Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Гастрономический туризм в США: 10 лучших мест

Гастрономический туризм в США: 10 лучших мест

23-08-2019

Гастротур – это веселый и сытный способ узнать новый город, поэтому они становятся...

Самые свежие и интересные новости

Самые свежие и интересные новости

20-08-2019

Всевозможные новости в наши дни интересуют очень большое количество людей. Надо заметить, в...

Оборудование для предприятий сферы общественного питания

Оборудование для предприятий сферы общественного питания

18-08-2019

Сфера общественного питания, является достаточно востребованной и расширенной, в ней работают предприятия, которые...

«ВИП-Букет» - лучший интернет-магазин по продажам цветов Запорожья

«ВИП-Букет» - лучший интернет-магазин по продажам цветов Запорожья

18-08-2019

Для тех, кто не знает, как удивить своего любимого человека мы ответим –...

Компания «Тензомир», с надеждой в будущее

Компания «Тензомир», с надеждой в будущее

18-08-2019

Автоматизация в процессе создания определенных услуг – это естественное развитие современных технологий. Безусловно,...

Новые Теремки – жилой комплекс вашей мечты

Новые Теремки – жилой комплекс вашей мечты

18-08-2019

В настоящее время просто невероятно развивается инфраструктура, практически по всей Украине. Однако Киев,...

Где в наше время лучше всего приобретать качественную болгарку?

Где в наше время лучше всего приобретать качественную болгарку?

10-08-2019

Болгарка это инструмент, который очень часто используется. Действительно, при проведении большого количества различных...

Как выбрать подарки для сотрудников и компаньонов

Как выбрать подарки для сотрудников и компаньонов

09-08-2019

Если вы руководите фирмой или организацией и считаете, что сотрудников нужно поощрять, то,...

Практика английского после прохождения курса в British Skylines

Категория: Образование
Создано 26.10.2015

Пора отпусков и каникул подходит к концу. И, наверняка, многие еще планируют уловить пару теплых летних деньков, чтобы отдаться отдыху. Согласитесь, не многие при этом мечтает провести остаток лета в деревне. Большинство думает, как бы поставить вкусную жирную точку, ко всем уже приобретенным эмоциям и впечатлениям.

British Skylines

Если Вы один из таких мечтателей, Вам точно пригодятся знания, полученные в школе английского www.britishskylines.com.ua или другой хорошей. Но есть слова, на которые курсы английского обращают внимание довольно редко. О них и пойдет речь далее.

С чего начинается отпуск.

И так, где бы Вы не планировали провести свой отпуск за рубежом, как правило, знания английского языка будут Вам в помощь. Собираетесь в Европу, Америку, Австралию, Индию или Великобританию? Тогда он Вам просто необходим. Кроме того, это хорошая возможность, чтобы практиковать свой разговорный английский. Что же, начнем с самого главного. «Time off» - эта комбинация слов – пароль к Вашей поездке. Она означает «свободное время» или «отгулы», которые придется взять на работе, чтобы отдохнуть. Далее в основной словарный запас Вашего отпуска стоит положить «travel documents». Легко догадаться что это, поскольку в русском языке мы тоже имеем такое же слово: «документы». «Travel documents» переводится, как «проездные документы». Это может быть, например, Ваш загранпаспорт или другой проездной документ, подтверждающий Ваше гражданство и позволяющий путешествовать за рубеж. Так что помним, что нам нужны документы, иначе Вас никто из страны не выпустит.

Полетели!

Следующая полезная фраза – «leave for». Дословно она означает «уехать в». После нее должно последовать место, куда Вы уезжаете. Теперь, когда Вы уже в аэропорту с паспортом, Вам нужен еще документ, который мы называем "посадочный талон". В английском языке он звучит как «boarding pass». Если вы играете в футбол, сможете легко запомнить это выражение. Ведь когда один игрок передает мяч другому, а тот ловит, мы называем пас. Так вот этот «пас» и пошел от английского слова «pass» - то есть «пройти». Мяч проходит от одного игрока к другому. А Вы проходите в самолет. Ваш посадочный талон - «boarding pass» и является тем документом, который позволяет Вам перейти к посадке и отправится в другую страну. Вы показываете его с паспортом человеку при посадке, и улетаете. Таким образом, это все Ваши проездные документы - «travel documents».

Отпуск. Как это сказать?

