Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Как купить стильную мужскую сумку

Как купить стильную мужскую сумку

11-12-2018

Хорошая мужская сумка будет не просто очень удобным хранилищем самых разных вещей, но...

Отдых в России

Отдых в России

10-12-2018

Внутрироссийский туризм можно разделить на следующие виды: 1.    Экскурсии. В России множество городов с...

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

26-11-2018

Бизнес - это сложный, нацеленный на конкретный результат процесс, который строится на взаимном...

Оформление кредита в МФО: отличная возможность решить финансовые трудности

Оформление кредита в МФО: отличная возможность решить финансовые трудности

22-11-2018

Каждый человек может столкнуться с финансовыми трудностями, возникшими из-за непредвиденных расходов. Здесь действовать...

К кому обращаться при плохой потенции?

К кому обращаться при плохой потенции?

21-11-2018

Уролог, сексолог, андролог, кардиолог - существует множество медицинских специальностей, которые занимаются диагностикой и...

Немного о банковских картах

Немного о банковских картах

15-11-2018

Пластиковые карты становятся все более распространенным платежным средством. Этот удобный банковский продукт можно...

Ремонт мобильных телефонов

Ремонт мобильных телефонов

07-11-2018

Поломка мобильного телефона всегда огорчает владельца, а предвкушение незапланированных расходов удваивает это огорчение....

Предпринимательская деятельность

Предпринимательская деятельность

04-11-2018

Главным принципиальным вопросом в бизнесе является получение прибыли. Она может быть получена при...

Камин или печь?

Категория: Разное
Создано 09.07.2015

Для владельцев загородных домов бывает часто актуален вопрос, как же его отапливать? Существуют два распространенных варианта отопления загородного дома: печь и камин. И задумываясь над тем, какой вариант выбрать, можно затратить много времени так и не придя к решению.

Камин

Попробуем разобраться, как сделать правильный выбор, и на какие факторы при этом нужно обратить внимание.

Вопрос установки

Перед установкой отопительного прибора необходимо убедиться в возможности его установки в Ваш загородный дом. В случае установки камина или классической кирпичной печи необходимо будет выложить усиленное основание потому, что их конструкции достаточно массивны. Поэтому следует убедиться, что дом обладает достаточно прочным фундаментом.

Также, важно учесть сложность прокладки дымохода через этажные перекрытия или возможность установки наружного дымохода. Лучше всего это сделать на этапе проектирования дома, однако если такой возможности нет, есть вариант установки стальной или чугунной печи. Такие печи имеют намного меньшую массу – их можно устанавливать на верхние этажи дома, а также для них намного проще проложить дымоход. Следует учесть, что они излучают тепло от стенок, поэтому если такая печь устанавливается в деревянный дом, следует убедиться, что стены дома защищены от воспламенения.

Также, данные обогревательные приборы могут отапливать только то помещение, в котором расположены, поэтому если помещение состоит из нескольких комнат, рекомендуется подумать об установке системы воздуховодов для циркуляции горячего воздуха.

Касательно внешнего вида отопительного прибора, лучше предусмотреть его либо на этапе проектирования дома. Вообще, как печи, так и камины можно выполнить по индивидуальному заказу, тогда данный вопрос будет решаться лишь стоимостью заказа.

Что лучше отапливает помещение?

Следующий, немаловажный вопрос, сможет ли печь или камин справляться с отоплением помещения. Здесь важно отметить, что и железная печь и камин могут обогреть помещение достаточно быстро. Тем не менее, нужно помнить, что для каменных печей не рекомендуется быстрый разогрев - печь может потрескаться и рассыпаться. Также, по причине большой теплоемкости такие печи прогреваются достаточно долго. Однако, после выгорания топлива, камин достаточно быстро отдает тепло и остывает. Точно также ведут себя железные печи. В свою очередь кирпичная печь может дольше отдавать тепло. Если же говорить об эффективности, как у печи, так и у камина большая часть тепла уходит через дымоход.

Условия эксплуатации

На выбор отопительного прибора влияют также условия эксплуатации дачного дома. Если это постоянное проживание, либо проживание в зимний период, то лучший выбор – каменная, либо кирпичная печь. Такая печь может служить не только для обогрева помещения, но и для приготовления пищи. Также, дрова в печи могут достаточно долгое время тлеть, при этом отдавая тепло, что снижает расход топлива.

Напротив, если планируется временное проживание, либо проживание без ночевки, то лучше выбрать камин, либо железную печь, так как их можно растапливать достаточно быстро, при этом затрачивая меньшее количество топлива, чем для растопки кирпичной печи.

Подводим итоги

В заключении, повторим все еще раз. Во-первых, выбирая отопительный прибор, учитываем возможность его установки в загородный дом. Во-вторых, учитываем, как и какое по размеру и планировке помещение необходимо отапливать. И наконец, учитываем условия эксплуатации прибора. Возможно, эти простые советы помогут определиться в выборе в пользу печи, либо же камина.

Только на сайте http://www.ru.all.biz/pechi-bgg1078401 вы сможете подобрать и купить печь по самой доступной и выгодной цене на сегодняшний день.


Видео

Обязательно прочтите

Как купить стильную мужскую сумку

Как купить стильную мужскую сумку

11-12-2018

Хорошая мужская сумка будет не просто очень удобным хранилищем самых разных вещей, но также и...

Отдых в России

Отдых в России

10-12-2018

Внутрироссийский туризм можно разделить на следующие виды: 1.    Экскурсии. В России множество городов с богатой и...

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

26-11-2018

Бизнес - это сложный, нацеленный на конкретный результат процесс, который строится на взаимном сотрудничестве различных...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.