Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Пледы и покрывала

Пледы и покрывала

17-10-2017

Покрывала берут свою историю, пожалуй, вместе с человечеством – ещё пещерные люди использовали...

Что интересного в Феодосии?

Что интересного в Феодосии?

10-10-2017

Феодосия - город, находящийся в юго-восточной части Крымского полуострова, который отличается удобным местоположением...

Вывоз мусора со стройки

Вывоз мусора со стройки

07-10-2017

Во время стройки выделяется специальная территория, на которой хранятся строительные материалы, стоит спецтехника,...

Туры в Гоа - ваше лучшее путешествие!

Туры в Гоа - ваше лучшее путешествие!

05-10-2017

Гоа – самый популярный штат Индии, славится своими чистейшими пляжами, с белым мелким,...

Украсить елку как профессиональный дизайнер

Украсить елку как профессиональный дизайнер

04-10-2017

До Нового года и Рождества остается все меньше и меньше времени, а неотъемлемый...

Фестивали шопинга: лучшие места для покупок

Фестивали шопинга: лучшие места для покупок

04-10-2017

Лучше сезонов распродаж могут быть только фестивали шоппинга — мероприятия с интересной культурной...

Японские блюда из риса

Японские блюда из риса

01-10-2017

Фундаментом всей японской кухни является рис. Историки относят начало обработки и выращивание риса...

Новостной сайт: информация из первых уст

Новостной сайт: информация из первых уст

25-09-2017

В каждую эпоху у людей были свои средства распространения и получения информации. В...

Бизнес в Испании

Категория: Бизнес
Создано 27.02.2015
HashFlare

Испания уже довольно давно делает ставку именно на бизнес-миграцию. Экономический кризис, который еще пару лет назад бушевал в этой стране, диктует свои условия и в миграционной политике. Одни из примеров этого является позиция Канарских островов. В этом испанском регионе снижены налоговые ставки для предприятий, работающих в определенных сферах. Список этих сфер довольно широк.

Бизнес в Испании

Регистрация своего дела, однако, подчиняется на островах общему своду правил для всей страны. Основным условием является то, что ни покупка бизнеса, ни тем более недвижимости не дает никаких гарантий или преимуществ при получении легального рабочего статуса. Система довольно сложна.

Даже если мигрант является основным спонсором и учредителем компании, исполнительным директором должен быть только резидент Испании. Только он имеет право нанят претендента на миграцию и назначить его на ту или иную должность. Также претендент обязан внести уставной капитал, который зависит от правовой формы предприятия (ООО или ОАО) и платить исполнительному директору месячную заработную плату.

Только при соблюдении этих трех правил – уставной капитал, исполнительный директор со статусом резидента Испании и наличие средств для оплаты его труда – мигрант получает вид на жительство, который продлевается вначале на год, потом на три и далее на пять лет. Испанское гражданство при таком способе миграции можно получить через 10 лет.

легализация

Что касается налогов, то они в Испании одни их самых низких в Европейском союзе. Самое интересное то, что на территории страны до сих пор действует закон «давности» неуплаты налогов - 5 лет. НДС составляется 16%, а на вышеупомянутых Канарских островах всего 5%.

Легальный бизнес, созданный иммигрантом с видом на жительство, имеет те же права, что и дело коренного испанца. Все произведенные товары будут иметь испанскую маркировку. Любой бизнес имеет право на кредиты в испанских банках, а также на государственные дотации. Самое приятно преимущество – это право вести свой бизнес на всей территории ЕС. Помимо льгот для бизнеса учредитель также получает некоторые права для своей семьи, а именно ВНЖ и возможность получение высшего образования для всех членов.

Не стоит забывать, что Испания, несмотря на последствия кризиса, остается одной из самых экономически и индустриально развитой страны Европы. Теплый мягкий климат и наличие курортных зон – также очень приятный бонус.


Видео

Обязательно прочтите

Пледы и покрывала

Пледы и покрывала

17-10-2017

Покрывала берут свою историю, пожалуй, вместе с человечеством – ещё пещерные люди использовали шкуры животных...

Что интересного в Феодосии?

Что интересного в Феодосии?

10-10-2017

Феодосия - город, находящийся в юго-восточной части Крымского полуострова, который отличается удобным местоположением и богатым...

Вывоз мусора со стройки

Вывоз мусора со стройки

07-10-2017

Во время стройки выделяется специальная территория, на которой хранятся строительные материалы, стоит спецтехника, складируется строительный...

HashFlare

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.