Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Почему растет спрос на недвижимость в Польше?

Почему растет спрос на недвижимость в Польше?

17-02-2020

Одна из основных причин, почему Великобритания вышла из Европейского Союза – желание обособиться,...

Многогранная Германия

Многогранная Германия

29-01-2020

Достопримечательности Ганновера Ганновер — крупный административный центр, заслуживший славу главного выставочного города Германии. Ежегодно...

Перевозка груза

Перевозка груза

27-01-2020

Любой торговый и производственный бизнес товаров, пользуется услугами компаний, занимающимися грузоперевозками. Доставлять товары...

Онлайн кредитование, ответы на основные вопросы

Онлайн кредитование, ответы на основные вопросы

29-12-2019

Особенно перед праздниками, денег может не хватать у каждого человека. Хочется накрыть шикарный...

Как научиться программировать

Как научиться программировать

23-12-2019

Чтобы стать программистом, нужно быть очень умным и терпеливым. Многим кажется, что это...

Программы для сдачи отчетности в электронном виде

Программы для сдачи отчетности в электронном виде

18-12-2019

Предприятия, работающие в различных сферах деятельности, должны соблюдать основные законодательные требования, регулирующие их...

Вызов эвакуатора как услуга

Вызов эвакуатора как услуга

15-12-2019

Услугами эвакуатора автовладельцы пользуются при поломке автомобиля, ДТП. Это удобнее, чем звонить знакомым,...

Онлайн кредитование, правильный подбор кредитующей организации

Онлайн кредитование, правильный подбор кредитующей организации

15-12-2019

Сегодня, у граждан Украины, открываются неограниченные возможности в получении быстрых кредитов. Для того...

Летний отдых на турбазе в шхерах Ладожского озера

Категория: Бизнес-новости
Создано 18.07.2019

На побережье Ладоги, самого большого озера Европы, предлагают свои услуги множество гостевых домов, частных коттеджей, баз отдыха. Здесь комфортно жить в любое время года, а варианты времяпрепровождения можно выбирать на свой вкус. Традиционно в теплое время года отдыхающих сюда приезжает больше, и связано это не только со школьными каникулами и сезоном массовых отпусков.

Отдых в Карелии летом – основные плюсы

Самое главное, вся природа Приладожья в летнее время не скована льдом, снегом и морозом, а живет полной жизнью, щедро делясь с людьми своими богатствами. Ладожское озеро и его окрестности радуют разнообразием растений и животных, среди которых попадаются удивительно интересные и своеобразные.

Особой популярностью в летнее время года пользуются турбазы в шхерах Ладожского озера. Если еще не бывали в подобных местах – непременно поезжайте. Вы будете покорены удивительной красотой и самобытностью этих мест.

Ладожскими шхерами называют невероятно красивый мир камня и воды, образованный бесчисленными островами, узкими проливами и проливчиками, скалистыми бухтами и бухточками. Они образуют живописные каменные лабиринты, среди которых можно отыскать уютные и уединенные песчаные пляжи. Самые любознательные могут полюбоваться редкими видами лишайников и мхов.

Величественная и безмятежная красота ладожских шхер завораживает и потрясает, никого не оставляя равнодушным. Такого вы не увидите больше нигде!

Чем заняться летом в Карелии?

Летом на турбазе в шхерах Ладожского озера можно найти для себя множество интересных занятий и развлечений: рыбалку, конные прогулки, экскурсии по красивым местам и достопримечательностям, плавучая баня, водные прогулки, пешие путешествия, сбор ягод и грибов, а также многое другое. Вы можете попробовать их все или выбрать что-то одно.

  • Рыбалка и охота. Если охота – занятие на любителя, то рыбалка в этих богатых рыбой водах уже давно перешла в разряд самого популярного семейного отдыха. Отдыхая здесь, каждому интересно поймать если не хариуса или осетра, то хотя бы плотву (а ее вес может достигать 2 кг!).
  • Водные прогулки. Это одна из главных тем на отдыхе в Карелии летом. На многих турбазах можно взять напрокат весельную/моторную лодку или даже катер. Не умеете управлять водным транспортом? Вас свозит на увлекательную экскурсию работник базы отдыха. Вы увидите интересные места, которые недоступны с берега, а на любом из необитаемых островов можно устроить пикник.
  • Катание на лошадях. Даже если у вас еще нет опыта верховой езды, небольшой инструктаж поможет вам быстро научиться. Конные прогулки по окрестностям Ладожского озера могут быть очень интересными.
  • Сафари на квадроциклах. Один из самых популярных вариантов активного отдыха. Любой новичок сумеет быстро овладеть основными навыками управления этим мини-вездеходом, чтобы отправиться в небольшое путешествие в сопровождении опытного инструктора.

Что посмотреть, отдыхая летом в Карелии?

Кроме ближайших окрестностей турбазы в шхерах Ладожского озера в Карелии есть очень много самых разнообразных достопримечательностей. И каждая из них по-своему интересна и стоит того, чтобы ее посетить.

  • Верёвочный парк в посёлки Микли.
    Если с вами отдыхают дети, достигшие шестилетнего возраста, непременно свозите их в это веревочный парк. Для них есть специальная трасса, ее высота 4 метра, а для активных взрослых – 6 метров.
  • Остров Валаам. На этом отдаленном острове с 14-го века существует мужской монастырь, который действует и сейчас. Часть территории монастыря открыта для посещения туристами.
  • Гора Филина. Это памятное место, относящееся к событиям Великой отечественной и Зимней войн.
  • Горный парк Рускеала.
    Он находится в бывшем мраморном карьере, затопленном водой. Удивительно красивое и загадочное место! А неподалеку от него можно посетить Рускеальские водопады. Всего в каскаде их четыре, хотя и не слишком высоких, но бурных и живописных.

Выбирая отдых в Карелии летом на турбазе в шхерах Ладожского озера, вы гарантированно получите намного больше, чем ожидали!


Видео

Обязательно прочтите

Почему растет спрос на недвижимость в Польше?

Почему растет спрос на недвижимость в Польше?

17-02-2020

Одна из основных причин, почему Великобритания вышла из Европейского Союза – желание обособиться, остановить приток...

Многогранная Германия

Многогранная Германия

29-01-2020

Достопримечательности Ганновера Ганновер — крупный административный центр, заслуживший славу главного выставочного города Германии. Ежегодно в нем...

Перевозка груза

Перевозка груза

27-01-2020

Любой торговый и производственный бизнес товаров, пользуется услугами компаний, занимающимися грузоперевозками. Доставлять товары любого габарита...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.