Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Переводы и тексты на заказ

Переводы и тексты на заказ

17-08-2017

Копирайтинг – создание эффективных рекламных, информационных и продающих текстов, позволяющих достойно заявить о...

Офисная техника для автоматизации

Офисная техника для автоматизации

17-08-2017

Офисное и сетевое оборудование сейчас используется для разных направлений автоматизации производственных процессов. В...

Выбираем качественные пластиковые окна

Выбираем качественные пластиковые окна

12-08-2017

В зимнее время потери тепла через оконные проемы могут доходить до 70 процентов!...

Смысл бизнес-планирования

Смысл бизнес-планирования

02-08-2017

Бизнес-план, бизнес-планирование — слова, известные каждому в предпринимательской среде. Но, как правило, эти...

Использование зеркал в интерьере

Использование зеркал в интерьере

30-07-2017

Любой дизайнер знает, что зеркала способны существенным образом видоизменить любое жилище и наполнить...

Супер лифтинг для области лица и шеи

Супер лифтинг для области лица и шеи

24-07-2017

Современная косметология зашла уже очень далеко, но по-прежнему не способна решить такие проблему...

Как заработать в интернете

Как заработать в интернете

21-07-2017

Наверно каждый задумывался о том, чтобы заработать свой первый миллион в интернете. Масса...

Переработка стекла – востребованный бизнес

Переработка стекла – востребованный бизнес

20-07-2017

Собственное дело по переработке битого стекла построено на решении двух задач:

Бизнес в Новой Зеландии

Категория: Бизнес
HashFlare

Новая Зеландия как место для открытия своего бизнеса подходит тем, кто не боится уехать далеко от России, кто не боится неизведанности экономики другой страны. Новая Зеландия благожелательно относится к иностранным предпринимателям и предлагает им достаточно благоприятные условия. Следует также упомянуть, что экономика этого государства — одна из самых стабильных в мире.

Бизнес в Новой Зеландии

Законодательство Новой Зеландии идет навстречу бизнесменам: организация своего дела длится не более двух недель, регистрация — всего два дня. При регистрации дела наличие начального капитала не является обязательным требованием. Налоговое законодательство страны тоже достаточно либерально. Требования к иностранным гражданам при регистрации своего дела такие же, как и к местным.

Минусы предпринимательства здесь достаточно очевидны: страна находится слишком далеко (перелет на самолете длится около суток), поэтому жить на две страны у вас не получится. Недостаток и в том, что бизнес Новой Зеландии имеет (как и везде) свои неписаные законы. Местные бизнесмены, перебравшиеся сюда из России, жалуются, что рынок малоподвижен и не настолько открыт, как кажется по официальным отчетам. Рынок маленький, и купить разработанную местную фирму у вас вряд ли получится. За готовым бизнесом лучше ехать в соседнюю Австралию. И тем не менее, объем бизнес-эмиграции растет, и растут экономические показатели страны.

Если вы все же решились заняться бизнесом в Новой Зеландии, вам надо решить, в какой отрасли вы будете специализироваться. Не стоит основывать дело в области сельскохозяйственного и производственного сектора — эти отрасли уже достаточно хорошо развиты (основная статья бюджета страны — экспорт мясомолочной продукции). Остальные отрасли в вашем распоряжении.

В Новой Зеландии возможна регистрация следующих форм: совмещенное предприятие, дочерняя иностранной компания, собственность иностранной компании, открытое акционерное общество (количество акционеров не менее семи), организация с ограниченной ответственностью (наиболее частая форма), сотрудничество, частный представитель.

На большинство видов предпринимательства не требуется разрешения. Но есть отрасли, требующие лицензии или контролируемые государством — риэлторская и строительная сферы, медицина, ресторанное дело. В остальных сферах обязателен только ежегодный бухгалтерский отчет. Предприниматель сам может вести первичный учет, приглашая бухгалтера для подачи баланса. Таможенные формальности минимальные. Налоги — 33% на прибыль, 12% НДС.

Особенность, важная иностранным гражданам — владение зарегистрированным бизнесом не дает автоматического права на работу. Сперва нужно оформить долгосрочную бизнес-визу с учетом правил иммиграционного законодательства. Бизнес-виза сроком до трех лет выдается при предоставлении свидетельства о регистрации бизнеса, уплате налогов, развернутого бизнес-плана, переводе в Новую Зеландию нужных средств для своего дела и прочих документов, подтверждающих, что вы организовали собственное дело в Новой Зеландии; также вам необходимо предоставить документы, подтверждающие, что вы имеете опыт в предпринимательстве (не разоритесь в ближайшее время). Необходимо подтвердить, что вы владеете английским языком (IELTS не ниже пяти).

Успешное ведение своего дела в течение двух лет значительно повышает ваши шансы на положительный ответ иммиграционной службы по предоставлению вам статуса ПМЖ.

Профессиональная автошкола Киев доступная по адресу rul.kiev.ua является идеальным выбором для быстрого и качественного обучения вождению любым транспортным средством.


Видео

Обязательно прочтите

Переводы и тексты на заказ

Переводы и тексты на заказ

17-08-2017

Копирайтинг – создание эффективных рекламных, информационных и продающих текстов, позволяющих достойно заявить о себе и...

Офисная техника для автоматизации

Офисная техника для автоматизации

17-08-2017

Офисное и сетевое оборудование сейчас используется для разных направлений автоматизации производственных процессов. В этом плане...

Выбираем качественные пластиковые окна

Выбираем качественные пластиковые окна

12-08-2017

В зимнее время потери тепла через оконные проемы могут доходить до 70 процентов! В особенности,...

HashFlare

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.