Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной,...

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

10-04-2022

Выделиться среди конкурентов на масштабных маркетплейсах непростая задача. Структура компаний и рекламная коммуникация...

Зачем заземлять дизельный генератор

Зачем заземлять дизельный генератор

10-04-2022

Автономная электростанция относится к объекту повышенной опасности. Нарушение технологии монтажа и правил эксплуатации...

Особенности работы и использования аварийного дизель-генератора

16-02-2022

Современные производственные или социальные объекты требуют гарантированного электроснабжения. Эту проблему решают, установив аварийный...

Как открыть фирму в Украине?

Как открыть фирму в Украине?

23-01-2022

Некоторые люди хотят зарабатывать себе на жизнь благодаря предпринимательству. Во-первых, это даст возможность...

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

18-01-2022

Приобретение недвижимости в одной из наиболее перспективных стран мира – в Англии, это...

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

12-01-2022

Если вы уже уверенно стоите на роликах, изучили базовые трюки слалома, умеете быстро...

Ландшафтный дизайн загородного дома

Ландшафтный дизайн загородного дома

31-12-2021

Отлично созданный ландшафтный дизайн, который грамотно установлен и ухожен, может повысить ценность вашего...

Привлечение средств инвесторов

Категория: Разное
Создано 27.11.2014

Начало предпринимательской деятельности характеризуется тем, что в процессе поиска денег у инвесторов начинающими предпринимателями допускаются самые элементарные ошибки.

Привлечение средств инвесторов

Можно искать деньги у инвесторов, а можно использовать фонд меркурий. Для недопущения и повторения ошибок, следует иметь в виду опыт остальных, поэтому можно сделать следующие выводы после изучения ряда проектов.

Во-первых, к ошибкам следует отнести непонимание предпринимателями основ инвестирования. Например, мало кто знает все процессы, что происходят при принятии решения об инвестировании.

Надо учесть следующие вещи в инвестиционном проекте:

1) Соответствие – нужно четкое понимание потребности в инвесторе и точность обращения к тем инвесторам, которые имели б заинтересованность в проекте, а также о тех средствах, которые инвестор может принести в проект, кроме знания, куда вложить выгодно деньги (коммерческий опыт, деловую репутацию и т.д.).

2) Высокое качество документации. Нужно подготовить все необходимые документы, например, определенную заявку, которая требуется инвестором. Фаундерам нужно четко отвечать на все вопросы, и не избегать ответов на неудобные, такие как, например, монетизация. Документы должны включать такие части: тизер, презентацию, бизнес-план и финансовую модель. Полезным будет подписания договора NDA.

3) Имеет ли место соответствие объёма инвестиций, которые запрашиваются, уровню готовности проекта? Конечно, не стоит запрашивать миллион долларов США, если пока есть только идея, и нет никаких больше наработок. Необходимо посчитать сумму, которая требуется для создания MVP (minimum viable product).

Нужно делать то, что можно сделать без огромных затрат, самому. Например, перед тем как завершить разработку проекта – пообщаться с потенциальными клиентами, особенно крупными.

4) Опыт. Что стоит за успехом коммерческих проектов? Какие люди ответственные за маркетинг и продажу? «Кадры решают все» - профессионализм и единство коллектива – определяющий фактор для успеха проекта, а их общий опыт является фундаментом этого фактора.

Не стоит забывать, что проекты во многих случаях заканчивают свою реализацию из-за конфликтов внутри коллектива фаундеров.

5) Будет ли иметь место синергия стартап-проекта с бизнесом инвестора? Инвесторы обязательно прикидают полезность для него вашего проекта. Поэтому синергия – очень важная вещь.

В связи с вышеизложенным не нужно брать средства у первого попавшего или предложившего помощь инвестора, а стоит провести своеобразный self-test, чтобы отличать разных инвесторов и найти хорошего. Сюда относят выяснение опыта вкладывания инвестором в похожие проекты, которые находятся на той же территории, суммы инвестиций, упоминания о инвесторах в средствах массовой информации, особенно негативные.


Видео

Обязательно прочтите

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной, зале, и...

Как подготовить качественный контент для сайта

Как подготовить качественный контент для сайта

12-12-2021

 SEO-специалисты повторяют клиентам, что постоянное расширение контента на сайте важно с точки зрения достижения стабильных...

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

08-12-2021

Удобство, комфорт и первоклассный сервис важны не только при авиаперелете, но и во время поездки...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.