Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Какой способ нанесения татуировки выбрать?

Какой способ нанесения татуировки выбрать?

17-07-2018

Современная мода – дама демократичная, ей все возрасты покорны. Поэтому татуировками у парней,...

Предприятия - основная движущая сила

Предприятия - основная движущая сила

14-07-2018

Прежде всего, в обществе произошло существенное изменение восприятия и настроений. В течение ста...

Хостинг веб-сайтов

Хостинг веб-сайтов

10-07-2018

Для стабильного функционирования сайта в интернете нужно подобрать качественную хостинговую площадку, удовлетворяющую возможностям...

Кредит для малого и среднего бизнеса

Кредит для малого и среднего бизнеса

05-07-2018

Первый вариант – это помощь своего окружения. Есть вероятность, что кто-то из родственников...

Регистрация ООО

Регистрация ООО

28-06-2018

Для того чтобы успешно зарегистрировать фирму в короткие сроки, стоит обратиться за помощью...

Идеи бизнеса для гуманитариев

Идеи бизнеса для гуманитариев

26-06-2018

Традиционно считается, что в предпринимательском деле настоящего успеха могут добиться только люди с...

Открытие типографии

Открытие типографии

21-06-2018

Минитипография предназначена для выполнения небольших полиграфических заказов в максимально сжатые сроки как на...

Современная стоматология в Киеве

Современная стоматология в Киеве

20-06-2018

Сегодня уже каждый человек понимает, насколько важно постоянно посещать стоматолога. Если раньше многие...

Онлайн-кассы: Разбор основных моментов в отношении онлайн-касс и правил учета в 2018 года

Категория: Разное
Создано 10.04.2018

Требования к онлайн-кассам в 2018 году

Федеральным законом N 54 предусмотрен постепенный переход на онлайн-кассы. Благодаря чему у предпринимателей есть время на переадаптацию к новым требованиям федерального законодательства. Проще всего пришлось тем предпринимателям, которые задолго до вступления в силу ФЗ N 54 уже работали с кассовыми аппаратами, им потребовалось только сменить и зарегистрировать новое оборудование.

Онлайн-кассы: Разбор основных моментов в отношении онлайн-касс и правил учета в 2018 года

Онлайн-касса представляет из себя аппарат, который подключен к интернету, он передает информацию о продаже в ОФД, а также хранит информацию обо всех пробитых чеках на фискальном накопителе. По требованиям Федерального закона N 54 был создан реестр контрольно-кассовой техники, в котором каждый предприниматель может проверить, разрешен ли его кассовый аппарат для использования в торговле.

Онлайн-кассы выдают чеки усовершенствованного образца. Такой чек по просьбе покупателя может быть отправлен ему на электронный адрес или на мобильное устройство. Покупатель может перейти по ссылке на сайт ФНС, указанный на электронном чеке, и подать жалобу в том случае, если чек не был отправлен в налоговую службу. Это обеспечивает дополнительный контроль над предпринимателями, ведущими недобросовестную деятельность.

Из этого следует, что использование онлайн-касс — огромный плюс для государства. Этот вид касс минимизирует возможность возникновения серых схем сбыта денежных средств, делает проводимые финансовые операции прозрачными, а всю текущую информацию можно увидеть на экране монитора.
Из плюсов для предпринимателей — снижение количества визитов налоговых инспекций и служб, а также иных проверок, а все благодаря тому, что онлайн-касса обеспечивает полную прозрачность бизнеса. Также касса освободит владельца от траты времени на пересчет выручки, товарного остатка и вычет среднего чека.

Кто обязан перейти на использование онлайн-касс:

• организации и ИП на ЕНВД, торгующие в розницу либо оказывающие услуги общественного питания;
• ИП на ПСН, торгующие в розницу либо в сфере общественного питания;
• ИП на ЕНВД, работающие с наемными работниками.
Кто не обязан переходить на использование онлайн-касс:
• ИП, занимающиеся ремонтом обуви;
• продавцы товаров на необустроенных рынках либо продавцы напитков из цистерн;
• кредитные организации;
• организации, работающие с ценными бумагами;
• религиозные компании;
• кондукторы общественного транспорта;
• ИП и коммерческие организации, которые ведут деятельность в труднодоступных районах;
• комбинаты питания при образовательных учреждениях.

