Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Советы при выборе новогодней елки

Советы при выборе новогодней елки

17-10-2018

Так сложилось, что хотим мы того или нет, но главный зимний праздник наступает...

Лучшая гостиница в Адлере

Лучшая гостиница в Адлере

05-10-2018

Адлер является очень популярным городом-курортом среди людей которые желают отдохнуть на берегу Чёрного...

Услуги юриста

Услуги юриста

03-10-2018

Ни для кого не секрет, что без профессиональной помощи нотариуса или адвоката сейчас...

«Book24» - лучший магазин книг

«Book24» - лучший магазин книг

25-09-2018

Вас интересуют последние книжные новинки отечественных и зарубежных писателей? Хотите порадовать своих малышей...

Онлайн кредит: основные положения

Онлайн кредит: основные положения

24-09-2018

Вся деятельность МФО контролируется властями. Для этого существует закон "О микрофинансовых организациях". Также...

Смысл бизнес-планирования

Смысл бизнес-планирования

14-09-2018

Бизнес-план, бизнес-планирование — слова, известные каждому в предпринимательской среде. Но, как правило, эти...

Бизнес курсы и тренинги

Бизнес курсы и тренинги

14-09-2018

В настоящее время чрезвычайно высокую популярность получили всевозможные консультационные услуги, регистрация ооо, бизнес тренинги...

Как можно заработать на продаже билетов

Как можно заработать на продаже билетов

14-09-2018

Одним из выгодных вариантов предпринимательской деятельности, где требуется нулевая отчетность, становится открытие и организация виртуальных...

Разновидности точильных камней

Категория: Об этом стоит знать
Создано 21.12.2017

Казалось бы, в современных условиях точить лезвие ножа с помощью бруска – атавизм, но это далеко не так: использование шлифовального круга с высокими оборотами может привести в неопытных руках к порче клинка. Более того, в походных условиях заточить режущий инструмент, если в этом возникнет потребность, не получится. Именно поэтому спросом по-прежнему продолжает пользоваться точильный камень в виде бруска, давно зарекомендовавший свою эффективность, надежность и простоту в эксплуатации.

Разновидности точильных камней

Точильный камень для ножей: какой выбрать?

В ассортименте интернет-магазина представлены различные виды точильных камней, среди которых есть как натуральные, так и искусственные.

Одной из основных характеристик камней для заточки является зернистость: чем она больше, тем более интенсивно приспособление снимает металл, но, вместе с тем, возрастает риск оставить на лезвии заусенцы. Однако в быту необходимы разные точилки: применение камней с максимальной зернистостью оправдано в случаях, когда требуется полная переточка лезвия (например, когда режущая кромка находится в сильно поврежденном состоянии, вследствие чего обычной заточкой её исправить становится невозможно).

Натуральные камни

Одним из наиболее известных натуральных камней для заточки является арканзасский камень, в основе которого – кварц. Это самая чистая кварцевая порода из всех известных на текущий момент: доля кварца в нем достигает 99,5% (даже в натуральном горном хрустале больше посторонних включений). Арканзас отличается мелкой зернистостью, равной 1-6 микрон, прочной связью между фракциями и однородностью породы. Однако в продаже его встретить с каждым днем становится всё сложнее, поскольку природные запасы этого камня практически исчерпаны, что, естественно, сказывается на увеличении его стоимости.

Японские водные камни по праву занимают одни из первых позиций в классе. Точило на основе такого камня обладает превосходными абразивными параметрами.

Искусственные камни

Из искусственных материалов, в первую очередь, стоит отметить алмазный брусок, который может быть разной зернистости, что определяется различной величиной фракции применяемой крошки. С его помощью возможно довольно быстро остро заточить кромку, но она не менее быстро и затупится.

Не менее популярны абразивные бруски, сделанные из оксида алюминия или карбида кремния. Особенностью их эксплуатации является обязательное применение смазки (например, мыльного раствора или, в крайнем случае, обыкновенной воды). Отсутствие смазки приведет к быстрому загрязнению поверхности бруска стальной пылью.


Видео

Обязательно прочтите

Советы при выборе новогодней елки

Советы при выборе новогодней елки

17-10-2018

Так сложилось, что хотим мы того или нет, но главный зимний праздник наступает каждый год....

Лучшая гостиница в Адлере

Лучшая гостиница в Адлере

05-10-2018

Адлер является очень популярным городом-курортом среди людей которые желают отдохнуть на берегу Чёрного моря. Действительно,...

Услуги юриста

Услуги юриста

03-10-2018

Ни для кого не секрет, что без профессиональной помощи нотариуса или адвоката сейчас не обойтись....

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.