Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Как выбрать игровой домик для ребенка?

Как выбрать игровой домик для ребенка?

22-05-2018

Наверное, не существует человека, который не вспоминал бы свое детство. У кого-то оно...

Гостиничный бизнес

Гостиничный бизнес

21-05-2018

Если вас не пугает перспектива открытия своего дела и вы готовы рискнуть, то...

Курсы английского языка

Курсы английского языка

21-05-2018

Современный мир развивается быстрыми темпами. Чтобы постоянно успевать за ним и быть успешным...

Рихтовочный стенд: как проверить кузов подержанного автомобиля

Рихтовочный стенд: как проверить кузов подержанного автомобиля

16-05-2018

Суровые реалии современной жизни приводят к тому, что многие из нас вынуждены обратиться...

Текстиль в интерьере: насколько он важен?

Текстиль в интерьере: насколько он важен?

14-05-2018

Для каждого дизайнера, владельца квартиры перед ремонтом важно составить единую и общую концепцию...

Выбираем сковороду

Выбираем сковороду

14-05-2018

Для качественной жарки пищи обязательно нужно выбирать правильную сковороду. Если допустить в этом...

Как выбрать место для медицинского кабинета?

Как выбрать место для медицинского кабинета?

14-05-2018

Чтобы организовать медицинский центр, требуется принять во внимание множество важных нюансов. Один из...

Авансовый отчет

Авансовый отчет

13-05-2018

Все предприятия и компании, которые осуществляют хозяйственную деятельность, время от времени производят закупку...

Собственная фотостудия в США

Категория: Бизнес

Если вы увлекаетесь фотографией или делаете профессиональные снимки, и вдобавок находитесь в США, вы можете открыть там свою фотостудию. В Америке ведение своего малого бизнеса — прибыльное дело, в котором вам будет помогать государство. Но, разумеется, следует заранее рассмотреть все связанные с этим риски.

Собственная фотостудия в США

Для начала определитесь с профилем вашей студии. В США фотобизнес развит достаточно сильно, поэтому всем новичкам в этой области необходимо узко специализироваться. К примеру, вы можете объявить, что вы фотографируете только свадьбы, или детей, или детей с родителями, или животных, или только делаете портреты. Самая распространенная специализация — коммерческие съемки, когда вы снимаете моделей в брендовой одежде, для продажи в модные журналы. Если вы будете сочетать несколько узких профилей в своей студии, ваш бизнес будет легче рекламировать и продвигать среди потенциальных клиентов.

Выбрав профиль, выберите название. Название также должно быть ориентировано на потенциального клиента. При этом оно должно броским и красивым, запоминающимся и оригинальным. НО студия не должна быть пустым названием. Подберите портфолио своих лучших работ. Создайте собственный сайт и выставьте портфолио там, составьте прайс-лист. Рекламируйте фотостудию в СМИ и социальных сетях. Придут ли к вам клиенты, зависит от вашего портфолио, от его полноты, зрелищности и логичности. Не скупитесь на сайте. Эти расходы впоследствии окупятся, если избранная вами стратегия развития будет правильной — а, следовательно, прибыльной.

Вам понадобится помещение. Стоимость помещения напрямую связана с городом, в котором вы планируете развивать свой малый бизнес — стоимость квадратного метра в Нью-Йорке и где-нибудь в провинции различается в несколько раз. Именно поэтому продажа офисов в бизнес центрах позволит подобрать оптимальное помещение. В помещении должно хватать места для съемок, места обработки фотографий и предварительной работы с клиентом, и, конечно же, для фотокамер и освещения. Учтите, что в США вам понадобятся не только профессиональные фотокамеры, но и лицензионные (а значит, дорогие) программы обработки.

Будет хорошо, если в вашей фотостудии можно будет также приобрести различные фототовары — альбомы, рамки. Предложите клиентам дополнительные услуги вроде реставрации старых снимков или создания фотокниг.

Хорошо, если ваша фотостудия будет предлагать не только съемку, но и сопутствующие товары и услуги: создание фотоальбомов, рамки, обработку старых снимков, и так далее.

Присоединитесь к одной из американских ассоциаций фотографов локального или национального масштаба, например, Professional Photographers of America или Wedding & Portrait Photographers International.

Обязательно зарегистрируйте бизнес. Это не только потеря денег в виде налоговых отчислений, это еще и гарантия надежности от неприятностей и чрезвычайных ситуаций. Вообще, следите за правовой стороной дела — с каждым клиентом заключайте контракт. Учтите, что не только вы обладаете авторскими правами на фото, но и люди, изображенные на нем, имеют право протестовать против использования вами своего изображения.


Видео

Обязательно прочтите

Как выбрать игровой домик для ребенка?

Как выбрать игровой домик для ребенка?

22-05-2018

Наверное, не существует человека, который не вспоминал бы свое детство. У кого-то оно было счастливым....

Гостиничный бизнес

Гостиничный бизнес

21-05-2018

Если вас не пугает перспектива открытия своего дела и вы готовы рискнуть, то это статья...

Курсы английского языка

Курсы английского языка

21-05-2018

Современный мир развивается быстрыми темпами. Чтобы постоянно успевать за ним и быть успешным нужно много...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.