Не рекомендуется откладывать приобретение онлайн-кассы, потому что многие владельцы бизнеса, решившие перенести приобретение ККТ на последний момент, столкнулись с огромными очередями. Как итог — купленная касса была ими получена только спустя месяц пустого ожидания, в некоторых случаях ожидание длилось куда дольше.

По опубликованным данным, за 2018—2019 годы на данный вид касс должно перейти от 1.5 до 2.5 млн предпринимателей. Поэтому, чтобы избежать еще большого дефицита и очередей, необходимо своевременно совершить покупку фискального накопителя, который рекомендуется менять каждые 13 месяцев.

Штрафы за несоблюдение Федерального закона N 54

В настоящий момент существенно ужесточились штрафные санкции в отношении предпринимателей, которые используют онлайн-кассы, работающие с нарушениями или не работающие вовсе. По некоторым видам нарушений предусматривается приостановка ведения бизнеса сроком на 90 дней, что может привести к полному краху бизнеса.

• При нарушении в виде продажи товаров и продукции без онлайн-кассы применяется штрафная санкция в виде 25 процентов или 50 процентов от той суммы, на которую был продан товар или продукция, — для ИП; в виде 75 процентов или 100 процентов — для ООО.

• За повторное нарушение — неприменение онлайн-кассы — применяется санкция в виде приостановки деятельности ИП или ООО на 90 дней либо запрет на занятие данным видом предпринимательства сроком от года до двух лет.

• Применение онлайн-кассы с нарушениями. К нарушениям могут относиться: использование кассы, незарегистрированной на сайте ФНС; отсутствие в кассе фискального накопителя; кассовый аппарат выдает чеки, на которых отсутствуют ссылки на интернет-ресурсы, и чеки без QR-кода; другие подобные нарушения. Наказание в данных случаях — предупреждение или штраф в 1 500—3 000 рублей — для ИП; 5 000—10 000 рублей — для ООО.

• ИП либо ООО своевременно не представили в налоговую службу определенные документы по контрольно-кассовой технике. Наказание в данном случае — предупреждение или штраф в 1 500—3 000 рублей — для ИП; 5 000—10 000 рублей — для ООО.

• ИП либо ООО не представили покупателю кассовый чек ни в электронном, ни в бумажном варианте. Наказание в данном случае — предупреждение или штраф в 2 000 рублей — для ИП; 10 000 рублей — для ООО.

Избежать штрафов можно при своевременной смене фискального накопителя; при использовании кассового аппарата, имеющего выход в сеть интернет; рекомендуется проверить, зарегистрирована ли касса в Федеральной налоговой службе; заключить договор с оператором фискальных данных.

Подбор кассы для сайтов и интернет-магазинов

Стоимость онлайн-кассы в Москве для интернет-магазина https://kkt.astralnalog.ru/catalog/kassy_dlya_internet_magazinov/ составляет в среднем около 2 500 рублей. Данная цена считается максимально бюджетной. Многие производители кассового аппарата осуществляют продажу в рассрочку или позволяют купить онлайн-кассу либо осуществить передачу через агентов.

В ФЗ N 54 говорится следующее…

Онлайн-касса для интернет-магазина — это отдельный вид ККМ, предусматривающий выдачу либо электронного, либо бумажного чеков. Используется данный аппарат только в расчетах через сеть интернет, что необходимо указать в заявлении при регистрации интернет-магазина. Если у предпринимателя во владении имеется несколько интернет-магазинов, то не требуется отдельная регистрация каждого из них в налоговом органе в качестве своей отдельной контрольно-кассовой техники.


Видео

Обязательно прочтите

Какой способ нанесения татуировки выбрать?

Какой способ нанесения татуировки выбрать?

17-07-2018

Современная мода – дама демократичная, ей все возрасты покорны. Поэтому татуировками у парней, девушек и...

Предприятия - основная движущая сила

Предприятия - основная движущая сила

14-07-2018

Прежде всего, в обществе произошло существенное изменение восприятия и настроений. В течение ста лет после...

Хостинг веб-сайтов

Хостинг веб-сайтов

10-07-2018

Для стабильного функционирования сайта в интернете нужно подобрать качественную хостинговую площадку, удовлетворяющую возможностям и потребностям...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.