Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Железобетонные изделия: структура, производство, классификация

Железобетонные изделия: структура, производство, классификация

12-01-2019

Понятие «железобетонные изделия» (ЖБИ) подразумевает собой различные конструкции и элементы, изготовленные из железобетона....

Оборудование для переработки вторсырья

Оборудование для переработки вторсырья

14-12-2018

В наше время переработка вторсырья становится всё более актуальным родом деятельности. В этом...

Как купить стильную мужскую сумку

Как купить стильную мужскую сумку

11-12-2018

Хорошая мужская сумка будет не просто очень удобным хранилищем самых разных вещей, но...

Отдых в России

Отдых в России

10-12-2018

Внутрироссийский туризм можно разделить на следующие виды: 1.    Экскурсии. В России множество городов с...

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

26-11-2018

Бизнес - это сложный, нацеленный на конкретный результат процесс, который строится на взаимном...

Оформление кредита в МФО: отличная возможность решить финансовые трудности

Оформление кредита в МФО: отличная возможность решить финансовые трудности

22-11-2018

Каждый человек может столкнуться с финансовыми трудностями, возникшими из-за непредвиденных расходов. Здесь действовать...

К кому обращаться при плохой потенции?

К кому обращаться при плохой потенции?

21-11-2018

Уролог, сексолог, андролог, кардиолог - существует множество медицинских специальностей, которые занимаются диагностикой и...

Немного о банковских картах

Немного о банковских картах

15-11-2018

Пластиковые карты становятся все более распространенным платежным средством. Этот удобный банковский продукт можно...

Как защитить крышу от непогоды

Категория: Разное
Создано 25.07.2018

Крыша дома предназначена для защиты строения от погодных воздействий. Но, несмотря на такое функциональное предназначение, которое предполагает полную устойчивость кровельного материала к неблагоприятным влияниям, крышу можно назвать достаточно уязвимой частью строения, особенно в том случае, если она построена без соблюдения необходимых требований и не имеет специальных защитных коммуникаций.

При строительстве крыши необходимо учитывать не только требования к качеству кровельного материала. Нужно чтобы вся конструкция кровли полностью соответствовала гидроизоляционным требованиям, иначе сырость прочно обустроится между слоями крыши. Но в данном случае не будем разбирать полностью устройство кровельной системы, а рассмотрим внешние защитные мероприятия, которые необходимы для поддержания отличных технических характеристик.

Какие бывают кровли

Обычно крыши разделяются на «теплые» и «холодные». Соответственно присутствует разница в организации защитных мероприятий для каждого из типов.

К холодным относятся обычные конструкции, без подогрева. При их создании используются гидроизоляционные системы, которые при правильном применении полностью защищают от появления внутренней и внешней сырости.

К разновидности теплых крыш относятся конструкции со специальным обогревом. Кабеля прокладываются в самых проблематичных местах, где обычно наблюдается наибольшее скопление снега и льда, что избавляет от необходимости мероприятий по очистке крыши, при которых обычно и происходят повреждения кровельного покрытия.

Мероприятия по защите холодной крыши от осадков

Для того чтобы крыша холодного типа прослужила длительный период времени необходимо в первую очередь позаботиться о целостности кровельного покрытия. Обычно его характеристики ухудшаются зимой, когда при чистке снега и скалывания намерзшего льда происходит его повреждение. При наступлении более теплого дождливого сезона на местах повреждения появляется коррозия, что еще больше способствует ухудшению прочностных характеристики и герметичности.

Соответственно, необходимо принимать меры по уменьшению количества повреждений и это возможно при оборудовании крыши коммуникациями и регулировке теплопотерь.

Именно избыточная теплопотеря может стать основной причиной обмерзания кровли и это происходит в том случае, если гидроизоляционный и утеплительный слой положен не правильно. Если кровля обмерзает даже при небольшом выпадении снега, необходимо решать такую проблему буквально изнутри.

Можно предугадать проблему снега еще на этапе составления проекта и выбора кровельного материала. Даже самые существенные осадки зимой не удержаться на островерхой крыше, которая покрыта современной металлочерепицей.

 https://spkabel.ru/obogrev-krovli/

Также есть способ избавиться от снега, используя метод нанесения специального покрытия на кровельный материал. Оно попросту препятствует налипанию снега.

Но не только снег может стать причиной повреждения, как кровли, так и здания в целом. Крыша в обязательном порядке должна быть оборудована качественной системой водоотведения. Скапливание воды в местах стыков кровельных листов приводит к ее просачиванию внутрь конструкции и к коррозии кровельного покрытия, если оно подвержено такому воздействию.

Защита от осадков теплой кровли

Как таковая, конструкция теплой кровли ничем особенным не отличается от конструкции холодной. Такое название появилось из-за использования специальной кабельной системы, которая нагревает кровельное покрытие и тем самым и осуществляется мероприятие по защите от неблагоприятного воздействия осадков.

На данный момент такой метод считается наиболее эффективным и удобным во всех отношениях. Его преимущества заключается в первую очередь в том, что нет необходимости постоянно чистить крышу. Снег и лед при нагреве покрытия тают, и получившаяся влага удаляется через систему водоотвода.

Система обогрева может быть установлена не только на самой крыше, но и на водостоках. Достаточно часто при нестабильной погоде возникает обледенение системы водоотведения, что препятствует выводу влаги. Чтобы исключить эту возможность наиболее рационально использовать комплексный обогрев. Это будет гарантией хорошего состояния крыши при любых погодных условиях.

Система обогрева Райхем функционирует автоматически. Это современный комплекс оборудования, состоящий из нагревательных и измерительных элементов, системы питания и блока управления, работающий практически без участия человека, что опять же удобно. Проверяют такую систему в преддверии холодного сезона, тогда же, и проводиться регулировка настроек.

Независимо от того, какой тип крыши используется, сейчас можно без труда подобрать оптимальный способ ее защиты среди существующих на строительном рынке предложений.


Видео

Обязательно прочтите

Железобетонные изделия: структура, производство, классификация

Железобетонные изделия: структура, производство, классификация

12-01-2019

Понятие «железобетонные изделия» (ЖБИ) подразумевает собой различные конструкции и элементы, изготовленные из железобетона. Это композиционный...

Оборудование для переработки вторсырья

Оборудование для переработки вторсырья

14-12-2018

В наше время переработка вторсырья становится всё более актуальным родом деятельности. В этом нет ничего...

Как купить стильную мужскую сумку

Как купить стильную мужскую сумку

11-12-2018

Хорошая мужская сумка будет не просто очень удобным хранилищем самых разных вещей, но также и...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.