Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Смысл бизнес-планирования

Смысл бизнес-планирования

14-09-2018

Бизнес-план, бизнес-планирование — слова, известные каждому в предпринимательской среде. Но, как правило, эти...

Бизнес курсы и тренинги

Бизнес курсы и тренинги

14-09-2018

В настоящее время чрезвычайно высокую популярность получили всевозможные консультационные услуги, регистрация ооо, бизнес тренинги...

Как можно заработать на продаже билетов

Как можно заработать на продаже билетов

14-09-2018

Одним из выгодных вариантов предпринимательской деятельности, где требуется нулевая отчетность, становится открытие и организация виртуальных...

Организовываем работу агентства недвижимости

Организовываем работу агентства недвижимости

13-09-2018

Многие считают, что занимаясь бизнесом недвижимости, люди ничего не делают: сидят и просто получают за это...

Преимущества отдыха в Адлере

Преимущества отдыха в Адлере

13-09-2018

Ни для кого не секрет, что Краснодарский край является излюбленным и популярным курортом...

Нужен ли бизнес-консультант и как его найти

Нужен ли бизнес-консультант и как его найти

13-09-2018

Начинающие российские бизнесмены нечасто прибегают к услугам бизнес-консультантов, за рубежом такая практика –...

Как правильно выбрать женские перчатки?

Как правильно выбрать женские перчатки?

05-09-2018

Перчатки начали носить еще в Средневековье. Тогда они считались неотъемлемым атрибутом нарядов, так...

Как грамотно оформить документы?

Как грамотно оформить документы?

05-09-2018

Многие представительницы слабого пола сейчас выбирают иностранных мужчин для создания брака и построения...

Ремонт обуви — не просто услуга, а еще и прибыльный бизнес!

Категория: Бизнес
Создано 31.03.2016

Сколько живет человек, он будет одеваться, кушать и носить обувь, - так говорят сапожники старой закалки. Современная обувь может быть совершенно разной ценовой категории и иметь различное качество, но ее объединяет одно качество: она нуждается в починке. Если дешевую обувь–«односезонку» можно просто поменять на новую, то обувь по средней или высокой цене, особенно кожаную и модную, есть смысл чинить. Поэтому работа для хорошего сапожника есть в любое время года, его услуги постоянно требуются населению.

Ремонт обуви

Общий оборот всего бизнеса по ремонту обуви оценивается сотнями миллионов долларов в год. Основная масса клиентов относится к среднему классу – им проще и привычнее поменять каблук или заклеить любимую пару туфель, чем купить новые. Для них рынок может предоставить населению мастерские самого разного вида – частные мастера, небольшие мастерские с несколькими сапожниками или даже артели и фирмы с большим оборотом. Самый распространенный спектр услуг сапожных мастерских – это ремонт и восстановление с применением стандартных деталей и расходных материалов.

Для открытия сапожной мастерской необходимо иметь следующее:

1. Помещение в людном месте с подходящим окружением.

2. Оборудование, инструменты и приспособления.

3. Расходники, клей и минимум стандартных деталей.

Также необходимо наличие специальной швейной машинки сапожника для обработки кожи, станка для выточки набоек, дрели для обработки металлических деталей, молотка, набора ножей, крючков, бокорезов, плоскогубцев, отверток и пробойников.

Посетив сайт http://obuv-complekt.com/p501264-klej-dlya-obuvi.html, вы сможете купить качественный клей для обуви по самой выгодной цене на сегодншяний день.

При выборе помещения следует учесть посещаемость места, наличие тематических торговых точек рядом (например, обувных магазинов или магазинов одежды и аксессуаров). Также следует сначала получить необходимые навыки, провести рекламу, после чего начинать работать непосредственно с клиентами. Кроме того, следует позаботиться о поставщиках необходимых расходных материалов и комплектующих. Есть смысл сделать небольшой склад деталей для починки наиболее популярных моделей и колодок.

Если говорить о целесообразности бизнеса по ремонту обуви в плане экономической выгоды, то мастерская – это весьма выгодное дело. Высокая степень отдачи и малый срок окупаемости делает этот бизнес привлекательным. Суммы на приобретение расходников возвращаются практически за один или два ремонта, а швейная машинка и другое оборудование «отбивается» максимум за неделю. Многие клиенты несут несколько пар обуви, особенно перед соответствующим сезоном, что дополнительно увеличивает прибыльность.

Как и любой бизнес, связанный с обслуживанием клиентов, ремонт обуви является непростым делом, и, конечно, у него есть недостатки. Но достоинств намного больше, так что не следует бояться начать свое дело.


Видео

Обязательно прочтите

Смысл бизнес-планирования

Смысл бизнес-планирования

14-09-2018

Бизнес-план, бизнес-планирование — слова, известные каждому в предпринимательской среде. Но, как правило, эти слова произносятся...

Бизнес курсы и тренинги

Бизнес курсы и тренинги

14-09-2018

В настоящее время чрезвычайно высокую популярность получили всевозможные консультационные услуги, регистрация ооо, бизнес тренинги и курсы.

Как можно заработать на продаже билетов

Как можно заработать на продаже билетов

14-09-2018

Одним из выгодных вариантов предпринимательской деятельности, где требуется нулевая отчетность, становится открытие и организация виртуальных агентств по бронированию...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.