Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной,...

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

10-04-2022

Выделиться среди конкурентов на масштабных маркетплейсах непростая задача. Структура компаний и рекламная коммуникация...

Зачем заземлять дизельный генератор

Зачем заземлять дизельный генератор

10-04-2022

Автономная электростанция относится к объекту повышенной опасности. Нарушение технологии монтажа и правил эксплуатации...

Особенности работы и использования аварийного дизель-генератора

16-02-2022

Современные производственные или социальные объекты требуют гарантированного электроснабжения. Эту проблему решают, установив аварийный...

Как открыть фирму в Украине?

Как открыть фирму в Украине?

23-01-2022

Некоторые люди хотят зарабатывать себе на жизнь благодаря предпринимательству. Во-первых, это даст возможность...

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

18-01-2022

Приобретение недвижимости в одной из наиболее перспективных стран мира – в Англии, это...

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

12-01-2022

Если вы уже уверенно стоите на роликах, изучили базовые трюки слалома, умеете быстро...

Ландшафтный дизайн загородного дома

Ландшафтный дизайн загородного дома

31-12-2021

Отлично созданный ландшафтный дизайн, который грамотно установлен и ухожен, может повысить ценность вашего...

Кредитная карта или микрокредит: что лучше?

Категория: Разное
Создано 10.03.2019

Бывают ситуации, когда человеку срочно понадобились заемные денежные средства, и тогда возникает необходимость в поиске подходящего кредитного предложения, для удовлетворения конкретной цели. Таким кредитным предложением в основном становятся банковские кредитные карты, однако не меньше клиентов пользуются предложениями микрофинансовых организаций.

credo

Каждый потенциальный заемщик выбирает то кредитное предложение, которое устраивает его в большей степени, а потому четко ответить на вопрос: что лучше – микрофинансовые организации или же кредитные карты просто нельзя. Для того, чтобы грамотно выбрать необходимое кредитное предложение необходимо знать об особенностях и того, и другого способа кредитования, и выбирать тот, который в большей степени соответствует требованиям потенциального заемщика в данной ситуации.

Особенности кредитных карт

Кредитование с помощью кредитных карт – банковское кредитное предложение, а потому его основным преимуществом, по сравнению с микрокредитами в микрофинансовых организациях, является выгодность для потенциального заемщика. Как правило, переплата по такому кредитному предложению очень мала, не только за счет того, что банки устанавливают очень выгодное условия кредитования, низкие процентные ставки и так далее, но и из-за присутствия льготного периода на кредитной карте банка. Льготный период это некоторый промежуток времени, во время которого на счет клиента финансовой организации не начисляется переплата по процентам, а также отменяются некоторые дополнительные выплаты.

Стоит отметить, что кредитные карты – единственное кредитное предложение, которое предусматривает свое многоразовое использование без частого посещения кредитора выбранной организации. Это очень выгодно для тех людей, которые живут достаточно далеко от крупных городов и не могут себе позволить их частого посещения.

К отрицательным сторонам кредитных карт относят, в первую очередь, длительное оформление необходимых документов в банковской организации, сбор большого пакета документов, высокий риск отказа в оформлении кредитного договора и необходимость длительного погашения долга, в случае просрочки.

Особенности микрокредитов в микрофинансовых организациях

Как утверждает портал mycredit.su, основной особенностью кредитных предложений в микрофинансовых организациях является простота их получения и скорость оформления кредитного договора. В большинстве случаев на обе эти процедуры уходит не более получаса, в то время как оформление кредита в банковской организации может занять несколько недель. Шансы получить заемные средства в микрофинансовой организации очень велики, так как кредитор не подвергает проверке ни финансовую состояиельность клиента, ни его кредитную историю.

Но у такого способа кредитования имеются и весьма значимые недостатки, к которым можно отнести большую переплату и короткие сроки кредитования, наличие в кредитном договоре непонятных пунктов и дополнительных выплат.


Видео

Обязательно прочтите

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной, зале, и...

Как подготовить качественный контент для сайта

Как подготовить качественный контент для сайта

12-12-2021

 SEO-специалисты повторяют клиентам, что постоянное расширение контента на сайте важно с точки зрения достижения стабильных...

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

08-12-2021

Удобство, комфорт и первоклассный сервис важны не только при авиаперелете, но и во время поездки...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.