Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Амортизаторы

Амортизаторы

10-12-2017

Важнейшим элементом подвески автомобиля, всегда считался амортизатор. Без этой детали, комфортное передвижение, возможно...

Поездка за границу как лучший подарок для детей

Поездка за границу как лучший подарок для детей

10-12-2017

Ваш ребенок старше 4 лет? Тогда он уже активно познает мир, любит путешествовать...

Советы по выбору частного охранного агентства

Советы по выбору частного охранного агентства

09-12-2017

Многие предприниматели на определенном этапе развития своей деятельности начинают задумываться о серьезной охране...

Преимущества вызова ветеринара на дом

Преимущества вызова ветеринара на дом

03-12-2017

Одна из самых основных причин вызова ветеринара – это минимизация стрессового состояния домашнего...

Как продавать текст

Как продавать текст

03-12-2017

Как известно сейчас самым дорогим товаром на мировом рынке является, прежде всего, информация, которая...

Способы мониторинга тендерных площадок

Способы мониторинга тендерных площадок

01-12-2017

Тендеры, аукционы, госзаказы на сайте https://tender.uub.com.ua плотно вошли в жизнь бизнеса. Кому-то нужны...

Зеленая крыша на даче

Зеленая крыша на даче

30-11-2017

Озеленение крыш домов в последнее время стало популярным в нашей стране, хотя еще...

Новогодние украшения для домашнего уюта

Новогодние украшения для домашнего уюта

30-11-2017

До Нового года остаются считанные недели, а это значит, что пора готовить свой...

Бизнес в Новой Зеландии

Категория: Бизнес
HashFlare

Новая Зеландия как место для открытия своего бизнеса подходит тем, кто не боится уехать далеко от России, кто не боится неизведанности экономики другой страны. Новая Зеландия благожелательно относится к иностранным предпринимателям и предлагает им достаточно благоприятные условия. Следует также упомянуть, что экономика этого государства — одна из самых стабильных в мире.

Бизнес в Новой Зеландии

Законодательство Новой Зеландии идет навстречу бизнесменам: организация своего дела длится не более двух недель, регистрация — всего два дня. При регистрации дела наличие начального капитала не является обязательным требованием. Налоговое законодательство страны тоже достаточно либерально. Требования к иностранным гражданам при регистрации своего дела такие же, как и к местным.

Минусы предпринимательства здесь достаточно очевидны: страна находится слишком далеко (перелет на самолете длится около суток), поэтому жить на две страны у вас не получится. Недостаток и в том, что бизнес Новой Зеландии имеет (как и везде) свои неписаные законы. Местные бизнесмены, перебравшиеся сюда из России, жалуются, что рынок малоподвижен и не настолько открыт, как кажется по официальным отчетам. Рынок маленький, и купить разработанную местную фирму у вас вряд ли получится. За готовым бизнесом лучше ехать в соседнюю Австралию. И тем не менее, объем бизнес-эмиграции растет, и растут экономические показатели страны.

Если вы все же решились заняться бизнесом в Новой Зеландии, вам надо решить, в какой отрасли вы будете специализироваться. Не стоит основывать дело в области сельскохозяйственного и производственного сектора — эти отрасли уже достаточно хорошо развиты (основная статья бюджета страны — экспорт мясомолочной продукции). Остальные отрасли в вашем распоряжении.

В Новой Зеландии возможна регистрация следующих форм: совмещенное предприятие, дочерняя иностранной компания, собственность иностранной компании, открытое акционерное общество (количество акционеров не менее семи), организация с ограниченной ответственностью (наиболее частая форма), сотрудничество, частный представитель.

На большинство видов предпринимательства не требуется разрешения. Но есть отрасли, требующие лицензии или контролируемые государством — риэлторская и строительная сферы, медицина, ресторанное дело. В остальных сферах обязателен только ежегодный бухгалтерский отчет. Предприниматель сам может вести первичный учет, приглашая бухгалтера для подачи баланса. Таможенные формальности минимальные. Налоги — 33% на прибыль, 12% НДС.

Особенность, важная иностранным гражданам — владение зарегистрированным бизнесом не дает автоматического права на работу. Сперва нужно оформить долгосрочную бизнес-визу с учетом правил иммиграционного законодательства. Бизнес-виза сроком до трех лет выдается при предоставлении свидетельства о регистрации бизнеса, уплате налогов, развернутого бизнес-плана, переводе в Новую Зеландию нужных средств для своего дела и прочих документов, подтверждающих, что вы организовали собственное дело в Новой Зеландии; также вам необходимо предоставить документы, подтверждающие, что вы имеете опыт в предпринимательстве (не разоритесь в ближайшее время). Необходимо подтвердить, что вы владеете английским языком (IELTS не ниже пяти).

Успешное ведение своего дела в течение двух лет значительно повышает ваши шансы на положительный ответ иммиграционной службы по предоставлению вам статуса ПМЖ.

Профессиональная автошкола Киев доступная по адресу rul.kiev.ua является идеальным выбором для быстрого и качественного обучения вождению любым транспортным средством.


Видео

Обязательно прочтите

Амортизаторы

Амортизаторы

10-12-2017

Важнейшим элементом подвески автомобиля, всегда считался амортизатор. Без этой детали, комфортное передвижение, возможно только на...

Поездка за границу как лучший подарок для детей

Поездка за границу как лучший подарок для детей

10-12-2017

Ваш ребенок старше 4 лет? Тогда он уже активно познает мир, любит путешествовать и хочет...

Советы по выбору частного охранного агентства

Советы по выбору частного охранного агентства

09-12-2017

Многие предприниматели на определенном этапе развития своей деятельности начинают задумываться о серьезной охране своих ценностей....

HashFlare

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.