Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Немного о банковских картах

Немного о банковских картах

15-11-2018

Пластиковые карты становятся все более распространенным платежным средством. Этот удобный банковский продукт можно...

Ремонт мобильных телефонов

Ремонт мобильных телефонов

07-11-2018

Поломка мобильного телефона всегда огорчает владельца, а предвкушение незапланированных расходов удваивает это огорчение....

Предпринимательская деятельность

Предпринимательская деятельность

04-11-2018

Главным принципиальным вопросом в бизнесе является получение прибыли. Она может быть получена при...

Как выбрать свадебное платье?

Как выбрать свадебное платье?

23-10-2018

О свадьбе мечтает каждая девушка и женщина. Потому что в этот день невеста...

Всеукраинская аптечная сеть "Будем Здоровы Вместе"

Всеукраинская аптечная сеть "Будем Здоровы Вместе"

23-10-2018

Многие вынуждены регулярно принимать разнообразные лекарственные препараты. Даже физически крепкий человек нуждается в...

Речные круизы

Речные круизы

23-10-2018

Хороший отдых это всегда крайне важно. Отдых в наше время может быть абсолютно...

Широкий каталог офисных платьев по доступным ценам

Широкий каталог офисных платьев по доступным ценам

22-10-2018

Красивый наряд для работы Большую часть своего времени мы проводим на работе. И, конечно...

Советы при выборе новогодней елки

Советы при выборе новогодней елки

17-10-2018

Так сложилось, что хотим мы того или нет, но главный зимний праздник наступает...

Какие сделки считаются опасными на рынке вторичного жилья?

Категория: Актуальное в мире
Создано 04.11.2018

Покупатели объектов в новостройках рискуют получить неготовый или некачественный объект, но какие риски и опасности есть на вторичном рынке жилья? Чего стоит опасаться если вы решили купить вторичное жилье и как увидеть проблему сразу?

arenda-kvart

Какие сделки опасны при покупке квартиры от собственника? Как понять, что оплаченная сделка окажется недействительна?

Опасные сделки: внешние показатели

Недействительной сделка может оказаться из-за некоторых не выявленных ранее причин, даже если были согласованы все этапы и условия договора.

Фактор 1: непредвиденные жильцы

Собственники покупают квартиру, оформляют все документы и заселяются, но спустя время приходят люди и заявляют о том, что имеют право неограниченного пользования жилплощадью. Это происходит в случае, если пришедший отказался от участия в приватизации.

Закон допускает продажу квартир с прописанными жильцами. Собственники до продажи квартиры могут выписать нежеланных гостей, сделать это могут и те, кто только приобрел недвижимость. Но те, кто отказался от участия в приватизации, но зарегистрирован в ней, имеют полное право находиться там столько, сколько потребуется, пожизненно.

Фактор 2: наследники

В некоторых случаях риск таится в оформленном наследстве. После смерти собственника продается квартира, в завещании был наследник, он может в течение трех лет обжаловать продажу в судебном порядке. Три года дается для выяснения обстоятельств, чтобы другие возможные наследники могли иметь время, чтобы бороться за право на квартиру.

Если есть завещание, то, скорее всего, у него имеется еще несколько версий. Нередки случаи, когда завещание оформлено поочередно на разных людей, которые впоследствии разбираются, кому достанется жилплощадь. При этом невольным участником конфликта становится покупатель. Продавец обязуется вернуть полученные им средства, но, если они уже потрачены, то процесс затянется на долгое время.

Фактор 3: дарение и действующий договор ренты

Эксперты советуют отказаться от такого юридического документа, как договор ренты, поскольку неопределенность срока действия данного документа является недостатком. Плательщик ренты может умереть раньше получателя.

Сам договор можно расторгнуть, если будут иметься доказательства того, что плательщик грубо нарушает условия договора, при этом деньги, которые плательщик внес изначально, компенсированы не будут.

В судебной практике имеются случаи расторжения договора из-за того, что плательщик не выполнил обязательств, прописанных в документе. Он должен был сделать ремонт, и, так как этого не произошло, сделка была расторгнута.

Бывают случаи, когда рентополучатели прятали полученные оплаченные квитанции для того, чтобы использовать это против рентоплательщика в суде, при этом у второго не было копий оплаченных квитанций.

Расторгнуть можно и договор дарения. Он вызовет подозрения у надзорных органов в случае, если:

1) будет доказано, что в данной операции участвовали деньги;

2) квартира была подарена не родственнику.

Юристы также не советуют приобретать квартиру, собственник которой находится в долгах, поскольку на недвижимость может быть наложен арест, и она будет продана, чтобы покрыть задолженности.


Видео

Обязательно прочтите

Немного о банковских картах

Немного о банковских картах

15-11-2018

Пластиковые карты становятся все более распространенным платежным средством. Этот удобный банковский продукт можно использовать для...

Ремонт мобильных телефонов

Ремонт мобильных телефонов

07-11-2018

Поломка мобильного телефона всегда огорчает владельца, а предвкушение незапланированных расходов удваивает это огорчение. Самый лучший...

Предпринимательская деятельность

Предпринимательская деятельность

04-11-2018

Главным принципиальным вопросом в бизнесе является получение прибыли. Она может быть получена при оказании каких-либо...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.