Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Мебель для вашего кабинета

Мебель для вашего кабинета

19-06-2018

Что увидят Ваши гости и партнёры по бизнесу, когда зайдут к Вам в...

Принципы работы квадрокоптера

Принципы работы квадрокоптера

19-06-2018

Для тех, кто впервые сталкиваются с квадрокоптером, интересует его происхождение и общая характеристика....

Использование светодиодного освещения

Использование светодиодного освещения

18-06-2018

Как известно, прогресс движется только вперед. На замену потребляющим много электроэнергии, приходят новые...

Колонки и наушники, самый широкий выбор

Колонки и наушники, самый широкий выбор

14-06-2018

Разнообразие аксессуаров, при помощи которых можно значительно расширить возможности прослушивания музыки, позволяют каждому...

Преимущество современной стоматологии

Преимущество современной стоматологии

13-06-2018

Для каждого современного человека, очень важно иметь доступ к сфере услуг, предлагающей совершенно...

Создание интернет-магазина

Создание интернет-магазина

13-06-2018

В современном веке социальные сети стали очень многое значить для людей, для большинства...

Летний отдых в Астрахани

Летний отдых в Астрахани

12-06-2018

Здесь отменная рыбалка и самые сладкие арбузы на территории всей РФ. В середине...

Визовый центр Испании - открывает новую страну для отлыха

Визовый центр Испании - открывает новую страну для отлыха

12-06-2018

Страна с сильными и волевыми людьми, которые никогда не сдаются. Испания во все...

Как открыть бизнес по установке кондиционеров?

Категория: Бизнес
Создано 18.08.2014

Для того чтобы иметь возможность хорошо зарабатывать, необходимо учитывать потребности современного рынка, тогда можно будет предложить людям действительно востребованные услуги или товары.

Как открыть бизнес по установке кондиционеров?

Сегодня многие заинтересованы в том, чтобы создать у себя дома комфортные условия для проживания, а потому люди с удовольствием приобретают мульти сплит системы, которые, однако, еще нужно и установить. Вот почему достаточно актуальными являются услуги по продаже и установке климатического оборудования.

Однако прежде чем открыть собственное дело по установке кондиционеров, следует учесть целый ряд моментов. Это позволит снизить финансовые риски, правильно организовать работу и сделать свое дело прибыльным.

Финансовые вложения и обучение

Если вы решили организовать фирму, которая будет заниматься установкой климатической техники, то здесь невозможно обойтись без опытных мастеров. Поскольку руководитель должен контролировать деятельность своих подчиненных, то ему также следует иметь определенные навыки в этом деле. Поэтому прежде чем регистрироваться, лучше самому пройти стажировку в какой-нибудь организации, предоставляющей аналогичные услуги. Поработав мастером некоторое время, можно начать предоставлять эти услуги самостоятельно.

Для того чтобы определить первоначальный объем затрат, которых потребует организация данного вида деятельности, следует определиться с тем перечнем услуг, которые будут фирмой предоставляться. Так, подобные организации делятся на два типа – первые и продают, и устанавливают климатическую технику; вторые – занимаются только ее установкой. Конечно, второй вариант требует меньших капиталовложений, однако есть здесь и свои существенные недостатки, ведь многие люди предпочитают обслуживаться у одной компании, да и доверие к более крупной организации всегда выше. Поэтому не удивляйтесь, что больше клиентов будет у тех, кто может не только установить канальные кондиционеры, но и предоставить все необходимые комплектующие.

Кроме штата сотрудников, необходимо приобрести все необходимые инструменты для монтажа и оборудование, которое позволяет проводить работы на разных высотах. Для тех, кто решил заниматься не только установкой, но и продажей климатической техники, важно также найти надежного поставщика.

Выбирая рабочий персонал, очень важно уделить внимание уровню его профессионализма, ведь эти люди будут непосредственно работать с клиентами, а потому не должны вызывать никаких нареканий. Не следует экономить на обучении работников, ведь отсутствие навыков может привести к порче чужого имущества, а компенсировать затраты придется из кармана организации. Поэтому нужно всеми силами избегать подобных промахов, чтобы не работать себе в убыток.

Таким образом, руководителю обязательно стоит пройти стажировку и лично освоить весь технологический процесс. В будущем это поможет сэкономить на обучении работников, а также контролировать их работу. Это позволит свести к минимуму первоначальные финансовые вложения. Если же иметь опыт, зарегистрировать индивидуальное предпринимательство и работать самостоятельно, то достаточно лишь приобрести необходимые инструменты. Тогда можно свести затраты к нескольким тысячам рублей.

Поиски заказчиков

Это, пожалуй, самое главное в данном бизнесе. Лучшим решением этой проблемы будет создание некого альянса с одной или несколькими строительными бригадами, которые занимаются ремонтными работами в офисах, нежилых помещениях и квартирах.

Если у вас уже появляются первые клиенты, и вы успешно устанавливаете климатическую технику, то не забывайте сразу же оговаривать условия дополнительного технического обслуживания. Таким способом вы наработаете постоянную клиентскую базу и будете иметь хоть и небольшой, но стабильный доход.


Видео

Обязательно прочтите

Мебель для вашего кабинета

Мебель для вашего кабинета

19-06-2018

Что увидят Ваши гости и партнёры по бизнесу, когда зайдут к Вам в кабинет? Стол...

Принципы работы квадрокоптера

Принципы работы квадрокоптера

19-06-2018

Для тех, кто впервые сталкиваются с квадрокоптером, интересует его происхождение и общая характеристика. А тех,...

Использование светодиодного освещения

Использование светодиодного освещения

18-06-2018

Как известно, прогресс движется только вперед. На замену потребляющим много электроэнергии, приходят новые LED-лампы. Они...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.