Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной,...

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

10-04-2022

Выделиться среди конкурентов на масштабных маркетплейсах непростая задача. Структура компаний и рекламная коммуникация...

Зачем заземлять дизельный генератор

Зачем заземлять дизельный генератор

10-04-2022

Автономная электростанция относится к объекту повышенной опасности. Нарушение технологии монтажа и правил эксплуатации...

Особенности работы и использования аварийного дизель-генератора

16-02-2022

Современные производственные или социальные объекты требуют гарантированного электроснабжения. Эту проблему решают, установив аварийный...

Как открыть фирму в Украине?

Как открыть фирму в Украине?

23-01-2022

Некоторые люди хотят зарабатывать себе на жизнь благодаря предпринимательству. Во-первых, это даст возможность...

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

18-01-2022

Приобретение недвижимости в одной из наиболее перспективных стран мира – в Англии, это...

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

12-01-2022

Если вы уже уверенно стоите на роликах, изучили базовые трюки слалома, умеете быстро...

Ландшафтный дизайн загородного дома

Ландшафтный дизайн загородного дома

31-12-2021

Отлично созданный ландшафтный дизайн, который грамотно установлен и ухожен, может повысить ценность вашего...

Деловому человеку нужны марочные часы: какой аксессуар подойдет?

Категория: Эмиграция
Создано 26.11.2014

Наручные часы были, есть и будут иметь значение. При условии, что речь о качественной модели. А что отличает хорошие часы, чего от них ждет покупатель, независимо от того, отдал он предпочтение копии или приобрел оригинал швейцарского производителя?

Деловому человеку нужны марочные часы: какой аксессуар подойдет?

Можно долго рассуждать на тему часов – нужны ли они сегодня, так ли они важны в создании образа делового человека. А можно появиться в сообществе в костюме, под которым спрячется копия марочных часов. И тогда все сомнения канут в небытие: какими бы длинными ни были рукава пиджака, каким бы тонким ни был ремешок аксессуара, о том, кто его наденет, заговорят по-новому. А все потому, что наручные часы были, есть и будут иметь значение.

Какими должны быть наручные часы?

копии часов RadoПри условии, что речь пойдет о качественной модели. А что отличает качественные часы, чего ждет покупатель от данного изделия, независимо от того, отдал он предпочтение копии часов Rado или приобрел оригинал швейцарского производителя? По словам самих пользователей, здесь важны три вещи:

  • внешний вид: аксессуар должен выделять своего хозяина среди остальных, а для этого он должен смотреться аккуратно, но стильно, надежно, но эффектно;
  • механизм: в копиях часто ставят механизмы от тех же производителей, что и в оригиналах (это бельгийские, японские или швейцарские сборки);
  • материалы: прочное стекло и ремешок, который наводит на мысли о многотысячной цене изделия, тоже важны.

Какие часы отвечают перечисленным требованиям? Кто-то скажет, что дорого смотреться и при этом служить годами "умеют" только марочные модели. Но таких людей ждет открытие: оказывается, хорошая реплика по всем трем показателям может едва ли не превзойти свой прототип. Более того, в отличие от оригинала, она собирается в Бельгии, ОАЭ, Австрии, иногда Малайзии. Оригинальные же швейцарские часы производят в Китае.

Что такое реплика часов известных брендов?

Rado TrueИными словами, перечисленным требованиям вполне могут соответствовать как марочные изделия, так и их имитации. Осталось только разобраться, что последние собой представляют. Копия часов известных марок – это аксессуар, который в точности (по виду и качеству) повторяет оригинальное изделие с некоторыми оговорками:

  • золотой браслет заменен на стальной с золотым напылением: визуально отличить невозможно;
  • кожа ремешка может отличаться на ощупь (но не по виду);
  • в тех же Rado True – моделях, в оригинале декорированных бриллиантами, – дорогие драгоценные камни заменены более доступными кристаллами Сваровски (надо ли говорить, что последние сияют ничуть не хуже?).

В остальном отличий нет: те же механизмы (только в швейцарских моделях они иногда собираются вручную в Швейцарии, а для реплик подбираются элитные устройства японских, швейцарских или австрийских мастерских), те же расцветки, та же долговечность и престиж. Но все это – за 5-15 тысяч рублей против 25-250 тысяч долларов за оригинал.

Когда копия лучше оригинала?

Rado True JubileНесправедливо говорить, что оригинальные бренды однозначно проигрывают собственным репликам. Во-первых, копии не были бы так востребованы, если бы не их прототип. Во-вторых, занижать ценность тех же Rado нечестно. Тем не менее, по словам покупателей, есть ряд причин, чтобы выбрать известные часы (модели признанных марок) в варианте реплики:

  • финансовая безопасность: дорогое изделие – предмет интереса злоумышленников, не так обидно, если мошенник похитит копию за 5 тысяч рублей;
  • в мире около 3% людей страдает аллергией на золото, напыление по технологии IPG не вызовет реакции ни у кого;
  • кто откажется иметь в своей коллекции одновременно и знаменитые Rado True Jubile, и модель марки Tag Heuer Grand Carrera, например?

Копия часов – это "билет" в высшее общество за приемлемую цену, отличный аксессуар и гарантия минимальных финансовых потерь в случае малоприятного сложения обстоятельств. Но если брать реплику, то у проверенного поставщика. Как ни странно, но на этом рынке тоже масса подделок. А все потому, что на качество есть огромный спрос, но удовлетворять свое личное желание необходимо в компании настоящих мастеров.


Видео

Обязательно прочтите

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной, зале, и...

Как подготовить качественный контент для сайта

Как подготовить качественный контент для сайта

12-12-2021

 SEO-специалисты повторяют клиентам, что постоянное расширение контента на сайте важно с точки зрения достижения стабильных...

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

08-12-2021

Удобство, комфорт и первоклассный сервис важны не только при авиаперелете, но и во время поездки...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.