Теперь перейдем к самому отпуску. В английском языке слово «отдых» можно перевести по-разному. Это может быть и «vacation», и «holiday» или же «time off from work». Кстати, в русском языке, если Вы долго не отдыхали, Вы скажете «я заработал себе отпуск». В английском эта фраза тоже существует. Причем, звучит почти, как дословный перевод – «I earned my time off.» Собираетесь в отпуск? Используйте фразы «I'm going on vacation.» или «I'm taking a holiday». Да, и не забудьте багаж. Для его обозначения в английском языке опять же есть два слова «luggage» и «baggage». Первое чаще употребляется по отношению к ручной поклаже, второе – к чемоданам, которые Вы сдаете в багаж. Приятной поездки!

Ресторанные уставы.

Отдыхая в англоязычной стране, Вы, наверняка, захотите почувствовать ее атмосферу. Ничто так хорошо не передает ее, как местная еда. Где бы Вы ни были, хороший уютный ресторанчик именно то, что Вы обязательно будете искать. Как там не растеряться, если Вы не знаете английского языка? Перед поездкой Вы можете взять несколько уроков в школе английского. Любые курсы английского языка способны научить базовой лексике, необходимой за рубежом. Мы же подготовили Вам несколько вкусных советов. Если времени на уроки не останется, Вы, по крайней мере, поймете, как заказать столик или же, что он Вас хочет услужливый официант.

Party of two

Если Вы чуть-чуть разбираетесь в английских словах, то эта фраза может привести Вас в замешательство. Вечеринка на двоих? - спросите Вы себя. Почти. Только официант при этом будет иметь в виду «столик на двоих». Ничего праздничного, он говорит подобную фразу весь рабочий день. А Вам стоит запомнить свой пароль к еде. Конечно же, Вы едете в другую страну, чтобы насладиться ею. Вы хотите пробовать вкусную пищу в приятной обстановке. И трудности с пониманием Вам точно ни к чему. Но тут подходит какой-то парень, которого Вы еле понимаете и говорит: «вечеринка», «столик», «Что бы Вы хотели из закусок?», «Как на счет основного блюда?», «Хотели бы Вы это?». В этот момент Вам может захотеться просто сбежать из того места. Но не спешите. Такова манера официантов особенно в Америке. Они привыкли говорить много, но что хорошо для Вас – как правило, это стандартные фразы. Услышав их несколько раз, Вы будете намного увереннее себя чувствовать в любом заведении.

Правила заведений.

Итак, давайте начнем сначала. В зависимости от того, куда Вы собрались - в ресторан, кафе или фаст-фуд, будет зависеть и обслуживание. Поэтому первое, что важно выяснить - куда Вы направились. Отличить Макдональдс от ресторана в Америке так же просто, как и в Вашей родной стране. Но если Вы желаете поужинать изысканными блюдами в Америке, Вам придется соблюдать дресс-код. То есть, надеть костюм с галстуком и рубашкой. Также Вам понадобится забронировать столик. Поскольку изысканные ужины – удовольствие дорогое, для них, как правило, нужно резервировать столик. Кстати, изысканный ужин в Америке называют «fine dining».

Хороший ужин с хорошим настроением.

Но даже, если Вы не пойдете в дорогой ресторан, несколько фраз Вам все, же стоит запомнить. Первое, что Вам предложат в хорошем кафе – это напитки. Но сначала – нужно сесть. Как мы уже обсуждали, Вас обязательно спросят, на скольких человек Вы желаете столик. Фраза «There are two in my party» будет отличным ответом, если Вы желаете столик на двоих. Вы также можете сказать «there are four of us» - цифру подбираете под количество человек, и это тоже будет правильно. Еще одна фраза, которую Вам стоит запомнить «table of» оно означает то же самое, что и «table for». То есть, объясняя, какой Вам нужен столик, Вы спокойно можете сказать, что Вы хотите, например, столик на четырех - «table for four people» или же «table for four». Тогда Вас подведут к Вашему столу. И, наконец, дадут то, что на многих языках звучит, как «меню».


Видео

Обязательно прочтите

Гастрономический туризм в США: 10 лучших мест

Гастрономический туризм в США: 10 лучших мест

23-08-2019

Гастротур – это веселый и сытный способ узнать новый город, поэтому они становятся всё популярнее...

Самые свежие и интересные новости

Самые свежие и интересные новости

20-08-2019

Всевозможные новости в наши дни интересуют очень большое количество людей. Надо заметить, в этом нет...

Оборудование для предприятий сферы общественного питания

Оборудование для предприятий сферы общественного питания

18-08-2019

Сфера общественного питания, является достаточно востребованной и расширенной, в ней работают предприятия, которые заняты как...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.