Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной,...

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

10-04-2022

Выделиться среди конкурентов на масштабных маркетплейсах непростая задача. Структура компаний и рекламная коммуникация...

Зачем заземлять дизельный генератор

Зачем заземлять дизельный генератор

10-04-2022

Автономная электростанция относится к объекту повышенной опасности. Нарушение технологии монтажа и правил эксплуатации...

Особенности работы и использования аварийного дизель-генератора

16-02-2022

Современные производственные или социальные объекты требуют гарантированного электроснабжения. Эту проблему решают, установив аварийный...

Как открыть фирму в Украине?

Как открыть фирму в Украине?

23-01-2022

Некоторые люди хотят зарабатывать себе на жизнь благодаря предпринимательству. Во-первых, это даст возможность...

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

18-01-2022

Приобретение недвижимости в одной из наиболее перспективных стран мира – в Англии, это...

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

12-01-2022

Если вы уже уверенно стоите на роликах, изучили базовые трюки слалома, умеете быстро...

Ландшафтный дизайн загородного дома

Ландшафтный дизайн загородного дома

31-12-2021

Отлично созданный ландшафтный дизайн, который грамотно установлен и ухожен, может повысить ценность вашего...

Водоснабжение. Скважина. Выбор насоса

Категория: Разное
Создано 10.05.2015

К водоснабжению частного дома, коттеджа или дачи нужен крайне серьёзный подход с учётом всевозможных нюансов. Но в любом случае, все начинается с пром скважины.

 скважина

Решение, где расположить скважину остаётся за вами, и зависит от ваших возможностей, ваших пожеланий, особенностей дома и участка. Скважину можно расположить во дворе в приямке, в подвале или погребе.

Бить скважину самостоятельно без помощи профессионала, за неимением оборудования и приспособлений крайне тяжело, поэтому стоит обратиться в специализированные фирмы или к мастеру. Сразу возникает дилемма: сэкономить средства, обратившись к народным умельцам без каких-либо обязательств или гарантий, при этом рискуя получить некачественно выполненную работу, которая рано или поздно приводит к проблемам с водоснабжением. Примерами таких проблем могут служить, плохо припаянный фильтр, который будет пропускать песок, или же отверстия и трещины в трубопроводе, приводящие к подсосу воздуха. Второй вариант – не скупиться, ведь, как известно «Скупой платит дважды», обратиться в специализированную фирму имеющую лицензию на проведение донного вида работ и несёт ответственность за результат.

Работа над скважиной начинается с разведывательного бурения (которое часто оплачивается дополнительно), и если водонесущий слой оказывается хорошим, в данном месте пробивают скважину. После того, по необходимости, устанавливают обсадные трубы, и опускают водяную трубу с фильтром и клапаном на выходе. Ранее применялись трубы из оцинкованного железа или нержавейки, сейчас их почти вытеснили пластиковые трубы за счет доступной цены и длительного срока службы.

Следующий вопрос - что устанавливать насосную станцию или глубинный насос. Здесь всё зависит от конкретной ситуации. Всё индивидуально. Если вам нужна «вторая вода», которая находится неглубоко (вода для технического использования или полива), можно установить насосную станцию. При этом можно не устанавливать обсадные трубы, что позволит избежать лишних капиталовложений. Но при этом не стоит забывать, что у станции глубина подъема 8 – 10 м, поэтому придется выкопать приямок необходимой глубины. Если вашей целью является только полив можно установить центробежный насос, его глубина подъема так же небольшая, потому без приямка тоже не обойтись. Ну а если у вас большая глубина до «второй воды» или вы захотели бить скважину до «третей», здесь вам придется оплатить все пройденные погонные метры бурения, обсадные трубы и погружной насос.

В том или ином случае расширительный бак и автоматику не стоит устанавливать в сырых приямках. Влага, несомненно, приведет к коррозии и скорому выходу их из строя. Их, по возможности, устанавливают в подвалах, технических помещениях и т. п.. Не стоит брать ресивер маленького объема. Лучше всего выбрать объём от 50 л. И обязательно, в нём нужно контролировать наличие давления воздуха, а иначе установка не имеет никакого смысла. На входе в доме стоит поставить фильтр грубой очистки воды, чтобы исключить попадание песка или других загрязняющих веществ.


Видео

Обязательно прочтите

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной, зале, и...

Как подготовить качественный контент для сайта

Как подготовить качественный контент для сайта

12-12-2021

 SEO-специалисты повторяют клиентам, что постоянное расширение контента на сайте важно с точки зрения достижения стабильных...

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

08-12-2021

Удобство, комфорт и первоклассный сервис важны не только при авиаперелете, но и во время поездки...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.