Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Что посмотреть и чем заняться в Киеве

Что посмотреть и чем заняться в Киеве

17-12-2017

Знакомство с историческим Киевом Stayinkiev – это компания с более, чем 10-летним опытом организации...

Амортизаторы

Амортизаторы

10-12-2017

Важнейшим элементом подвески автомобиля, всегда считался амортизатор. Без этой детали, комфортное передвижение, возможно...

Поездка за границу как лучший подарок для детей

Поездка за границу как лучший подарок для детей

10-12-2017

Ваш ребенок старше 4 лет? Тогда он уже активно познает мир, любит путешествовать...

Советы по выбору частного охранного агентства

Советы по выбору частного охранного агентства

09-12-2017

Многие предприниматели на определенном этапе развития своей деятельности начинают задумываться о серьезной охране...

Преимущества вызова ветеринара на дом

Преимущества вызова ветеринара на дом

03-12-2017

Одна из самых основных причин вызова ветеринара – это минимизация стрессового состояния домашнего...

Как продавать текст

Как продавать текст

03-12-2017

Как известно сейчас самым дорогим товаром на мировом рынке является, прежде всего, информация, которая...

Способы мониторинга тендерных площадок

Способы мониторинга тендерных площадок

01-12-2017

Тендеры, аукционы, госзаказы на сайте https://tender.uub.com.ua плотно вошли в жизнь бизнеса. Кому-то нужны...

Зеленая крыша на даче

Зеленая крыша на даче

30-11-2017

Озеленение крыш домов в последнее время стало популярным в нашей стране, хотя еще...

Вопросы оплаты образования в разных странах

Категория: Образование
Создано 19.08.2013
HashFlare

В Австралии с 1989 г. действует довольно интересная схема оплаты образования. За обучение назначается достаточно высокая плата - в размере 20% полной стоимости образования. Внесение платы за обучение может быть по желанию студентов полностью отсрочено до окончания учебы.

Вопросы оплаты образования в разных странах

Однако желающие могут не брать отсрочку, а вносить плату в начале каждого учебного года. Такие студенты получают скидку 25% если захотят купить кондиционеры в любом магазине. Возмещение задолженности по оплате за обучение начинается после того, как доход бывшего студента достигнет определенного уровня. Пропорциональные доходу разовые выплаты осуществляются через налоговые органы вместе с обычными налогами, которые выплачивает каждый налогоплательщик. В некоторых странах платное обучение не имеет всеобъемлющего характера, при этом применяется система выборочных платежей, взимаемых с некоторых категорий студентов.

Например, в Германии оплата за обучение не взимается, но студенты вносят незначительные суммы за пользование социальной инфраструктурой и общественным транспортом, 25% вузов получают государственную финансовую поддержку для покрытия расходов, связанных с проживанием.

Плата за обучение в вузах Нидерландов (1445 евро в год) не зависит от типа учебного заведения и специальности. Студенты имеют право внести всю сумму или платить помесячно. Студенты получают финансовую поддержку от государства, они имеют право на базовый и дополнительный кредиты в размерах от 65 до 221 евро в месяц, которые в случае высокой успеваемости студента могут быть преобразованы в безвозвратные гранты. Кроме того, студент может получить кредит в размере 245 евро в месяц, который он должен будет начать оплачивать через 2 года после завершения обучения. Студенты, доход семьи которых составляет менее 13 тыс. евро в год, имеют право на дополнительные студенческие гранты.

В Дании плата за обучение взимается только в коммерческих вузах. В стране действует ваучерная система, согласно которой каждый имеет право на 70 ваучеров. Каждый ваучер дает право на один месяц обучения в вузе. Что касается кредитов, то они выдаются под низкий процент.

В Испании существует три типа вузов: государственные, частные, а также вузы, принадлежащих к католической церкви. Частные и католические вузы взимают полную плату за обучение, тогда как обучение в государственных учреждениях финансирует государство. Размеры оплаты дифференцированы в зависимости от факультета и региона нахождения вуза. Общегосударственная система грантов в Испании отсутствует, но некоторые университеты имеют собственную систему грантов для студентов, которые в этом нуждаются. Некоторые региональные правительства предоставляют гранты на оплату жилья. В Италии вместе с платой за обучение студенты должны также платить региональный налог за «право на обучение».

Итальянские вузы имеют достаточную свободу при установлении размеров платы за обучение, которые определяются в соответствии с финансовыми возможностями студентов. Студенты могут быть частично или полностью освобождены от платы в зависимости от доходов семьи или по результатам обучения. Некоторые университеты предоставляют студентам бесплатные общежития.

В Австрии в 1972 г. плата за обучение в ВУЗах была ликвидирована. Но уже с 2001 г. согласно постановлению правительства Австрии, каждый студент обязан платить за обучение 5 тыс. шиллингов за один семестр. По мнению правительства, плата за обучение поможет удержать студентов от специальностей, которые не «вписываются» в экономическую концепцию развития страны.

курсы английского в ХарьковеВнедрение зарубежного опыта финансирования образования в нашей стране продвигается медленными темпами, однако имеет некоторые перспективы. В экономической литературе предложено значительное количество квазирыночных схем государственного финансирования образования, которые различаются по следующим характеристикам:

- Широта охвата государственными финансовыми обязательствами - все студенты или только малообеспеченные, все вузы или только государственные и т.д.;

- Степень покрытия государством стоимости обучения;

- Особенности дифференциации стоимости финансовых обязательств государства в зависимости от способностей абитуриента, социального статуса, специализации обучения;

- Специфика отбора абитуриентов при высоком конкурсе т.п..


Видео

Обязательно прочтите

Что посмотреть и чем заняться в Киеве

Что посмотреть и чем заняться в Киеве

17-12-2017

Знакомство с историческим Киевом Stayinkiev – это компания с более, чем 10-летним опытом организации досуга и...

Амортизаторы

Амортизаторы

10-12-2017

Важнейшим элементом подвески автомобиля, всегда считался амортизатор. Без этой детали, комфортное передвижение, возможно только на...

Поездка за границу как лучший подарок для детей

Поездка за границу как лучший подарок для детей

10-12-2017

Ваш ребенок старше 4 лет? Тогда он уже активно познает мир, любит путешествовать и хочет...

HashFlare

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.