Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной,...

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

10-04-2022

Выделиться среди конкурентов на масштабных маркетплейсах непростая задача. Структура компаний и рекламная коммуникация...

Зачем заземлять дизельный генератор

Зачем заземлять дизельный генератор

10-04-2022

Автономная электростанция относится к объекту повышенной опасности. Нарушение технологии монтажа и правил эксплуатации...

Особенности работы и использования аварийного дизель-генератора

16-02-2022

Современные производственные или социальные объекты требуют гарантированного электроснабжения. Эту проблему решают, установив аварийный...

Как открыть фирму в Украине?

Как открыть фирму в Украине?

23-01-2022

Некоторые люди хотят зарабатывать себе на жизнь благодаря предпринимательству. Во-первых, это даст возможность...

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

18-01-2022

Приобретение недвижимости в одной из наиболее перспективных стран мира – в Англии, это...

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

12-01-2022

Если вы уже уверенно стоите на роликах, изучили базовые трюки слалома, умеете быстро...

Ландшафтный дизайн загородного дома

Ландшафтный дизайн загородного дома

31-12-2021

Отлично созданный ландшафтный дизайн, который грамотно установлен и ухожен, может повысить ценность вашего...

Что выгоднее - строить индивидуальный дом из пеноблоков, кирпича, или древесины?

Категория: Разное
Создано 07.11.2013

При выборе строительного материала для возведения стен дома, выбор, как правило, сводится к тому, чтобы возвести стены из кирпича, пеноблоков, или древесины. Все эти материалы имеют как свои достоинства, так и недостатки, которые следует учитывать.

dom

Благодаря тому, что дома малой этажности обладают сравнительно небольшой массой и размерами в ходе их строительства можно использовать различные строительные материалы, так как на эти материалы не будет возлагаться значительная нагрузка. Поэтому в процессе выбора строительных материалов вы можете себя практически ничем не ограничивать. Но, как правило, выбор приемлемых для возведения стен материалов сводится к тому, что вы выбираете между кирпичом, пеноблоками и древесиной. Строительство домов и коттеджей, тем не менее, подразумевает, что постройке будут приданы некоторые эксплуатационные свойства. Так, строение должно обладать хорошим уровнем теплоизоляции, привлекательным внешним видом и приемлемой стоимостью. Рассмотрим, какие из указанных строительных материалов способны обеспечить индивидуальному дому указанные характеристики.

Дом из кирпича

Если возвести стены дома из кирпича, то в результате этого вы получите строение, которое будет обладать прочностью, хорошей сопротивляемостью внешним средам и относительно неплохим внешним видом. Но, стены из кирпича нуждаются в отделке, по крайней мере, изнутри здания, что приводит к дополнительным материальным затратам. Кроме этого, положить кирпичную кладку сможет только профессионал, имеющий опыт подобной работы. То есть, если у вас нет навыков в строительстве, то вы вряд ли сможете самостоятельно построить дом из кирпича.

Дом из пеноблоков

Строительство коттеджей из кирпича и пеноблоков, это совершенно различные технологии строительства. Это обусловлено тем, что кирпич и пеноблоки обладают различными эксплуатационными характеристиками. Так пеноблок имеет более пористую, чем кирпич структуру. Следствием этого является то, что строение стены, которого возведены из пеноблоков, обладают лучшими теплоизоляционными свойствами. Кроме этого, благодаря пористой структуре пеноблоки хорошо поддаются обработке. Их можно распилить или просверлить при помощи ручного или электроинструмента. Проделать то же самое с кирпичом будет затруднительно. Но, одновременно с этим пеноблок имеет меньшую устойчивость к механическим нагрузкам и стены, построенные из пеноблоков, нуждаются как во внутренней, так и во внешней отделке.

Дом из древесины

Строительство фахверковых коттеджей, это одна из новейших технологий строительства, которая подразумевает возведение строений из пиломатериалов с большой площадью остекленения. По сравнению с домами из кирпича или пеноблоков, такое строение обладает более лучшими эксплуатационными характеристиками и презентабельным внешним видом.


Видео

Обязательно прочтите

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной, зале, и...

Как подготовить качественный контент для сайта

Как подготовить качественный контент для сайта

12-12-2021

 SEO-специалисты повторяют клиентам, что постоянное расширение контента на сайте важно с точки зрения достижения стабильных...

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

08-12-2021

Удобство, комфорт и первоклассный сервис важны не только при авиаперелете, но и во время поездки...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.