Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Оборудование для переработки вторсырья

Оборудование для переработки вторсырья

14-12-2018

В наше время переработка вторсырья становится всё более актуальным родом деятельности. В этом...

Как купить стильную мужскую сумку

Как купить стильную мужскую сумку

11-12-2018

Хорошая мужская сумка будет не просто очень удобным хранилищем самых разных вещей, но...

Отдых в России

Отдых в России

10-12-2018

Внутрироссийский туризм можно разделить на следующие виды: 1.    Экскурсии. В России множество городов с...

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

26-11-2018

Бизнес - это сложный, нацеленный на конкретный результат процесс, который строится на взаимном...

Оформление кредита в МФО: отличная возможность решить финансовые трудности

Оформление кредита в МФО: отличная возможность решить финансовые трудности

22-11-2018

Каждый человек может столкнуться с финансовыми трудностями, возникшими из-за непредвиденных расходов. Здесь действовать...

К кому обращаться при плохой потенции?

К кому обращаться при плохой потенции?

21-11-2018

Уролог, сексолог, андролог, кардиолог - существует множество медицинских специальностей, которые занимаются диагностикой и...

Немного о банковских картах

Немного о банковских картах

15-11-2018

Пластиковые карты становятся все более распространенным платежным средством. Этот удобный банковский продукт можно...

Ремонт мобильных телефонов

Ремонт мобильных телефонов

07-11-2018

Поломка мобильного телефона всегда огорчает владельца, а предвкушение незапланированных расходов удваивает это огорчение....

Зеленая крыша на даче

Категория: Разное
Создано 30.11.2017

Озеленение крыш домов в последнее время стало популярным в нашей стране, хотя еще несколько лет назад для России такой дизайн ландшафта был в диковинку. Пришел он в нашу страну из стран Северной Европы, где жители очень часто украшают крыши растениями, зеленым газоном или плющом. Зеленую крышу сделать не просто, но возможно.

Зеленая крыша на даче

Создание зеленой крыши - это большой комплекс работ и расчетов, которые в итоге приведут к поразительному результату. Украсить зелеными растениями можно крышу любой постройки - основного здания, бани, сарая и любых других подсобных помещении.

Особые требования к постройкам для озеленения крыши

Прежде всего, нужно помнить о том, что зеленая крыша будет иметь значительный вес, потому крыша здания должна быть прочной, чтобы она смогла выдержать дополнительную нагрузку. Исходя из прочности крыши и перекрытий, ландшафтные дизайнеры определят толщину грунта и других дополнительных слоев, которые будут уложены на крышу при ее озеленении. Чем прочнее крыша, тем толще слои грунта она способна выдержать. А это означает, что на толстом слое грунта можно посадить не только цветы, но и кустарники и даже не большие деревья.

Крыши с малой прочностью большие кустарники не смогут выдержать, потому на таком тонком грунте можно посадить декоративные цветы, папоротники или просто газонную траву. Подробный алгоритм действии для озеленения крыши своими руками.

Несколько этапов, которые необходимо выполнить для озеленения крыши.

Каркас. Каркас - это основа зеленой крыши, он может быть металлическим или деревянным. Каркас представляет собой короб по форме крыши с обрешеткой внутри. Также каркас можно сделать под углом, если вы хотите изменить форму крыши.

Слой гидроизоляции. Вода необходима для полива растений, крыша должна быть зеленой, а не желтой с опавшими листьями. Потому зеленую крышу придется поливать. Но вода не может благотворно влиять на основную крышу здания и каркас, поэтому необходим слой гидроизоляции, который защитить каркас и крышу от влаги. В качестве гидроизоляции можно использовать пленку, пластиковый короб или любые водонепроницаемые материалы. Также нужно помнить о том, что в слое гидроизоляции нужно сделать небольшой слив, чтобы лишняя вода вытекала из него и корни растений не гнили.

Антикорневое покрытие. Со временем корни растений могут вырасти слишком сильно, они могут повредить слой гидроизоляции и каркас, потому необходим слой антикорневого покрытия. Этот слой не даст большого роста корням и позволяет сохранить зеленую крышу в целостности. Антикорневое покрытие продается отдельно или вместе с гидроизоляционным материалом

Слой - дренаж. На антикорневое покрытие необходимо тонким слоем уложить дренаж. Этот слой будет задерживать лишнюю воду, и растения можно будет дольше не поливать

Фильтрационный слой. Данный слой необходим, чтобы дренаж и грунт не смешивались. Обычно в качестве фильтра используют геослой, который продается в строительных магазинах - георешетка. Георешетка необходима только тогда, когда каркас крыши сделан под углом. Грунт держится в наклонном положении за счет георешетки, в противном случае при поливе он будет сползать вниз

Грунт. Последний слой зеленой крыши - грунт, в котором будут высажены растения, газон, цветы, кустарники или деревья. Слой грунта от пяти до тридцати сантиметров в зависимости от прочности крыши.

В итоге, можно с большой уверенностью сказать, что зеленую крышу моно сделать самостоятельно, главное соблюдать все правила. Ну а профессионалы сделают вам такую крышу за пару дней.


Видео

Обязательно прочтите

Оборудование для переработки вторсырья

Оборудование для переработки вторсырья

14-12-2018

В наше время переработка вторсырья становится всё более актуальным родом деятельности. В этом нет ничего...

Как купить стильную мужскую сумку

Как купить стильную мужскую сумку

11-12-2018

Хорошая мужская сумка будет не просто очень удобным хранилищем самых разных вещей, но также и...

Отдых в России

Отдых в России

10-12-2018

Внутрироссийский туризм можно разделить на следующие виды: 1.    Экскурсии. В России множество городов с богатой и...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.