Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Натуральные и синтетические витамины – есть ли разница?

Натуральные и синтетические витамины – есть ли разница?

13-08-2018

Для многих людей, которые принимают витамины в таблетках, нет разницы между витаминами в...

Инвестиции в форекс. Отличия между LAMM и PAMM счетами

Инвестиции в форекс. Отличия между LAMM и PAMM счетами

10-08-2018

Инвестиции в форекс Одним из самых популярных способов является перевод торгового счета в доверительное...

Шторы в детской: критерии выбора

Шторы в детской: критерии выбора

06-08-2018

Детская – это особенная комната. В ней занимается, играет и спит ребенок. Каждая...

Поиск успеха с помощью интернет-магазина

Поиск успеха с помощью интернет-магазина

02-08-2018

Маркетинг вашего нового сайта Когда вы создаете свой интернет-магазин, вам нужно рассмотреть широкий спектр...

Преимущества использования шкафа с раздвижными дверями

Преимущества использования шкафа с раздвижными дверями

01-08-2018

Стильные шкафы с дверями из нержавейки в DSTO является отличным вариантом для людей,...

На что обратить внимание при выборе кухонного ножа

На что обратить внимание при выборе кухонного ножа

31-07-2018

Во всем мире самые распространенные ножи – это кухонные. На современной кухне сегодня...

Как защитить крышу от непогоды

Как защитить крышу от непогоды

25-07-2018

Крыша дома предназначена для защиты строения от погодных воздействий. Но, несмотря на такое...

Информационные стенды

Информационные стенды

24-07-2018

Штендер - это рекламный носитель, выполненный в виде мобильной конструкции, основное назначение которого...

Вопросы оплаты образования в разных странах

Категория: Образование
Создано 19.08.2013

В Австралии с 1989 г. действует довольно интересная схема оплаты образования. За обучение назначается достаточно высокая плата - в размере 20% полной стоимости образования. Внесение платы за обучение может быть по желанию студентов полностью отсрочено до окончания учебы.

Вопросы оплаты образования в разных странах

Однако желающие могут не брать отсрочку, а вносить плату в начале каждого учебного года. Такие студенты получают скидку 25% если захотят купить кондиционеры в любом магазине. Возмещение задолженности по оплате за обучение начинается после того, как доход бывшего студента достигнет определенного уровня. Пропорциональные доходу разовые выплаты осуществляются через налоговые органы вместе с обычными налогами, которые выплачивает каждый налогоплательщик. В некоторых странах платное обучение не имеет всеобъемлющего характера, при этом применяется система выборочных платежей, взимаемых с некоторых категорий студентов.

Например, в Германии оплата за обучение не взимается, но студенты вносят незначительные суммы за пользование социальной инфраструктурой и общественным транспортом, 25% вузов получают государственную финансовую поддержку для покрытия расходов, связанных с проживанием.

Плата за обучение в вузах Нидерландов (1445 евро в год) не зависит от типа учебного заведения и специальности. Студенты имеют право внести всю сумму или платить помесячно. Студенты получают финансовую поддержку от государства, они имеют право на базовый и дополнительный кредиты в размерах от 65 до 221 евро в месяц, которые в случае высокой успеваемости студента могут быть преобразованы в безвозвратные гранты. Кроме того, студент может получить кредит в размере 245 евро в месяц, который он должен будет начать оплачивать через 2 года после завершения обучения. Студенты, доход семьи которых составляет менее 13 тыс. евро в год, имеют право на дополнительные студенческие гранты.

В Дании плата за обучение взимается только в коммерческих вузах. В стране действует ваучерная система, согласно которой каждый имеет право на 70 ваучеров. Каждый ваучер дает право на один месяц обучения в вузе. Что касается кредитов, то они выдаются под низкий процент.

В Испании существует три типа вузов: государственные, частные, а также вузы, принадлежащих к католической церкви. Частные и католические вузы взимают полную плату за обучение, тогда как обучение в государственных учреждениях финансирует государство. Размеры оплаты дифференцированы в зависимости от факультета и региона нахождения вуза. Общегосударственная система грантов в Испании отсутствует, но некоторые университеты имеют собственную систему грантов для студентов, которые в этом нуждаются. Некоторые региональные правительства предоставляют гранты на оплату жилья. В Италии вместе с платой за обучение студенты должны также платить региональный налог за «право на обучение».

Итальянские вузы имеют достаточную свободу при установлении размеров платы за обучение, которые определяются в соответствии с финансовыми возможностями студентов. Студенты могут быть частично или полностью освобождены от платы в зависимости от доходов семьи или по результатам обучения. Некоторые университеты предоставляют студентам бесплатные общежития.

В Австрии в 1972 г. плата за обучение в ВУЗах была ликвидирована. Но уже с 2001 г. согласно постановлению правительства Австрии, каждый студент обязан платить за обучение 5 тыс. шиллингов за один семестр. По мнению правительства, плата за обучение поможет удержать студентов от специальностей, которые не «вписываются» в экономическую концепцию развития страны.

курсы английского в ХарьковеВнедрение зарубежного опыта финансирования образования в нашей стране продвигается медленными темпами, однако имеет некоторые перспективы. В экономической литературе предложено значительное количество квазирыночных схем государственного финансирования образования, которые различаются по следующим характеристикам:

- Широта охвата государственными финансовыми обязательствами - все студенты или только малообеспеченные, все вузы или только государственные и т.д.;

- Степень покрытия государством стоимости обучения;

- Особенности дифференциации стоимости финансовых обязательств государства в зависимости от способностей абитуриента, социального статуса, специализации обучения;

- Специфика отбора абитуриентов при высоком конкурсе т.п..


Видео

Обязательно прочтите

Натуральные и синтетические витамины – есть ли разница?

Натуральные и синтетические витамины – есть ли разница?

13-08-2018

Для многих людей, которые принимают витамины в таблетках, нет разницы между витаминами в упаковке и...

Инвестиции в форекс. Отличия между LAMM и PAMM счетами

Инвестиции в форекс. Отличия между LAMM и PAMM счетами

10-08-2018

Инвестиции в форекс Одним из самых популярных способов является перевод торгового счета в доверительное управление, а...

Шторы в детской: критерии выбора

Шторы в детской: критерии выбора

06-08-2018

Детская – это особенная комната. В ней занимается, играет и спит ребенок. Каждая деталь имеет...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.