Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной,...

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

10-04-2022

Выделиться среди конкурентов на масштабных маркетплейсах непростая задача. Структура компаний и рекламная коммуникация...

Зачем заземлять дизельный генератор

Зачем заземлять дизельный генератор

10-04-2022

Автономная электростанция относится к объекту повышенной опасности. Нарушение технологии монтажа и правил эксплуатации...

Особенности работы и использования аварийного дизель-генератора

16-02-2022

Современные производственные или социальные объекты требуют гарантированного электроснабжения. Эту проблему решают, установив аварийный...

Как открыть фирму в Украине?

Как открыть фирму в Украине?

23-01-2022

Некоторые люди хотят зарабатывать себе на жизнь благодаря предпринимательству. Во-первых, это даст возможность...

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

18-01-2022

Приобретение недвижимости в одной из наиболее перспективных стран мира – в Англии, это...

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

12-01-2022

Если вы уже уверенно стоите на роликах, изучили базовые трюки слалома, умеете быстро...

Ландшафтный дизайн загородного дома

Ландшафтный дизайн загородного дома

31-12-2021

Отлично созданный ландшафтный дизайн, который грамотно установлен и ухожен, может повысить ценность вашего...

Как не разориться за один день

Категория: Бизнес
Создано 29.01.2016

В последнее время компании все чаще привлекают своих клиентов услугой звонка на бесплатный номер 8 800. Понятно, что клиент охотнее будет звонить туда, где не нужно оплачивать время ожидания пока ответит менеджер или консультант.

Как не разориться за один день

А для компаний сегодня не составляет труда купить федеральный номер 8 800, так как множество телекоммуникационных корпораций предлагает такие услуги.

Все это хорошо и недорого. Однако немногие заказчики знают, что звонки на многоканальный телефон могут, если не разорить вашу компанию, так сильно ударить по бюджету. Многие "облачные"компании не предупреждают об этом своих потенциальных клиентов, хотя на первоначальном этапе работы с виртуальной АТС, можно было бы избежать некоторых неприятностей.

Все слышали про DDoS-атаки на сетевые ресурсы. Понятно, что кто-то хочет убрать конкурента, кто-то по личным мотивам блокирует ресурс. Но сегодня существуют и DDoS-атаки на телефонные федеральные номера. Кто это делает, вычислить практически невозможно, так как в некоторых случаях невозможно даже определить номер звонившего абонента. Во время атаки заблокированными оказываются все телефонные каналы компании, а при попытках дозвониться в трубке слышны только короткие гудки. Таким образом, работа компании парализуется.

Но это не самое страшное. Как правило, компании, которые работают с номерами 8800, платит за потребленные услуги в конце месяца, т.е. телекоммуникационные структуры предоставляют многоканальные линии связи для эксплуатации в кредит. Теперь на примере рассмотрим, какие финансовые потери может понести средняя компания в результате DDoS-атаки.

Если компания использует 100 каналов связи на единый номер с приветствием. Итак, клиент звонит в компанию и слышит приветствие автомата, следовательно связь установлена и пошли платные секунды. Если во время атаки, киберпреступник делает одновременно 70 звонков, может и больше, ведь для него звонок бесплатный, то сразу же сработает 70 автоприветсвий и компания заплатит за 70 минут разговора. Затем преступник сбрасывает вызовы, и все начинается сначала. В итоге за день компания может обеднеть на 200-300 тысяч рублей и этого даже никто не заметит, ведь колл-центр будет работать в штатном режиме. А текущие расходы по связи в течение дня вряд ли кто контролирует. Нетрудно подсчитать какая сумма набежит за месяц такого террора.

Но не надо падать духом и сразу же разрывать контракты на использование таких услуг, как ip атс ip телефония, потому что самые лучшие компании уже разработали механизм противодействия таким угрозам. Поэтому при выборе поставщика данных услуг, который еще будет заниматься и обслуживанием телеком-инфраструктуры, обговорите этот момент заранее, чтобы потом не остаться наедине с этой проблемой.


Видео

Обязательно прочтите

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной, зале, и...

Как подготовить качественный контент для сайта

Как подготовить качественный контент для сайта

12-12-2021

 SEO-специалисты повторяют клиентам, что постоянное расширение контента на сайте важно с точки зрения достижения стабильных...

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

08-12-2021

Удобство, комфорт и первоклассный сервис важны не только при авиаперелете, но и во время поездки...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.