Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Оборудование для переработки вторсырья

Оборудование для переработки вторсырья

14-12-2018

В наше время переработка вторсырья становится всё более актуальным родом деятельности. В этом...

Как купить стильную мужскую сумку

Как купить стильную мужскую сумку

11-12-2018

Хорошая мужская сумка будет не просто очень удобным хранилищем самых разных вещей, но...

Отдых в России

Отдых в России

10-12-2018

Внутрироссийский туризм можно разделить на следующие виды: 1.    Экскурсии. В России множество городов с...

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

26-11-2018

Бизнес - это сложный, нацеленный на конкретный результат процесс, который строится на взаимном...

Оформление кредита в МФО: отличная возможность решить финансовые трудности

Оформление кредита в МФО: отличная возможность решить финансовые трудности

22-11-2018

Каждый человек может столкнуться с финансовыми трудностями, возникшими из-за непредвиденных расходов. Здесь действовать...

К кому обращаться при плохой потенции?

К кому обращаться при плохой потенции?

21-11-2018

Уролог, сексолог, андролог, кардиолог - существует множество медицинских специальностей, которые занимаются диагностикой и...

Немного о банковских картах

Немного о банковских картах

15-11-2018

Пластиковые карты становятся все более распространенным платежным средством. Этот удобный банковский продукт можно...

Ремонт мобильных телефонов

Ремонт мобильных телефонов

07-11-2018

Поломка мобильного телефона всегда огорчает владельца, а предвкушение незапланированных расходов удваивает это огорчение....

Выбираем рисунок зимних шин

Категория: Разное
Создано 22.10.2015

Выбор резины для зимнего сезона – одна из самых важных задач для автомобилиста, и решается она далеко не так просто, как в принципе может показаться. Дело в том, что выбирая шины Караганда нужно руководствоваться многими показателями, в частности, составом резины, от которой зависят не только ходовые качества, но и безопасность движения и возможность случайных повреждений или того, что обойдётся без них. Для зимней резины также одним из самых значимых факторов является рисунок резины на них.

 шины

Для того, чтобы совершить правильный выбор очень важно правильно оценить, в каких именно условиях резина будет эксплуатироваться и каким образом она будет использоваться. Будет ли машина ездить преимущественно по загородным трассам, по бездорожью, или по городским улицам? Какая ожидается погода: снежная и морозная или переменная, с частыми оттепелями и похолоданиями? Шипованный вариант, у которого более грубый рисунок на протекторе будет идеальной для регионов, в которых зимы отличаются сухой погодой, а дорожное полотно преимущественно покрыто льдом. Но шум от такой резины очень значительный, для водителей-новичков она плохо подходит, особенно, если они охочи гонять на 120 км/час и больше. Если в регионе зимой преобладает на дороге каша из снега и воды, шипы тут сцепление удержать не помогут, безопасность езды заметно снизится. Для такого варианта намного лучше подходит нешипованная резина.

Если при покупке с шипами всё преимущественно понятно, или несложно разобраться при помощи продавца, то выбор фрикционных шин без шипов – это искусство. Они делятся на европейского и скандинавского типа, главные отличия между которыми проходят именно по рисунку протектора. Европейский тип на европейскую же зиму и предназначен: отлично обеспечит сцепление при дожде или на мокром снегу. Рисунок на протекторе тут преимущественно характерно диагональный и на нём очень много каналов для отвода воды в виде развитой сети. Тонкие прорези (так называемые ламели) и более крупные чуть выступающие грунтозацепы, которые размещены на краях протекторов чётко отличают этот тип шин.

Скандинавская резина предназначена для оптимального зацепа за дорогу, когда та обледенела и на дорожном покрытии, которое скрыл наст. У неё сеть рисунка менее развита, и преобладают на ней не прорези, обычные для европейской, а специальные фигурки ромбами или прямоугольниками, которые чередуются в шахматном порядке. Они располагаются не так часто, что даёт возможность проламывать лёд и наст, после чего протектор очищается. Отлично подходят для езды по пересеченной местности.


Видео

Обязательно прочтите

Оборудование для переработки вторсырья

Оборудование для переработки вторсырья

14-12-2018

В наше время переработка вторсырья становится всё более актуальным родом деятельности. В этом нет ничего...

Как купить стильную мужскую сумку

Как купить стильную мужскую сумку

11-12-2018

Хорошая мужская сумка будет не просто очень удобным хранилищем самых разных вещей, но также и...

Отдых в России

Отдых в России

10-12-2018

Внутрироссийский туризм можно разделить на следующие виды: 1.    Экскурсии. В России множество городов с богатой и...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.