Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Как купить стильную мужскую сумку

Как купить стильную мужскую сумку

11-12-2018

Хорошая мужская сумка будет не просто очень удобным хранилищем самых разных вещей, но...

Отдых в России

Отдых в России

10-12-2018

Внутрироссийский туризм можно разделить на следующие виды: 1.    Экскурсии. В России множество городов с...

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

26-11-2018

Бизнес - это сложный, нацеленный на конкретный результат процесс, который строится на взаимном...

Оформление кредита в МФО: отличная возможность решить финансовые трудности

Оформление кредита в МФО: отличная возможность решить финансовые трудности

22-11-2018

Каждый человек может столкнуться с финансовыми трудностями, возникшими из-за непредвиденных расходов. Здесь действовать...

К кому обращаться при плохой потенции?

К кому обращаться при плохой потенции?

21-11-2018

Уролог, сексолог, андролог, кардиолог - существует множество медицинских специальностей, которые занимаются диагностикой и...

Немного о банковских картах

Немного о банковских картах

15-11-2018

Пластиковые карты становятся все более распространенным платежным средством. Этот удобный банковский продукт можно...

Ремонт мобильных телефонов

Ремонт мобильных телефонов

07-11-2018

Поломка мобильного телефона всегда огорчает владельца, а предвкушение незапланированных расходов удваивает это огорчение....

Предпринимательская деятельность

Предпринимательская деятельность

04-11-2018

Главным принципиальным вопросом в бизнесе является получение прибыли. Она может быть получена при...

С чего начать ремонт квартиры?

Категория: Разное
Создано 31.05.2016

После того как вы приобрели долгожданное жилье, напрашивается вполне неслучайный вопрос о его ремонте. У многих складывается неправильное представление об этом процессе. Ведь посмотрев телевизор, а там сейчас существуют различные программы на эту тему, все кажется простым и легким. Но не стоит забывать, что укажут нам довольно-таки не все моменты, и занимаются этим профессионалы. Компания РЕмонт люкс предлагает оригинальный дизайнерский ремонт квартир на самых выгодных условиях на сегодняшний день.

ремонт квартиры

Да и расспросив своих друзей и знакомых и услышав их отзывы об этом «кошмаре», как они это называют, понимаешь, не все так просто. Как только дело коснется ремонта, вы окажетесь в затруднительном положении и будете в недоумении искать ответ на вопрос: «с чего начать?». Опытные ремонтники давно знают, что нужно начинать с листа бумаги и карандаша.

В целом всю процедуру ремонтных работ можно разделить на пять следующих этапов:

- составление предварительного плана (проекта);

- черновые работы по электромонтажу;

- черновые работы по сантехнике;

- оштукатуривание;

- отделка поверхностей гипсокартоном.

Все эти этапы – это предварительные работы перед окончательной отделкой. Поговорим именно о них.

Для начала нужно начертить схематический план помещения. Для этого на лист бумаги надо нанести его контуры вместе с существующими окнами и дверьми, а затем разместить также схематично мебель и технику в соответствии с тем, как вы ее планируете расставить. Это нужно для того, чтобы определить места расположения всех коммуникаций (электрических, канализационных и пр.). Ведь никто не захотел бы в итоге получить розетку за шкафом или креслом. Поэтому необходимо обозначить предполагаемые места нахождения розеток и выключателей, а также место для установки распределительного электрощита.

Второй этап включает в себя все работы по протягиванию электрических кабелей и проводов, монтажу подрозетников, выключателей и осветительных приборов. Конечно же, для начала нужно определиться с расположением всех трасс электропроводки. Если планируется заливка пола пескоцементной стяжкой, то можно расположить ее именно там. В случае установки натяжных потолков или отделки их гипсокартоном, то есть возможность провести проводку под потолком. Если же провода будут проходить по стене, тогда их вместе с подрозетниками следует проложить уже после штукатурки, т. к. в ином случае не получиться определить глубину штробления. Нужно запомнить, что по стандарту розетки должны располагаться в 20-30 см от пола, а выключатели – в 90-100 см от него. Сечение кабеля выбираем в зависимости от количества и мощности планируемого потребления.

Третий этап работ заключается в установке водопроводных и канализационных труб, если они требуются. Для этого надо выровнять стены, а затем путем штробления сделать в них каналы, куда будут уложены эти самые трубы, конечно же, только если вы не хотите оставить их открытыми, так сказать, на виду. Монтажные планки для сантехнического оборудования устанавливаются также после штукатурки поверхности.

Конечные этапы – это оштукатуривание поверхностей и их отделка гипсокартоном, которые рассчитаны на то, чтобы выровнять стены и потолки.

После всех вышеописанных работ можно уверенно приступать к самому интересному и долгожданному – финишной отделки, после которой ваш дом примет законченный вид.


Видео

Обязательно прочтите

Как купить стильную мужскую сумку

Как купить стильную мужскую сумку

11-12-2018

Хорошая мужская сумка будет не просто очень удобным хранилищем самых разных вещей, но также и...

Отдых в России

Отдых в России

10-12-2018

Внутрироссийский туризм можно разделить на следующие виды: 1.    Экскурсии. В России множество городов с богатой и...

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

26-11-2018

Бизнес - это сложный, нацеленный на конкретный результат процесс, который строится на взаимном сотрудничестве различных...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.