Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Всё о золоте

Всё о золоте

17-11-2017

Золото – это самый известный во всём мире, драгоценный металл. Его добывают по...

Жидкое мыло: вязкое и душистое

Жидкое мыло: вязкое и душистое

06-11-2017

Преимущества жидкого мыла по сравнению с твердым признаны во всем мире: объемы продаж...

Модные тенденции в мире часов для мужчин

Модные тенденции в мире часов для мужчин

29-10-2017

Мужчина должен в любой момент выглядеть презентабельно и стильно. Модные мужские часы помогут...

Генеральная уборка различных помещений

Генеральная уборка различных помещений

26-10-2017

Любому сознательному человеку хочется пребывать в чистоте и комфорте. Создать комфортабельные условия для...

Совмещенный санузел: ошибки и способы их исправить

Совмещенный санузел: ошибки и способы их исправить

24-10-2017

Все сталкивались со совмещенными санузлами. Кому-то такой тип планировки нравится, кто-то терпеть не...

Как правильно подобрать мебель для дачи

Как правильно подобрать мебель для дачи

23-10-2017

В богатом выборе мебели для сада может расстеряться любой, даже самый искушённый, потребитель....

Выбираем светильник

Выбираем светильник

21-10-2017

Освещение является важнейшей составляющей нормального функционирования общественного или жилого помещения. На сегодняшний день...

Интернет-магазин в аренду

Интернет-магазин в аренду

18-10-2017

Вы собираетесь открыть бизнес в интернете и в первую очередь Вы сталкиваетесь с...

Рождественский стол – что подать?

Категория: Разное
Создано 31.07.2014
HashFlare

Рождество – великий христианский праздник, который с радостью встречают все люди: и верующие, и не считающие себя таковыми. Просто для одних этот день наполнен глубоким духовным смыслом о рождении сына Божьего. Для других он стал замечательным поводом, чтобы собраться всей семьей за общим столом.

Рождественский стол

Изобильное рождественское застолье знаменует окончание сорокадневного Великого поста. В течение этого периода верующие полностью исключают из своего рациона мясные и молочные продукты, включая полюбившиеся шашлык классический в красном маринаде, а в определенные дни – и рыбу. После такого строгого воздержания рождественский стол действительно можно назвать щедрым и богатым. Своим разнообразием блюд и угощений он во многом дополняет характерную для Рождества атмосферу радости и веселья.

По сложившейся традиции, в канун праздника – Сочельник – не принято есть и пить до первой звезды. Она символизирует ту самую Вифлеемскую звезду, возвестившую пастухам о рождении Иисуса Христа. В Святой вечер угощение все еще остается постным, что совершенно не означает скучную и однообразную еду. Как минимум 12 блюд (по числу Апостолов) должно быть подано на стол в Сочельник.

Главная роль в праздничном угощении отведена кутье или сочиву. Это сладкая каша из пшена, риса или чечевицы с орехами, медом и сухофруктами. Еще один непременный атрибут вечернего рождественского стола – взвар или узвар, старинный русский напиток. Его готовят из смеси различных засушенных фруктов, воды и меда. Ну а дальше все зависит только от фантазии и мастерства хозяйки дома, ведь в ее распоряжении крупы, грибы, рыба, овощи и фрукты.

Основным блюдом в меню Святого вечера могут стать различные постные супы, каши, а также вареники с начинкой из капусты или картошки. Далее – всевозможные вариации овощного рагу, голубцы с пшенкой и грибами или рисом. В качестве закуски прекрасно подойдут салаты, в первую очередь - винегрет. Блюда из рыбы и морепродуктов также уместны. Печеные яблоки, постные пироги и блины гармонично впишутся в меню этого вечера.

Традиционный ужин в Сочельник длится около трех часов, а все блюда, кроме супов, подаются холодными. Несмотря на отсутствие мясного, еда очень сытная и вкусная.

Праздничный стол на само Рождество по праву можно назвать визитной карточкой национальной кухни. Ко всем уже названным угощениям добавляются еще и мясные блюда. В этот день щедрое и богатое застолье символизирует изобилие и зарождение жизни.

Главным блюдом на Рождество из покон веков считается запеченная или жареная птица (гусь, утка, курица или индейка), заказанная например здесь http://www.shop.okraina.ru , обычно в сочетании со свежими или высушенными фруктами. Фаршированный молочный поросенок, свиная голова с хреном, домашняя сырокопченая колбаса, окорок, буженина, бараний бок с кашей – традиционные рождественские шедевры, требующие особого умения. Но можно остановиться на блюдах куда менее сложных, например: мясо в горшочках, жаркое, куриный бульон. Заливное из рыбы, студень, различные салаты непременно должны быть включены в меню этого дня.

На десерт подают торт, рождественский пирог, медовые пряники, блины, хлебцы с маком, колядки. Огромной популярностью у детей пользуются леденцы на палочке в виде петушка. Особое место в этом списке занимает сладкая гурьевская каша. Манку с орехами, цукатами, сухофруктами и вареньем запекают в духовке. Получается необычно, но очень вкусно!

Ко всем этим угощениям уместно подать вино, сбитень или более крепкие напитки. Завершит столь обильную трапезу крепкий рождественский чай, заваренный с добавлением имбиря, корицы и апельсиновой цедры.

Благодаря своему разнообразию Рождественское меню не теряет своей актуальности, сочетая в себе древние обычаи и тенденции современной кулинарии. На протяжении многих веков на Рождество семьи собираются за одним столом, объединенные общей идеей начала чего-то нового и светлого.


Видео

Обязательно прочтите

Всё о золоте

Всё о золоте

17-11-2017

Золото – это самый известный во всём мире, драгоценный металл. Его добывают по всему миру,...

Жидкое мыло: вязкое и душистое

Жидкое мыло: вязкое и душистое

06-11-2017

Преимущества жидкого мыла по сравнению с твердым признаны во всем мире: объемы продаж жидкого мыла...

Модные тенденции в мире часов для мужчин

Модные тенденции в мире часов для мужчин

29-10-2017

Мужчина должен в любой момент выглядеть презентабельно и стильно. Модные мужские часы помогут создать любой...

HashFlare

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.