Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Онлайн кассы для ИП на ЕНВД отсрочка до 2021 года

Онлайн кассы для ИП на ЕНВД отсрочка до 2021 года

18-11-2017

В прошедшем году, в июле, в законе появилось нововведение относительно устройств кассового типа....

Всё о золоте

Всё о золоте

17-11-2017

Золото – это самый известный во всём мире, драгоценный металл. Его добывают по...

Жидкое мыло: вязкое и душистое

Жидкое мыло: вязкое и душистое

06-11-2017

Преимущества жидкого мыла по сравнению с твердым признаны во всем мире: объемы продаж...

Модные тенденции в мире часов для мужчин

Модные тенденции в мире часов для мужчин

29-10-2017

Мужчина должен в любой момент выглядеть презентабельно и стильно. Модные мужские часы помогут...

Генеральная уборка различных помещений

Генеральная уборка различных помещений

26-10-2017

Любому сознательному человеку хочется пребывать в чистоте и комфорте. Создать комфортабельные условия для...

Совмещенный санузел: ошибки и способы их исправить

Совмещенный санузел: ошибки и способы их исправить

24-10-2017

Все сталкивались со совмещенными санузлами. Кому-то такой тип планировки нравится, кто-то терпеть не...

Как правильно подобрать мебель для дачи

Как правильно подобрать мебель для дачи

23-10-2017

В богатом выборе мебели для сада может расстеряться любой, даже самый искушённый, потребитель....

Выбираем светильник

Выбираем светильник

21-10-2017

Освещение является важнейшей составляющей нормального функционирования общественного или жилого помещения. На сегодняшний день...

Основы строительства собственного бассейна

Категория: Разное
Создано 16.10.2014
HashFlare

Отдых на своей даче, где есть возможность принять тёплый душ – это очень заманчиво. Но представьте, если бы вместо душа вас поджидал ваш личный, просторный бассейн, к тому же обладающий приятным внешним видом! Однако такое мероприятие, как создание бассейна на личном участке осиливают немногие ввиду его дороговизне или в случае с небольшой свободной территорией. Но если вы прочитаете то, что написано далее, вы убедитесь, что такое занятие, как строительство своего бассейна, вам по плечу.

Основы строительства собственного бассейна

Большинство клиентов заказывают бассейн стандартного объёма в 60-70 кубических метров. Это объясняется низкой стоимостью как создания такого бассейна, так и его обслуживания, а также наличием свободной территории на участке. Средние покупатели, которые и составляют такие заказы, являются основной целевой аудиторией большинства фирм. Такие фирмы с удовольствием обсудят с вами все подробности строительства бассейна.

Если вы не доверяете таким фирмам, вы можете заказать готовую форму из стекловолокна и поместить её в заранее подготовленный котлован, но нету гарантии, что через некоторое время по этой форме пройдёт большая трещина и бассейн станет неремонтопригодным. Надувные и сборные бассейны очень сложны в обслуживании (необходимо выливать воду, а также длительная сборка), а покрытие котлована листами металла вообще опасно для здоровья. По вышеописанным причинам строительство собственного бассейна является самым оптимальным вариантом из всех. Для подготовки к строительству бассейна необходимо вырыть котлован нужного объёма и произвести уплотнение грунта для предотвращения усадки и последующих поломок.

После подготовки грунта необходимо засыпать основу для бетонной стяжки. Для этой цели отлично подойдет щебень. Гравий, в свою очередь, не совсем подходит по причине мелкой, неподходящей структуры. Оптимальной толщиной основания из бетона является 50 миллиметров. Его необходимо зашпатлевать для избавления от мелких щелей и предотвращения течей и трещин.

Следующим этапом является внешнее оформление. Тут вы вправе сделать выбор в зависимости от вашего вкуса и потребностей. В качестве облицовки применяется мозаика, плитка, смальта, авантюрин, полипропилен и так далее. Полипропилен прослужит вам много лет, если бассейн большую часть времени наполнен водой, а плитка больше всего подходит под наш климат – она устойчива к низким и высоким температурам и ультрафиолету. Эти два материала являются наиболее экономичными из представленных.Если вы хотите применить воображение и создать воистину уникальную структуру, тогда ваш выбор должен остановиться на мозаике. Данный материал обладает более высокой ценой, однако количество вариантов оформления мозаикой с лихвой окупает её стоимость. Более высокой устойчивостью к агрессивным средам и уникальным блеском обладает смальта. Среди этих материалов особняком стоит авантюрин. Он представляет из себя небольшую плитку с вкраплениями золота. Этот материал подчеркнёт ваше высокое положение в обществе и покажет всем ваше материальную обеспеченность.

После укладки облицовочной плитка предстоит затереть швы специальной затиркой. Кроме того, что она обеспечивает водонепроницаемость, затирка также придаёт аккуратный и законченный вид вашему бассейну.

На последнем этапе строительства бассейна устанавливается необходимое оборудование: фильтры для очистки, дезинфекции воды, а также освещение и различные декоративные элементы по желанию.

Ну а чтобы взять наличные кредиты в Нижнем Новгороде - посетите сайт 1kurs.net. Только там вы сможете взять кредит под минимальный процент без огромного числа документов и поручителей


Видео

Обязательно прочтите

Онлайн кассы для ИП на ЕНВД отсрочка до 2021 года

Онлайн кассы для ИП на ЕНВД отсрочка до 2021 года

18-11-2017

В прошедшем году, в июле, в законе появилось нововведение относительно устройств кассового типа. Согласно поправкам...

Всё о золоте

Всё о золоте

17-11-2017

Золото – это самый известный во всём мире, драгоценный металл. Его добывают по всему миру,...

Жидкое мыло: вязкое и душистое

Жидкое мыло: вязкое и душистое

06-11-2017

Преимущества жидкого мыла по сравнению с твердым признаны во всем мире: объемы продаж жидкого мыла...

HashFlare

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.