Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной,...

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

10-04-2022

Выделиться среди конкурентов на масштабных маркетплейсах непростая задача. Структура компаний и рекламная коммуникация...

Зачем заземлять дизельный генератор

Зачем заземлять дизельный генератор

10-04-2022

Автономная электростанция относится к объекту повышенной опасности. Нарушение технологии монтажа и правил эксплуатации...

Особенности работы и использования аварийного дизель-генератора

16-02-2022

Современные производственные или социальные объекты требуют гарантированного электроснабжения. Эту проблему решают, установив аварийный...

Как открыть фирму в Украине?

Как открыть фирму в Украине?

23-01-2022

Некоторые люди хотят зарабатывать себе на жизнь благодаря предпринимательству. Во-первых, это даст возможность...

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

18-01-2022

Приобретение недвижимости в одной из наиболее перспективных стран мира – в Англии, это...

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

12-01-2022

Если вы уже уверенно стоите на роликах, изучили базовые трюки слалома, умеете быстро...

Ландшафтный дизайн загородного дома

Ландшафтный дизайн загородного дома

31-12-2021

Отлично созданный ландшафтный дизайн, который грамотно установлен и ухожен, может повысить ценность вашего...

Натуральная косметика: реальность и вымысел

Категория: Разное
Создано 21.04.2015

Иногда так тяжело сделать выбор между кремом с экстрактом шелка и имеющим в своем составе 24-каратное золото. Если верить производителям косметические средства обладают практически волшебными свойствами благодаря натуральному составу или в крайнем случае имеют приставку био. Но одинаково ли они полезны?

Натуральная косметика: реальность и вымысел 

Выбор косметики на сайте agafya.com.ua не должен ограничиваться надписями на этикетке. Главное, чтобы она подходила и приносила пользу именно вам.

Сложность заключается в том, что производители могут не писать на этикетке состав полностью. С биокосметикой дело обстоит проще - в их составе должны содержаться продукты, выращенные без пестицидов и удобрений, которые могут нанести урон здоровью человека. Для натуральных конкретных формулировок до сих пор нет. Как правило, она не тестируется на животных.

Если разобраться, натуральное производство довольно затратное, технически сложное и невыгодное мероприятие, так что дешево натуральная косметика стоить не может. Отсутствие консервантов или наличие натуральных довольно спорное заявление. Без консервантов в косметике заведутся микроорганизмы и бактерии и крем испортится. Натуральный консервант, который обеспечит защиту косметическим средствам так и не найден.

Его роль обычно выполняют эфирные масла или спирт, но в этом случае косметика не может храниться дольше 6 месяцев. Масла карите (ши) и жожоба самые популярные добавки в крем и средства для волос. Родина дерева ши - Африка. Оно является "деревом жизни" для некоторых поселений, которые используют плоды, кору и корни дерева в пищу, для изготовления мыла и лекарств. Плоды по форме напоминает авокадо, масло, полученное из них по консистенции похоже на топленое молоко. Имеют много полезных свойств.

Жирные кислоты, содержащиеся в составе масла, защищают кожу от обезвоживания и сухости, каристеролы способствуют выработке коллагена и обладают восстанавливающими свойствами. Жожоба - вечнозеленый кустарник, произрастающий в США, Аргентины и Израиле. Аминокислоты, содержащиеся в составе масла по своей структуре похожи на коллаген. Масло не имеет запаха, устойчиво к прогорклости, по консистенции напоминает жидкий воск. Еще древние гейши полировали кожу шелком, сейчас же в косметологии используют обработанный шелк.

Его экстракт получают при переработке коконов тутового шелкопряда. Полезными веществами являются аминокислоты, которые содержатся в шелковой пудре. Биозолото, проникая глубоко в кожу, способствует регенерации клеток, замедляет процесс старения, но это зависит от того в каком химическом соединении его добавляют в косметику. Чаще всего оно остается на поверхности кожи и создает защитную пленку.


Видео

Обязательно прочтите

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной, зале, и...

Как подготовить качественный контент для сайта

Как подготовить качественный контент для сайта

12-12-2021

 SEO-специалисты повторяют клиентам, что постоянное расширение контента на сайте важно с точки зрения достижения стабильных...

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

08-12-2021

Удобство, комфорт и первоклассный сервис важны не только при авиаперелете, но и во время поездки...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.