Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Оборудование для переработки вторсырья

Оборудование для переработки вторсырья

14-12-2018

В наше время переработка вторсырья становится всё более актуальным родом деятельности. В этом...

Как купить стильную мужскую сумку

Как купить стильную мужскую сумку

11-12-2018

Хорошая мужская сумка будет не просто очень удобным хранилищем самых разных вещей, но...

Отдых в России

Отдых в России

10-12-2018

Внутрироссийский туризм можно разделить на следующие виды: 1.    Экскурсии. В России множество городов с...

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

26-11-2018

Бизнес - это сложный, нацеленный на конкретный результат процесс, который строится на взаимном...

Оформление кредита в МФО: отличная возможность решить финансовые трудности

Оформление кредита в МФО: отличная возможность решить финансовые трудности

22-11-2018

Каждый человек может столкнуться с финансовыми трудностями, возникшими из-за непредвиденных расходов. Здесь действовать...

К кому обращаться при плохой потенции?

К кому обращаться при плохой потенции?

21-11-2018

Уролог, сексолог, андролог, кардиолог - существует множество медицинских специальностей, которые занимаются диагностикой и...

Немного о банковских картах

Немного о банковских картах

15-11-2018

Пластиковые карты становятся все более распространенным платежным средством. Этот удобный банковский продукт можно...

Ремонт мобильных телефонов

Ремонт мобильных телефонов

07-11-2018

Поломка мобильного телефона всегда огорчает владельца, а предвкушение незапланированных расходов удваивает это огорчение....

Укладка пробкового пола

Категория: Разное
Создано 22.04.2016

Пробковый пол – удовольствие весьма затратное, но тем не менее самое экологичное, которое хорошо пружинит, имеет хорошую тепло- и шумоизоляцию. Такое покрытие будет идеальным в детской комнате, поскольку ребенок не ушибется, вредных выделения от покрытия нет, по нему можно бегать босиком. По этой же причине можно такое покрытие положить в спальне. Для кабинета пробковое покрытие идеально тем, что хорошо изолирует звуки, что позволит сосредоточиться на работе.

Укладка пробкового пола

Минусом пробки, помимо его высокой стоимости, является хрупкость, сложность укладки, гигроскопичность и возможность развития гнили в случае попадания воды.

После приобретение пробковое покрытие должно не менее суток пролежать в помещении, чтобы привыкнуть к температуре и влажности.

Из-за гигроскопичности пробку нельзя класть в ванной, на кухне, в туалете и прихожей, на балконе. Это связано также с тем, что пробка не выдерживает нагрузок и перепадов температуры и влажности. Единственным выходом для прихожей и балкона можно считать пробковый ламинат, в ванной и туалет пробку класть нельзя ни при каких обстоятельствах.

Посетив сайт http://domprobki.com.ua/egen/m-14.html, вы сможете купить пробковое покрытие Egen по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Пробковый ламинат укладывается согласно технологии укладки обычного ламината, только из-за хрупкости покрытия его подбивают киянкой, а распорные клинья делаются из обрезков самого покрытия, а не из дерева, так как дерево может повредить покрытие.

Пробковый пол нужно класть на идеально ровную поверхность, если это стяжка из бетона, то на нее следует положить сверху мармолеумом. Для выравнивания используется только жидкие выравнивающие растворы.

Перед укладкой нужно проверить влажность поверхности, т.е. подержать стяжку сутки под пленкой и посмотреть, выпадет ли конденсат. Если не соблюсти это условия, пробка впитает всю влагу в себя, что может привести к пузырям на поверхности.

Если пробка кладется на ламинат, линолеум либо другое напольное твердое покрытие, то пробку можно класть сразу на него.

Пробковый пол можно укладывать двумя способами:

Плавающий – пол покрывается пленкой с запасом на швах в 30 см, которые переклеиваются скотчем, припуск на стены должен быть около 15 см. Если пробка кладется в полдоски, доска пилится поперек. Если ширина излишняя, то пилить пробку следует со стороны гребня, а не пазов. Далее технология не отличается от укладки ламината, только плинтус должен «висеть» над полом на 2 мм, а до стены пол не должен доходить на 3 см.

На клей – кладется на специальный пробковый клей. Кладут пол по спирали от центра, плитка пробки с клеем по уровню прикрепляется к полу, пока клей не высох ее можно сдвигать, затем пробка обкатывается и ровняется валиком (специальным для пробки), выступивший клей модно стереть чистой вымоченной в сольвенте тряпочкой. Припуски от стен такие же, как и для плавающей технологии. Клей должен сохнуть сутки, только после этого можно крепить плинтус.


Видео

Обязательно прочтите

Оборудование для переработки вторсырья

Оборудование для переработки вторсырья

14-12-2018

В наше время переработка вторсырья становится всё более актуальным родом деятельности. В этом нет ничего...

Как купить стильную мужскую сумку

Как купить стильную мужскую сумку

11-12-2018

Хорошая мужская сумка будет не просто очень удобным хранилищем самых разных вещей, но также и...

Отдых в России

Отдых в России

10-12-2018

Внутрироссийский туризм можно разделить на следующие виды: 1.    Экскурсии. В России множество городов с богатой и...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.