме – это важная составляющая при трудоустройстве, другими словами, это лицо соискателя, первое впечатление о...

Туристическая Грузия

Туристическая Грузия

09-09-2016

Грузия еще со старых времен являлась изюминкой, которую непременно хотели посетить все путешественники. В настоящее...

Супер лифтинг для области лица и шеи

Супер лифтинг для области лица и шеи

04-09-2016

Современная косметология зашла уже очень далеко, но по-прежнему не способна решить такие проблему как старость....

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2016 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.