Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Мебель для вашего кабинета

Мебель для вашего кабинета

19-06-2018

Что увидят Ваши гости и партнёры по бизнесу, когда зайдут к Вам в...

Принципы работы квадрокоптера

Принципы работы квадрокоптера

19-06-2018

Для тех, кто впервые сталкиваются с квадрокоптером, интересует его происхождение и общая характеристика....

Использование светодиодного освещения

Использование светодиодного освещения

18-06-2018

Как известно, прогресс движется только вперед. На замену потребляющим много электроэнергии, приходят новые...

Колонки и наушники, самый широкий выбор

Колонки и наушники, самый широкий выбор

14-06-2018

Разнообразие аксессуаров, при помощи которых можно значительно расширить возможности прослушивания музыки, позволяют каждому...

Преимущество современной стоматологии

Преимущество современной стоматологии

13-06-2018

Для каждого современного человека, очень важно иметь доступ к сфере услуг, предлагающей совершенно...

Создание интернет-магазина

Создание интернет-магазина

13-06-2018

В современном веке социальные сети стали очень многое значить для людей, для большинства...

Летний отдых в Астрахани

Летний отдых в Астрахани

12-06-2018

Здесь отменная рыбалка и самые сладкие арбузы на территории всей РФ. В середине...

Визовый центр Испании - открывает новую страну для отлыха

Визовый центр Испании - открывает новую страну для отлыха

12-06-2018

Страна с сильными и волевыми людьми, которые никогда не сдаются. Испания во все...

Профессиональное строительство бассейна для дачи

Категория: Интересное
Создано 12.11.2017

Множество людей мечтает об отдыхе на море, но не все могут себе его позволить. Зато практически каждый человек имеет возможность ездить на дачу, находящуюся вдали от города. Именно на дачном участке можно устроить отдых, хоть немного похожий на море, установив бассейн.

Бассейны для дачи

Бассейны, которые можно разместить на даче, делятся на 2 вида: временные и стационарные.

Временные бассейны

Они очень просты в установке. Речь идет о бассейнах, которые не нужно помещать в землю, поэтому они требуют меньше затрат, по сравнению со стационарными. Такой бассейн устанавливают в конце весны и убирают в начале осени. Хотя, если в районе, где находится дача, не слишком холодные зимы, можно оставить в бассейне немного воды на дне и оставить «зимовать».

1.    Надувной бассейн является самым дешевым вариантом. Дело в том, что он имеет небольшую глубину: максимум 1,2 метра, считая горловину, за счет которой и держится вода. Бассейн стоит только надуть и наполнить водой. Также для фильтрации воды требуется установка хлорников, которые будут ее дезинфицировать. Необходимо следить за чистотой поверхности воды, удалять листья и утонувших насекомых.

2.    В качестве временного бассейна подойдет и каркасный бассейн. Он устанавливается немного сложнее, чем надувной. Такой бассейн держится на каркасе в виде пластиковых труб, на который навешивается плотная пленка. Обычно глубина каркасного бассейна до 1,8 метров, поэтому на краю устанавливается специальная небольшая лестница, позволяющая залезть в воду. Такой бассейн также требует подключения приборов для фильтрации воды. Рекомендуется закрепить на краю скиммер, который будет собирать мусор с поверхности воды.

Следует отметить, что перед установкой любого временного бассейна требуется подготовка площадки. Чтобы вода нагревалась, место должно быть солнечным. Землю необходимо утрамбовать, насыпать и разровнять песок. Возможно, если бассейн большой, потребуется заливка площадки цементом или укладка плитки.

Стационарные бассейны

Стационарные бассейны реже делают на дачах, так как процесс постройки занимает много времени, требует много внимания и денег. Плюс такого бассейна состоит в том, что он может быть любой формы, глубины и по-разному оформляться, все зависит только от дачника. Перед постройкой нужно хорошо подумать над местом, где будет бассейн, так как строительство бассейна для дачи очень ответственное решение.

Для начала вырывается котлован. Далее есть два выбора: либо зарыть туда уже готовый заранее купленный пластиковый каркас, либо самостоятельно сформировать бассейн. Рассмотрим второй вариант подробнее.

При рытье котлована требуется соблюдать наклон в 25-30 градусов для предотвращения осыпания грунта. Далее устанавливается необходимая техника: сливные, наливные коммуникации, фильтры. На дно стелят слой гидроизоляции, формируются стены из бетонных блоков, ступеньки. Самым последним заливается дно.

Стоит отметить, что стационарный бассейн от компании "PoolStroi" может состоять не только из бетона, но и из полипропилена и пенополистирола, что более дешево и не требует впоследствии кропотливого ухода. В целом все происходит так же, только вначале устанавливается дно, а затем к нему привариваются стены и ступени. В конце требуется утеплить стены пенопластом или пенополистиролом.

В конце нужно отметить, что конкретных правил по установке бассейнов нет. Можно проявить смекалку и воображение и, например, закопать какую-то часть бассейна в землю, чтобы по итогу он находился чуть ниже. Некоторые дополнительно обматывают каркас черной тканью для более быстрого нагрева воды.

В любом случае бассейн на даче - всегда хорошая идея. Даже надувной бассейн будет прекрасным дополнением к отдыху.


Видео

Обязательно прочтите

Мебель для вашего кабинета

Мебель для вашего кабинета

19-06-2018

Что увидят Ваши гости и партнёры по бизнесу, когда зайдут к Вам в кабинет? Стол...

Принципы работы квадрокоптера

Принципы работы квадрокоптера

19-06-2018

Для тех, кто впервые сталкиваются с квадрокоптером, интересует его происхождение и общая характеристика. А тех,...

Использование светодиодного освещения

Использование светодиодного освещения

18-06-2018

Как известно, прогресс движется только вперед. На замену потребляющим много электроэнергии, приходят новые LED-лампы. Они...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.