Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной,...

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

10-04-2022

Выделиться среди конкурентов на масштабных маркетплейсах непростая задача. Структура компаний и рекламная коммуникация...

Зачем заземлять дизельный генератор

Зачем заземлять дизельный генератор

10-04-2022

Автономная электростанция относится к объекту повышенной опасности. Нарушение технологии монтажа и правил эксплуатации...

Особенности работы и использования аварийного дизель-генератора

16-02-2022

Современные производственные или социальные объекты требуют гарантированного электроснабжения. Эту проблему решают, установив аварийный...

Как открыть фирму в Украине?

Как открыть фирму в Украине?

23-01-2022

Некоторые люди хотят зарабатывать себе на жизнь благодаря предпринимательству. Во-первых, это даст возможность...

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

18-01-2022

Приобретение недвижимости в одной из наиболее перспективных стран мира – в Англии, это...

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

12-01-2022

Если вы уже уверенно стоите на роликах, изучили базовые трюки слалома, умеете быстро...

Ландшафтный дизайн загородного дома

Ландшафтный дизайн загородного дома

31-12-2021

Отлично созданный ландшафтный дизайн, который грамотно установлен и ухожен, может повысить ценность вашего...

Уют в ванной комнате

Категория: Разное
Создано 24.02.2013

Ремонт ванной комнате всегда связан с особыми требованиями.

Уют в ванной комнате

Это самое влажное место в доме, и чего греха таить, здесь плохая вентиляция. Поэтому прежде чем начинать ремонт ванной надо узнать всё о новых и современных технологиях установки вентиляции. Затем, что предлагает строительный рынок в виде материалов, которые хорошо переносят влагу и не дают развиваться «грибку». А если он у вас уже есть на стенах в ванной комнате, вы можете узнать, какое средство, для его удаления, лучше приобрести у мастера, которого легко подберете для выполнения ваших работ с помощью портала «Лига Мастеров».

Укладка керамической и кафельной плитки в ванной комнате начинается с подготовки поверхности. Если у вас уже стоит плитка, то начинать ремонт в ванной комнате надо с удаления старой плитки. Техника и скорость удаления, зависит от клея, и на какую поверхность крепилась плитка. Если она отходит легко, то можно обойтись только молотком и зубилом. Но если же старое покрытие держится крепко, тогда придется применить болгарку и перфоратор. Для укладки плитки потребуется  ровная поверхность, очищенная от пыли, грязи, краски и извести. Стена перед укладкой должна  быть тщательно прогрунтована. И если вы никогда этим не занимались, то лучше пригласить профессионала.

Укладка плитки на стенку производится после того, когда все неровности и перепады заштукатурены. Особое внимание обратите на плиточный клей. Приобретая его, вы должны руководствоваться тем, что на 1 кв.м. поверхности расходуется 1,5 кг клея. Толщина раствора должна составлять 1 мм. Но расход плиточного клея зависит от степени ровности основания, вида плитки, свойств основания. А самое главное от индивидуальных навыков мастера. Если вы не сами будете заниматься ремонтом в ванной, то должны запомнить, что толщина раствора не должна превышать 5 мм.  Если это правило не будет соблюдено, то это чревато тем, что плитка будет «плавать». На пол укладка керамической плитки осуществляется только после стяжки поверхности. Прочность облицовки будет достигнута только через три дня. Рекомендуется работать  в резиновых перчатках. Оберегайтесь от попадания клеевого раствора в глаза и на кожу.

Следующим этапом вашего ремонта в ванной комнате может быть потолок и двери. А если вы не уложили плитку от пола до потолка, то есть водостойкие обои, которые могут также украсить вашу ванную комнату. Поэтому, выбирая водостойкие обои, обязательно укажите продавцу, что вам нужен специальный клей. Укажите, что они будут наклеены в ванной комнате. 

 


Видео

Обязательно прочтите

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной, зале, и...

Как подготовить качественный контент для сайта

Как подготовить качественный контент для сайта

12-12-2021

 SEO-специалисты повторяют клиентам, что постоянное расширение контента на сайте важно с точки зрения достижения стабильных...

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

08-12-2021

Удобство, комфорт и первоклассный сервис важны не только при авиаперелете, но и во время поездки...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.