Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной,...

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

10-04-2022

Выделиться среди конкурентов на масштабных маркетплейсах непростая задача. Структура компаний и рекламная коммуникация...

Зачем заземлять дизельный генератор

Зачем заземлять дизельный генератор

10-04-2022

Автономная электростанция относится к объекту повышенной опасности. Нарушение технологии монтажа и правил эксплуатации...

Особенности работы и использования аварийного дизель-генератора

16-02-2022

Современные производственные или социальные объекты требуют гарантированного электроснабжения. Эту проблему решают, установив аварийный...

Как открыть фирму в Украине?

Как открыть фирму в Украине?

23-01-2022

Некоторые люди хотят зарабатывать себе на жизнь благодаря предпринимательству. Во-первых, это даст возможность...

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

18-01-2022

Приобретение недвижимости в одной из наиболее перспективных стран мира – в Англии, это...

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

12-01-2022

Если вы уже уверенно стоите на роликах, изучили базовые трюки слалома, умеете быстро...

Ландшафтный дизайн загородного дома

Ландшафтный дизайн загородного дома

31-12-2021

Отлично созданный ландшафтный дизайн, который грамотно установлен и ухожен, может повысить ценность вашего...

Правила ухода за бассейном для тех, кто учится на чужих ошибках

Категория: Эмиграция
Создано 12.12.2014

Чтобы Ваш бассейн приносил только удовольствие необходимо чистить его поверхность и следить за состоянием воды. Как делать это правильно узнайте из краткого руководства по уходу за бассейном.

Вот и окончилась еще одна трудовая неделя. Вечер пятницы прошел спокойно, и это неудивительно. Ведь Праздник Большой Воды, приуроченный к первому купанию в недавно сданном в эксплуатацию бассейне, назначен на сегодня ― прекрасный субботний день. Так, главное ничего не забыть. Замаринованный шашлык томится в холодильнике, компанию ему составляет два ящика отличного чешского пива, светлого и темного, кто какое любит. Два торта и пять литров сока для детей, вино для прекрасной половины человечества, большую часть времени проводящей в борьбе с лишними калориями. Ракетки и воланы, несколько хула хупов и, конечно, настоящий, еще советских времен пробковый спасательный круг.

Суббота удалась на славу. Гости съехались без опоздания, и уже ровно в полдень, крепко взявшись за руки, мы шагнули с бортика бассейна. Теплая, прогретая лучами июльского солнца, голубая вода, приняла нас в свои ласковые объятия. Потом были «грандиозные» заплывы в бурлящих струях противотока и отдых уставших спортсменов в «лягушатнике», оборудованном гидромассажами и донными гейзерами. Детвора оккупировала спасательный круг и весело плюхалась на мелководье. По комнатам разошлись поздним вечером, когда на темном бархате ночного неба засверкали бриллианты далеких созвездий. 

Да, бассейн в частном доме ― не роскошь, а средство от стресса, источник радости и наслаждения. Однако, как и все, он требует тщательного и регулярного ухода. Иначе уже через несколько недель появятся первые признаки «упадка и разрухи». Вода помутнеет и поменяет свой цвет с небесного аквамарина на буро-зеленые тона, больше свойственные заболоченным прудам и озерам. На поверхности «заведутся» мелкие палочки, семена кустарника и окружающих деревьев, занесенные ветром. Линия зеркала воды обзаведется «стильной» и практически несмываемой черной окантовкой. А еще через какое-то время в воде зародится жизнь ― появятся первые, пока еще единичные «волоски» простейших озерных водорослей. 

Основная причина подобных явлений ― загрязнение воды опавшей листвой, семенами, утонувшими насекомыми и прочим биологическим мусором. Немалый вклад вносят и отдыхающие. Грязь, земля и песок, кожный жир и частицы эпидермиса создают благоприятнейшую среду для размножения бактерий и простейших одноклеточных микроорганизмов. И вот уже самая совершенная система фильтрации не в силах справиться с цветением воды. Что же делать?

