Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Почему растет спрос на недвижимость в Польше?

Почему растет спрос на недвижимость в Польше?

17-02-2020

Одна из основных причин, почему Великобритания вышла из Европейского Союза – желание обособиться,...

Многогранная Германия

Многогранная Германия

29-01-2020

Достопримечательности Ганновера Ганновер — крупный административный центр, заслуживший славу главного выставочного города Германии. Ежегодно...

Перевозка груза

Перевозка груза

27-01-2020

Любой торговый и производственный бизнес товаров, пользуется услугами компаний, занимающимися грузоперевозками. Доставлять товары...

Онлайн кредитование, ответы на основные вопросы

Онлайн кредитование, ответы на основные вопросы

29-12-2019

Особенно перед праздниками, денег может не хватать у каждого человека. Хочется накрыть шикарный...

Как научиться программировать

Как научиться программировать

23-12-2019

Чтобы стать программистом, нужно быть очень умным и терпеливым. Многим кажется, что это...

Программы для сдачи отчетности в электронном виде

Программы для сдачи отчетности в электронном виде

18-12-2019

Предприятия, работающие в различных сферах деятельности, должны соблюдать основные законодательные требования, регулирующие их...

Вызов эвакуатора как услуга

Вызов эвакуатора как услуга

15-12-2019

Услугами эвакуатора автовладельцы пользуются при поломке автомобиля, ДТП. Это удобнее, чем звонить знакомым,...

Онлайн кредитование, правильный подбор кредитующей организации

Онлайн кредитование, правильный подбор кредитующей организации

15-12-2019

Сегодня, у граждан Украины, открываются неограниченные возможности в получении быстрых кредитов. Для того...

Какой протектор шин лучше для зимы?

Категория: Разное
Создано 22.10.2015

Рисунок протектора становится особенно важным зимой, для зимних шин эта деталь устройства протектора становится определяющим для действительно качественной работы шины Алматы. Рисунки зимнего протектора имеют куда большее значение и намного больше разновидностей, чем у летних вариантов резины, что обусловлено более жёстким вызовом, который предъявляется этому типу шин.

шины

От рисунка протектора зависит борьба и с оледенением, и с настом, и раздвигание снега, и борьба с эффектами аквапланирования, когда дорога покрывается полурастаявшей жижей. Как правило, даже у одного отдельного производителя представлено не менее пары десятков разновидностей разных зимних шин, причём, учитывая то, что состав резины важен для каждой из них, то в реальности они отличаются только качеством рисунка на протекторах.

Причём, выбирать желательно очень вдумчиво, потому что не каждая шина и не каждый рисунок годятся для оптимальной эксплуатации именно в данном регионе при его температурах и особенностях поверхностей дорог. Идеала найти не удастся, но можно сориентироваться с хорошим качеством при минимальном компромиссе. По большому счёту, у нас есть три группы выбора: зимние шипованные протекторы, нешипованные европейского и скандинавского типа.

Шипованные бывают с разным количеством шипов и с некоторыми особенностями самого шипа, его формы и размещения. Как правило, также на протекторе можно увидеть много отдельно стоящих элементов в форме ромба, куба, снежинки. Высота каждого такого элемента может достигать 10 мм, между ними есть заметные зазоры. Такая форма рисунка характерна для покрышек, которые предназначены для сугробов, нетронутого снега, для повышенной проходимости автомобиля.

Есть покрышки, поверхность которых имеет заниженные высоты проектора – до 7 мм, как правило. У них указан достаточно высокий индекс скорости на боковине, а рисунок протектора характерен для «спортивных» моделей. Подобная покрышка подойдёт для сухой расчищенной трассы, а любой вид слякоти, снега или наледи превратиться в большое препятствие. Но такие шины отличаются очень низкой шумностью и высоким комфортом движения.

Классическая зимняя шина, характерная для наших дорог с высоким рисунком, который может быть и направленным, и ненаправленным. Большинство показателей средние. От шин такого типа большая часть производителей сейчас стали уходить, потому что они не обеспечивают надёжную узду в большинстве условий. Тем более, за границей, если человек куда-то едет, то он уже едет, либо по городу, либо за город. Соответственно, и резина на спортивном автомобиле не та, что на внедорожнике. Но нам пока до этого далеко, и средние варианты нам подходят.


Видео

Обязательно прочтите

Почему растет спрос на недвижимость в Польше?

Почему растет спрос на недвижимость в Польше?

17-02-2020

Одна из основных причин, почему Великобритания вышла из Европейского Союза – желание обособиться, остановить приток...

Многогранная Германия

Многогранная Германия

29-01-2020

Достопримечательности Ганновера Ганновер — крупный административный центр, заслуживший славу главного выставочного города Германии. Ежегодно в нем...

Перевозка груза

Перевозка груза

27-01-2020

Любой торговый и производственный бизнес товаров, пользуется услугами компаний, занимающимися грузоперевозками. Доставлять товары любого габарита...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.