Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Праздник для детей

Праздник для детей

14-09-2017

Как часто вы замечаете в кафе и ресторанах множество зарезервированных столов, которые очень...

Продвижение сайта

Продвижение сайта

13-09-2017

Продвижение любого веб-ресурса в топ 10, вне зависимости от названия поисковика, обходится владельцам...

Как интернет магазину выбрать ценовую политику?

Как интернет магазину выбрать ценовую политику?

10-09-2017

Интернет магазин постоянно несет расходы в виде закупки товара, налогов, пенсионных отчислений, маркетинга...

Энергосберегающий дом

Энергосберегающий дом

10-09-2017

По причине непрерывного удорожания всех видов энергоресурсов, ещё в 70-х годах прошлого века,...

Идеи для тематических детских праздников

Идеи для тематических детских праздников

10-09-2017

Абсолютно все дети очень любознательны, и взрослые могут это использовать для проведения образовательных...

Как подобрать подходящий карниз?

Как подобрать подходящий карниз?

10-09-2017

Карниз является немаловажной деталью в интерьере и, помимо декоративных функций, носит практический характер....

IOS и Android – скоро сольются в одну систему

IOS и Android – скоро сольются в одну систему

03-09-2017

iPhone как современный гаджет не имеет ничего сверхъестественного. Все было заложено профессиональными разработчиками,...

Три пути к самостоятельному созданию сайта

Три пути к самостоятельному созданию сайта

03-09-2017

Три пути к самостоятельному созданию сайта. В наше время заработок в интернете стал...

Действия бизнесмена в кризис

Категория: Бизнес-обзоры
Создано 28.05.2017
HashFlare

Конечно, кризис - время непростое, требующее изменений, переустановок и в мыслях, и в поступках. Это время для сильных, и только оно покажет, кто сможет остаться на плаву и приумножить свои богатства, а кто отсеется в подобной борьбе.

Действия бизнесмена в кризис

Многие недоумевают, как в такие времена можно что-то начинать, ведь мало от кого придет помощь в виде инвестиций. Зачастую это заблуждение - обычный страх. И в условиях нестабильного рынка можно открыть собственное дело.

Выбор ниши

Важно переосмыслить понятие «кризис». Вполне возможно, что это нестабильное для многих время станет отправной точкой нового пути. Следует посмотреть по сторонам и понять, какие отрасли (товары, услуги) наиболее актуальны, чего в этот отрезок времени не хватает обывателю. Ни для кого не секрет, что и во время военных действий требуется обмундирование, оружие, техника. Значит и во время кризиса найдется то, что наиболее востребовано. Первым делом это антикризисные агентства и адвокатская помощь.

Во время нестабильного экономического положения цены на элитное жилье растут, а спрос на него падает. Однако спрос на жилье эконом-класса в любое время на пике популярности.

Вопрос меры.

Непременно стоит определиться с масштабами будущего бизнес-проекта. Не каждый предприниматель сможет раскрутить огромный механизм нового предприятия и подстроиться под новые условия. Напротив, открыть небольшую фирму будет менее затратно. Это потребует меньших финансовых вливаний, да и управлять бизнесом будет проще. Поэтому одной из положительных сторон кризиса для малого бизнеса и является уход глобальных конкурентов с рынка.

Этапы пути удачного бизнесмена

1. Доскональное изучение предмета. На этом этапе необходимо изучить предлагаемые условия игры на кризисном рынке. Научиться предугадывать веяния финансового мира.

2. Проанализировать потребности рынка. Бизнесмен должен понимать, что рынок, тем более в кризисном его состоянии, требует постоянных изменений. Исходя из этих трансформаций, и нужно отталкиваться. К примеру, среднестатистический потребитель в нынешнее время вряд ли будет покупать дорогостоящую одежду. Скорее всего, он отправится в ближайшее ателье и переделает уже имеющийся наряд. Поэтому логичнее всего будет открыть ателье по пошиву одежды, нежели создание модного бутика.

3. Продуманная стоимостная политика. В нестабильные времена покупатель меньше всего обращает внимание на обертку, а стремится приобрести качественный товар по приемлемой цене.

4. Реклама и промо-акции. Бизнесмен должен понимать, что с новым продуктом трудно выйти на рынок. До этого момента необходимо провести долгую и трудную работу. Но этот период можно сократить, внедряя и продвигая образцы своей продукции при грамотной рекламе. Если же есть предпосылки к продвижению какой-либо услуги, то прекрасным моментом завоевать своего клиента и получить прекрасную репутацию будут пробные, частичные этапы оказания услуги. Возможно, она будет стоить чисто символические деньги, или часть услуги предлагается в подарок, или же вовсе бесплатно (к примеру, 10 мин. работы, увидите эффект, и мы продолжим).

В любом деле эксперименты будут полезны.


Видео

Обязательно прочтите

Праздник для детей

Праздник для детей

14-09-2017

Как часто вы замечаете в кафе и ресторанах множество зарезервированных столов, которые очень симпатично украшены?...

Продвижение сайта

Продвижение сайта

13-09-2017

Продвижение любого веб-ресурса в топ 10, вне зависимости от названия поисковика, обходится владельцам не дешево....

Как интернет магазину выбрать ценовую политику?

Как интернет магазину выбрать ценовую политику?

10-09-2017

Интернет магазин постоянно несет расходы в виде закупки товара, налогов, пенсионных отчислений, маркетинга и рекламы....

HashFlare

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.