Следить, ухаживать и регулярно обслуживать бассейн – очищать дно и поверхность воды от мусора, проводить регулярное обеззараживание, вовремя менять  фильтрационный элемент в системе очистки воды. Давайте вместе пошагово пройдем все этапы обслуживания бассейна.

  • Этап первый ― тщательная уборка природного мусора, попавшего в бассейн. С поверхности ветки и щепки, семена растений и насекомых удаляют сачком, а устилающую дно листву, землю и песок собирают донным сачком, а также вакуумным, ручным, или роботом-пылесосом.

  • Этап второй ― выравнивание кислотно–щелочного баланса. Оптимальное значение рН находится между 7,2 и 7,6. «Кислотная» вода вызывает коррозию и ускоренный износ сервисных агрегатов, раздражение кожных покровов и слизистых оболочек организма. Щелочная среда также имеет свои недостатки. Вода мутнеет, на стенках бассейна появляются известковые отложения. Помочь в решении этой проблемы могут специальные средства «рН+» и «рН-».
  • Этап третий ― дезинфекция воды. Проводится с помощью химических препаратов, содержащих в своем составе хлор, бром или кислород. О них мы поговорим позднее, а сейчас хочу отметить, что проведение всех работ будет пустой тратой времени и денег, если отказаться от дезинфекции.
  • Еще одним этапом может быть замена фильтрационного элемента в системе циркуляции воды, если необходимо.

Разобравшись с процедурой ухода, вернемся к дезинфицирующим средствам, используемым для обеззараживания воды. Они могут быть изготовлены на основе хлора, брома и кислородосодержащих соединений. Главная задача препаратов ― уничтожение микроорганизмов, бактерий и примитивных водорослей в акватории бассейна.

Хлорирование ― самый традиционный метод обеззараживания искусственных водоемов. На сегодня существует два основных вида средств на основе хлора ― шок-хлор и длительный хлор. Особенности работы препаратов понятны из названий. Несмотря на надежность хлорирования, такой метод  обеззараживания имеет и свои ощутимые минусы.  Раздражение слизистых оболочек и кожных покровов вплоть до невозможности войти в воду ― основной из них.

Средства на основе брома ― намного меньший раздражитель для человеческого организма. Даже люди с чувствительной кожей легко переносят контакт с «бромированной» водой. Однако бывает, что брома недостаточно.

Самым прогрессивным химическим дезинфектором на сегодняшний день считается препарат на основе активного кислорода. О2 ― мощный природный окислитель, эффективно уничтожит все низшие формы жизни в Вашем бассейне, в добавок не оставив после себя неприятного запаха.

Немного особняком в этой когорте стоят технические средства для дезинфекции.  Самые известные из них ― генератор озона, другие системы кислородного обеззараживания и стерилизатор на основе ультрафиолетового излучения.

Первый агрегат генерирует озон ― трехатомную молекулу кислорода, являющуюся сильным природным окислителем. Дезинфекция методом озонирования не изменяет химический состав воды, абсолютно безопасна для людей с самой чувствительной кожей.

Обеззараживание воды потоком ультрафиолетового излучения ― еще один из экологичных методов очистки. Мощная лампа, установленная в системе фильтрации воды, гарантированно уничтожит большинство враждебных микроорганизмов.

И напоследок хотелось бы заострить внимание на нескольких мелочах. Химические препараты для очистки воды лучше подействуют, если уровень рН будет соответствовать норме ― 7,2-7,6. При уборке бассейна самое пристальное внимание следует уделять системе фильтрации. Биологический мусор, оставшийся там, послужит очагом повторного загрязнения.

Узнать больше о средствах дезинфекции можно в магазине химии для бассейна «АкваЛавка» - http://akvalavka.com.ua/catalog/assortiment:himija_dlja_bassejnov


Видео

Обязательно прочтите

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной, зале, и...

Как подготовить качественный контент для сайта

Как подготовить качественный контент для сайта

12-12-2021

 SEO-специалисты повторяют клиентам, что постоянное расширение контента на сайте важно с точки зрения достижения стабильных...

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

08-12-2021

Удобство, комфорт и первоклассный сервис важны не только при авиаперелете, но и во время поездки...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.