Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Амортизаторы

Амортизаторы

10-12-2017

Важнейшим элементом подвески автомобиля, всегда считался амортизатор. Без этой детали, комфортное передвижение, возможно...

Поездка за границу как лучший подарок для детей

Поездка за границу как лучший подарок для детей

10-12-2017

Ваш ребенок старше 4 лет? Тогда он уже активно познает мир, любит путешествовать...

Советы по выбору частного охранного агентства

Советы по выбору частного охранного агентства

09-12-2017

Многие предприниматели на определенном этапе развития своей деятельности начинают задумываться о серьезной охране...

Преимущества вызова ветеринара на дом

Преимущества вызова ветеринара на дом

03-12-2017

Одна из самых основных причин вызова ветеринара – это минимизация стрессового состояния домашнего...

Как продавать текст

Как продавать текст

03-12-2017

Как известно сейчас самым дорогим товаром на мировом рынке является, прежде всего, информация, которая...

Способы мониторинга тендерных площадок

Способы мониторинга тендерных площадок

01-12-2017

Тендеры, аукционы, госзаказы на сайте https://tender.uub.com.ua плотно вошли в жизнь бизнеса. Кому-то нужны...

Зеленая крыша на даче

Зеленая крыша на даче

30-11-2017

Озеленение крыш домов в последнее время стало популярным в нашей стране, хотя еще...

Новогодние украшения для домашнего уюта

Новогодние украшения для домашнего уюта

30-11-2017

До Нового года остаются считанные недели, а это значит, что пора готовить свой...

Покупка замков в Германии

Категория: Недвижимость
Создано 12.11.2014
HashFlare

В последнее десятилетие на рынке зарубежной недвижимости наблюдается постоянное увеличение спроса на такие объекты, как замки. Особенно это заметно на рынке недвижимости в Германии. Купить замок в Германии желают многие иностранцы, и наши соотечественники в их числе. Объясняется это довольно просто – именно в этой стране к продаже предлагается большое количество замков по относительно низкой цене.

Покупка замков в Германии

Так, например, аналогичные строения в других странах Европы стоят в несколько раз дороже. Такое положение дел сложилось после окончания Второй мировой войны. Все замки на территории Восточной Германии подлежали национализации. В конце ХХ века, после объединения страны, некоторые замки были возвращены владельцам в процессе реституции, а остальные перешли в собственность государства и выставлены на публичные торги. Причем по цене гораздо ниже европейской среднерыночной стоимости.

Типы замков, предлагаемых к продаже в Германии

Согласно нормативно-правовой базе Германии любой замок на ее территории является исторической ценностью, поэтому на приобретателя, который желает купить замок в Германии, накладывается обязанность выполнения комплексных реставрационных работ. В том случае, если таковые не требуются – владелец замка обязан поддерживать состояние строения в надлежащем виде. Именно по этой причине сегодня все немецкие замки можно условно разделить на отреставрированные строения и нуждающиеся в проведении реставрационных работ.

Замки, нуждающиеся в реставрации, начинают оцениваться в среднем со 100 тысяч евро. Однако покупателю нужно учитывать, что за эти деньги он приобретет развалины, а здание придется восстанавливать почти полностью. Делать такую покупку есть смысл только из-за земельных угодий замка.

Цена замка, находящегося в хорошем состоянии, варьируется от 1 до 4 миллионов евро. Немаловажен и тот факт, что зачастую цена реставрации превышает первоначально уплаченную стоимость. Однако если покупать замок в районе германско-чешской границы, то власти могут выделить ссуду на восстановление, ее размер может доходить до 50% от стоимости. Это возможно только при соблюдении условия, что в строении будут обустроены какие-либо бизнес структуры (гостиницы, коммерческие центры и т.д.).

Имеется возможность стать собственником замка без совершения сделки купли-продажи. Для этого следует заключить договор аренды с государством на срок 99 лет. Одним из условий договора будет обязанность владельца замка выполнить работы по возвращению его исторического облика и поддержанию в таком состоянии. После проведения реставрации и по истечении 10 лет, замок можно продать, а после 99 – либо пролонгировать договор аренды, либо продать государству по рыночной стоимости.

Отреставрированные замки

Так как такие строения полностью годны к эксплуатации, то и стоят они намного дороже. На собственника замка также возлагается обязанность по поддержанию его состояния в надлежащем виде.

Обычно замки не используются в качестве жилья, а имеют коммерческое значение. В связи с этим замки, расположенные на севере Германии, на курортной территории, пользуются повышенным спросом. Эти замки становятся коммерческой недвижимостью  - рестораны, гостиницы, другие объекты культурного досуга.

Если вы желаете приобрести элитную недвижимость в Германии обращайтесь к специалистам рынка. Агентство недвижимости в Мюнхене JA Real Estate уже многие годы работает с клиентами из стран СНГ и прделагает лучшие предложения рынка без посредников.


Видео

Обязательно прочтите

Амортизаторы

Амортизаторы

10-12-2017

Важнейшим элементом подвески автомобиля, всегда считался амортизатор. Без этой детали, комфортное передвижение, возможно только на...

Поездка за границу как лучший подарок для детей

Поездка за границу как лучший подарок для детей

10-12-2017

Ваш ребенок старше 4 лет? Тогда он уже активно познает мир, любит путешествовать и хочет...

Советы по выбору частного охранного агентства

Советы по выбору частного охранного агентства

09-12-2017

Многие предприниматели на определенном этапе развития своей деятельности начинают задумываться о серьезной охране своих ценностей....

HashFlare

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.