Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Онлайн кассы для ИП на ЕНВД отсрочка до 2021 года

Онлайн кассы для ИП на ЕНВД отсрочка до 2021 года

18-11-2017

В прошедшем году, в июле, в законе появилось нововведение относительно устройств кассового типа....

Всё о золоте

Всё о золоте

17-11-2017

Золото – это самый известный во всём мире, драгоценный металл. Его добывают по...

Жидкое мыло: вязкое и душистое

Жидкое мыло: вязкое и душистое

06-11-2017

Преимущества жидкого мыла по сравнению с твердым признаны во всем мире: объемы продаж...

Модные тенденции в мире часов для мужчин

Модные тенденции в мире часов для мужчин

29-10-2017

Мужчина должен в любой момент выглядеть презентабельно и стильно. Модные мужские часы помогут...

Генеральная уборка различных помещений

Генеральная уборка различных помещений

26-10-2017

Любому сознательному человеку хочется пребывать в чистоте и комфорте. Создать комфортабельные условия для...

Совмещенный санузел: ошибки и способы их исправить

Совмещенный санузел: ошибки и способы их исправить

24-10-2017

Все сталкивались со совмещенными санузлами. Кому-то такой тип планировки нравится, кто-то терпеть не...

Как правильно подобрать мебель для дачи

Как правильно подобрать мебель для дачи

23-10-2017

В богатом выборе мебели для сада может расстеряться любой, даже самый искушённый, потребитель....

Выбираем светильник

Выбираем светильник

21-10-2017

Освещение является важнейшей составляющей нормального функционирования общественного или жилого помещения. На сегодняшний день...

Образование в Швейцарии

Категория: Образование
Создано 28.06.2013
HashFlare

Что мы знаем о Швейцарии? Первая ассоциация – швейцарские банки, вторая – часы. Но относительно недавно и остекленение фасадов стало визитной карточкой страны. Одним из самых больших плюсов обучения в Швейцарии считается возможность освоить несколько иностранных языков. Кстати, известно, что в международных школах и университетах этой страны учились не только некоторые известные всему миру люди, но держатели короны из разных уголков планеты.

Образование в Швейцарии

Швейцарское высшее образование приобрело свою популярность за счет большого числа нобелевских лауреатов, которые обучались именно в этой стране.

Швейцарию населяют люди, говорящие на английском, французском, немецком и итальянском, поэтому у каждого студента появляется возможность напрямую общаться непосредственно с носителями этих языков. Кстати, специалисты отмечают, что одновременное изучение сразу нескольких иностранных языков более эффективно, чем их последовательное освоение. На сегодняшний день студенты из ста стран уже получают высшее образование в Швейцарии. Примечательно и то, что единой учебной программы для всей страны не существует в принципе, поэтому школьные выпускные экзамены в этой стране сдать достаточно сложно, но вполне реально.

Самыми популярными специальностями в Швейцарских университетах являются туристический менеджмент и гостиничный сервис. Это обусловлено прежде всего тем, что сама страна – прекрасный курорт, а студенты имеют возможность осваивать необходимые для будущей работы навыки, не отрываясь от учебы. Практические занятия для студентов этих специальностей проводятся в гостиничных и курортных комплексах страны.

В Швейцарии находится двенадцать высших учебных заведений. Занятия на немецком языке можно посещать в вузах германо-швейцарских кантонов, которые расположены в Цюрихе, Санкт-Галене, Люцерне, Берне, Базеле. Франкоязычное высшее образование ждет студентов в Женеве, Нешателе, Лозанне, Фрибурге. Те, кто желает в совершенстве овладеть итальянским языком, могут поступить в университет города Тичино.

Высшее образование в Швейцарии – не такая уж и несбыточная мечта. Но поступить на некоторые специальности иностранцам не всегда возможно. Например, очень высокий конкурс даже для жителей страны на медицинские факультеты, а по специальности «Физиология» или «Фармакология» прием иностранных студентов весьма ограничен. В целом по стране каждый пятый студент – иностранец, а в Женевском университете около 30% студентов из других стран.

Обучение производится на платной основе. Иностранные студенты могут получить высшее образование всего за 500-750 франков в семестр. Исключение составляет маленький университет в Лугано (Universita della Svizzera Italiana), где обучение обойдется в 4 000 франков за полгода. Ежемесячный прожиточный минимум для молодых людей в Швейцарии составляет около двух тысяч франков.

В швейцарских университетах есть одна особенность. Там до сих пор не введено ограничение на количество студентов-первокурсников (Numerous Clausus). Однако, после первого года обучения каждый проходит специальный экзамен, после которого около половины студентов отсеиваются.

Чтобы поступить в университет Швейцарии, русскому студенту нужно закончить как минимум два курса в любом вузе у себя на родине. Но столь высокие требования существуют в основном в немецкоязычных высших учебных заведениях. А вот для поступления в университеты Невшатели, Женевы, Лозанны (там преподавание ведется на французском языке) достаточно предоставить школьный аттестат без «троек» и сдать единый экзамен.

Для того чтобы качественно подготовиться к секции IELTS speaking, достаточно поработать над интонацией и произношением слов. Очень важно избавиться от акцента и снизить скорость разговорной речи.


Видео

Обязательно прочтите

Онлайн кассы для ИП на ЕНВД отсрочка до 2021 года

Онлайн кассы для ИП на ЕНВД отсрочка до 2021 года

18-11-2017

В прошедшем году, в июле, в законе появилось нововведение относительно устройств кассового типа. Согласно поправкам...

Всё о золоте

Всё о золоте

17-11-2017

Золото – это самый известный во всём мире, драгоценный металл. Его добывают по всему миру,...

Жидкое мыло: вязкое и душистое

Жидкое мыло: вязкое и душистое

06-11-2017

Преимущества жидкого мыла по сравнению с твердым признаны во всем мире: объемы продаж жидкого мыла...

HashFlare

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.