Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Советы при выборе новогодней елки

Советы при выборе новогодней елки

17-10-2018

Так сложилось, что хотим мы того или нет, но главный зимний праздник наступает...

Лучшая гостиница в Адлере

Лучшая гостиница в Адлере

05-10-2018

Адлер является очень популярным городом-курортом среди людей которые желают отдохнуть на берегу Чёрного...

Услуги юриста

Услуги юриста

03-10-2018

Ни для кого не секрет, что без профессиональной помощи нотариуса или адвоката сейчас...

«Book24» - лучший магазин книг

«Book24» - лучший магазин книг

25-09-2018

Вас интересуют последние книжные новинки отечественных и зарубежных писателей? Хотите порадовать своих малышей...

Онлайн кредит: основные положения

Онлайн кредит: основные положения

24-09-2018

Вся деятельность МФО контролируется властями. Для этого существует закон "О микрофинансовых организациях". Также...

Смысл бизнес-планирования

Смысл бизнес-планирования

14-09-2018

Бизнес-план, бизнес-планирование — слова, известные каждому в предпринимательской среде. Но, как правило, эти...

Бизнес курсы и тренинги

Бизнес курсы и тренинги

14-09-2018

В настоящее время чрезвычайно высокую популярность получили всевозможные консультационные услуги, регистрация ооо, бизнес тренинги...

Как можно заработать на продаже билетов

Как можно заработать на продаже билетов

14-09-2018

Одним из выгодных вариантов предпринимательской деятельности, где требуется нулевая отчетность, становится открытие и организация виртуальных...

Страхование банковских вкладов

Категория: Бизнес
Создано 18.02.2016

Вкладчикам российских банков нечего беспокоиться при кризисах и дефолтах. Их деньги не пропадут, государство гарантирует полный возврат всей суммы с процентами, начисленными до страхового случая. Для чего оно создало специализированный фонд при ЦБ страны, который формируется из обязательного резерва каждого банка. Если новое финансовое учреждение не положит в фонд требуемый резерв, то Банк России откажет ему в выдаче лицензии на деятельность.

Страхование банковских вкладов

Страховым случаем является аннулирование или временный отзыв лицензии у банка. А также - мораторий, введенный на деятельность кредитора. Он на определенное время лишается права удовлетворения требований клиентов. Но государство страхует не все депозиты, а только те, которые не больше 1, 4 млн. рублей. Если клиент в одном банке имеет несколько вкладов, то их общая сумма не должна превышать этот лимит. Лишние средства возврату не подлежат. А страховая выплата делится между депозитами согласно их размерам.

Процедурой возврата средств занимаются специально созданное для страхования вкладов агентство (АСВ) и банки-агенты. В одно из них следует обратиться лично, документы можно отправить и почтой. С самого клиента требуется написать заявление и предоставить паспорт для удостоверения личности. А его представителю придется запасаться доверенностью, удостоверенной нотариусом.

Обратиться за страховой выплатой можно пока не закончилась процедура банкротства или срок моратория. Если вкладчик не уложится в этот временной отрезок, то срок обращения может быть восстановлен по его просьбе. Для чего клиенту следует обратиться в АСВ с заявлением, где он должен объяснить, почему же пропустил отведенное время. Если эти причины соответствуют тем, которые перечислены в законе, то права вкладчика восстанавливаются.

После фиксирования страхового случая должно пройти две недели, чтобы началась выдача возмещений. Обратившийся за получением выплаты клиент должен получить их в течение 3 дней. По своему желанию он может забрать депозит наличными или же перечислить средства в другой банк. Независимо от того в какой валюте был оформлен вклад возмещение выплачивается только в национальной. Если клиент в том же банке брал кредит, то из суммы выплаты удерживаются средства для покрытия его долга.

Не подпадают под страхование депозиты, размещенные на предъявителя или переданные в доверительное управление. Если вклад находится в зарубежном филиале банка, то и его обладатель тоже не может надеяться на возмещение.

Благодаря страхованию депозиты стали надежными инвестициями. В итоге укрепилось доверие населения к банкам страны.


Видео

Обязательно прочтите

Советы при выборе новогодней елки

Советы при выборе новогодней елки

17-10-2018

Так сложилось, что хотим мы того или нет, но главный зимний праздник наступает каждый год....

Лучшая гостиница в Адлере

Лучшая гостиница в Адлере

05-10-2018

Адлер является очень популярным городом-курортом среди людей которые желают отдохнуть на берегу Чёрного моря. Действительно,...

Услуги юриста

Услуги юриста

03-10-2018

Ни для кого не секрет, что без профессиональной помощи нотариуса или адвоката сейчас не обойтись....

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.