Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Колонки и наушники, самый широкий выбор

Колонки и наушники, самый широкий выбор

14-06-2018

Разнообразие аксессуаров, при помощи которых можно значительно расширить возможности прослушивания музыки, позволяют каждому...

Преимущество современной стоматологии

Преимущество современной стоматологии

13-06-2018

Для каждого современного человека, очень важно иметь доступ к сфере услуг, предлагающей совершенно...

Создание интернет-магазина

Создание интернет-магазина

13-06-2018

В современном веке социальные сети стали очень многое значить для людей, для большинства...

Летний отдых в Астрахани

Летний отдых в Астрахани

12-06-2018

Здесь отменная рыбалка и самые сладкие арбузы на территории всей РФ. В середине...

Визовый центр Испании - открывает новую страну для отлыха

Визовый центр Испании - открывает новую страну для отлыха

12-06-2018

Страна с сильными и волевыми людьми, которые никогда не сдаются. Испания во все...

О чём подумать перед открытием бизнеса?

О чём подумать перед открытием бизнеса?

07-06-2018

Довольно часто люди, открыв своё дело, «прогорают». На это есть свои причины. Большинство...

Жилая и коммерческая недвижимость

Жилая и коммерческая недвижимость

06-06-2018

Недвижимость является неплохим вариантом для сохранения и увеличения активов. Даже небольшой запас денежных...

Какие амортизаторы выбрать для автомобиля: жидкостные или газовые?

Какие амортизаторы выбрать для автомобиля: жидкостные или газовые?

04-06-2018

Для эффективного демпфирования нагрузок на подвеску и кузова автомобиля, принято использовать амортизаторы, встречающиеся...

Покупка замков в Германии

Категория: Недвижимость
Создано 12.11.2014

В последнее десятилетие на рынке зарубежной недвижимости наблюдается постоянное увеличение спроса на такие объекты, как замки. Особенно это заметно на рынке недвижимости в Германии. Купить замок в Германии желают многие иностранцы, и наши соотечественники в их числе. Объясняется это довольно просто – именно в этой стране к продаже предлагается большое количество замков по относительно низкой цене.

Покупка замков в Германии

Так, например, аналогичные строения в других странах Европы стоят в несколько раз дороже. Такое положение дел сложилось после окончания Второй мировой войны. Все замки на территории Восточной Германии подлежали национализации. В конце ХХ века, после объединения страны, некоторые замки были возвращены владельцам в процессе реституции, а остальные перешли в собственность государства и выставлены на публичные торги. Причем по цене гораздо ниже европейской среднерыночной стоимости.

Типы замков, предлагаемых к продаже в Германии

Согласно нормативно-правовой базе Германии любой замок на ее территории является исторической ценностью, поэтому на приобретателя, который желает купить замок в Германии, накладывается обязанность выполнения комплексных реставрационных работ. В том случае, если таковые не требуются – владелец замка обязан поддерживать состояние строения в надлежащем виде. Именно по этой причине сегодня все немецкие замки можно условно разделить на отреставрированные строения и нуждающиеся в проведении реставрационных работ.

Замки, нуждающиеся в реставрации, начинают оцениваться в среднем со 100 тысяч евро. Однако покупателю нужно учитывать, что за эти деньги он приобретет развалины, а здание придется восстанавливать почти полностью. Делать такую покупку есть смысл только из-за земельных угодий замка.

Цена замка, находящегося в хорошем состоянии, варьируется от 1 до 4 миллионов евро. Немаловажен и тот факт, что зачастую цена реставрации превышает первоначально уплаченную стоимость. Однако если покупать замок в районе германско-чешской границы, то власти могут выделить ссуду на восстановление, ее размер может доходить до 50% от стоимости. Это возможно только при соблюдении условия, что в строении будут обустроены какие-либо бизнес структуры (гостиницы, коммерческие центры и т.д.).

Имеется возможность стать собственником замка без совершения сделки купли-продажи. Для этого следует заключить договор аренды с государством на срок 99 лет. Одним из условий договора будет обязанность владельца замка выполнить работы по возвращению его исторического облика и поддержанию в таком состоянии. После проведения реставрации и по истечении 10 лет, замок можно продать, а после 99 – либо пролонгировать договор аренды, либо продать государству по рыночной стоимости.

Отреставрированные замки

Так как такие строения полностью годны к эксплуатации, то и стоят они намного дороже. На собственника замка также возлагается обязанность по поддержанию его состояния в надлежащем виде.

Обычно замки не используются в качестве жилья, а имеют коммерческое значение. В связи с этим замки, расположенные на севере Германии, на курортной территории, пользуются повышенным спросом. Эти замки становятся коммерческой недвижимостью  - рестораны, гостиницы, другие объекты культурного досуга.

Если вы желаете приобрести элитную недвижимость в Германии обращайтесь к специалистам рынка. Агентство недвижимости в Мюнхене JA Real Estate уже многие годы работает с клиентами из стран СНГ и прделагает лучшие предложения рынка без посредников.


Видео

Обязательно прочтите

Колонки и наушники, самый широкий выбор

Колонки и наушники, самый широкий выбор

14-06-2018

Разнообразие аксессуаров, при помощи которых можно значительно расширить возможности прослушивания музыки, позволяют каждому человеку полностью...

Преимущество современной стоматологии

Преимущество современной стоматологии

13-06-2018

Для каждого современного человека, очень важно иметь доступ к сфере услуг, предлагающей совершенно новое качество....

Создание интернет-магазина

Создание интернет-магазина

13-06-2018

В современном веке социальные сети стали очень многое значить для людей, для большинства из них...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.