Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Какой способ нанесения татуировки выбрать?

Какой способ нанесения татуировки выбрать?

17-07-2018

Современная мода – дама демократичная, ей все возрасты покорны. Поэтому татуировками у парней,...

Предприятия - основная движущая сила

Предприятия - основная движущая сила

14-07-2018

Прежде всего, в обществе произошло существенное изменение восприятия и настроений. В течение ста...

Хостинг веб-сайтов

Хостинг веб-сайтов

10-07-2018

Для стабильного функционирования сайта в интернете нужно подобрать качественную хостинговую площадку, удовлетворяющую возможностям...

Кредит для малого и среднего бизнеса

Кредит для малого и среднего бизнеса

05-07-2018

Первый вариант – это помощь своего окружения. Есть вероятность, что кто-то из родственников...

Регистрация ООО

Регистрация ООО

28-06-2018

Для того чтобы успешно зарегистрировать фирму в короткие сроки, стоит обратиться за помощью...

Идеи бизнеса для гуманитариев

Идеи бизнеса для гуманитариев

26-06-2018

Традиционно считается, что в предпринимательском деле настоящего успеха могут добиться только люди с...

Открытие типографии

Открытие типографии

21-06-2018

Минитипография предназначена для выполнения небольших полиграфических заказов в максимально сжатые сроки как на...

Современная стоматология в Киеве

Современная стоматология в Киеве

20-06-2018

Сегодня уже каждый человек понимает, насколько важно постоянно посещать стоматолога. Если раньше многие...

Стратегия арбитража биткойнами

Категория: Образование
Создано 22.04.2015

В последнее время на фоне неожиданных и довольно серьезных колебаний курса биткойна существенно возрос интерес к криптовалютам. Сегодня во всемирной сети интернет можно найти огромнейшее количество прогнозов по поводу дальнейшей судьбы данной валюты: одни эксперты уверены, что ничего особо хорошего ждать не приходится, другие же напротив уверены в многократном приросте.

Стратегия арбитража биткойнами

Какая же ситуация на самом деле? Можно ли выиграть на значительных изменениях курса? Можно ли, сведя риски к минимуму, успеть заработать на всеобщем ажиотаже? Ответы на эти вопросы есть, и они вполне обнадеживающие. Разумеется, получить хоть какую-нибудь выгоду без арбитражных стратегий просто невозможно. Что ж, давайте поговорим на данную тему более детально.

Прежде всего давайте определимся, что же подразумевается под арбитражной торговлей. Суть состоит в получении прибыли от разности цен на актив, которым торгуют на разных рынках. В момент, когда на одной бирже стоимость актива повышается в сравнении со стоимостью на другой бирже, совершают арбитражную сделку. То есть, одновременно актив продают на первой бирже и покупают на второй. Когда же цена выравниваются, операция производится в обратном порядке. За счет такой схемы трейдером получается гарантированная прибыль, нисколько не зависящая от того или иного направления движения рынка.

Теперь давайте проанализируем, как можно воспользоваться описанной выше стратегией в случае с биткойнами. На сегодняшний день существует несколько крупных бирж биткойнов и самые известные из них это BTC-e, Bitstamp и Bitfinex. Главная отличительная особенность этих бирж заключается в том, что разница курсов биткойнов у них может достигать 20%. Как воспользоваться этой разницей с выгодой для себя? Разумеется, можно просто напросто приобрести биткойны на одной бирже, а затем перевести и продать их на другой. Правда в таком случае возникают определенные проблемы, вызванные потребностью перевода биткойнов между первой и второй биржами.

Конечно же, существует и гораздо более простая методика. В частности, можно использовать технологию статистического арбитража. Эта технология предполагает ведение торговли не физическими биткойнами, а контрактами на них. Сейчас без проблем можно отыскать форекс-брокеров, которые предоставляют CFD-контракты на криптовалюты. При этом, основу цены контракта может составлять цена с любой крупной биржи, будь то BTC-e, Bitstamp или Bitfinex. Получается, что в период значительной разницы цен, достаточно просто продать CFD-контракт на курс с одной биржи, где его цена выше, после чего сразу приобрести CFD-контракт на курс с другой биржи. В момент, когда цены уровняются, закрываем открытые позиции и получаем свою гарантированную прибыль.

Следует обратить внимание, что существующая сегодня разница цен на биржах – довольно редкая и, можно сказать, уникальная ситуация. На самом деле достаточно проблематично найти биржевые инструменты со значительной разницей цен на различных площадках. Именно в этой связи высокая перспектива доходности стратегий на биткоинтах выглядит действительно ошеломляюще.

Однако необходимо понимать и помнить, что работа по такой высокоэффективной стратегии требует соответствующего программного обеспечения, с помощью которого можно будет производить одновременные операции на разных счетах. Примером такого программного обеспечения можно назвать программу Megatrader. Она позволяет пользователю осуществлять одновременные операции с разными терминалами и создавать любые даже очень сложные арбитражные стратегии.

Источник: https://megatrader.org/ru/poleznaja-informacija/19-bitcoin-statistical-arbitrage


Видео

Обязательно прочтите

Какой способ нанесения татуировки выбрать?

Какой способ нанесения татуировки выбрать?

17-07-2018

Современная мода – дама демократичная, ей все возрасты покорны. Поэтому татуировками у парней, девушек и...

Предприятия - основная движущая сила

Предприятия - основная движущая сила

14-07-2018

Прежде всего, в обществе произошло существенное изменение восприятия и настроений. В течение ста лет после...

Хостинг веб-сайтов

Хостинг веб-сайтов

10-07-2018

Для стабильного функционирования сайта в интернете нужно подобрать качественную хостинговую площадку, удовлетворяющую возможностям и потребностям...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.