Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Как купить стильную мужскую сумку

Как купить стильную мужскую сумку

11-12-2018

Хорошая мужская сумка будет не просто очень удобным хранилищем самых разных вещей, но...

Отдых в России

Отдых в России

10-12-2018

Внутрироссийский туризм можно разделить на следующие виды: 1.    Экскурсии. В России множество городов с...

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

26-11-2018

Бизнес - это сложный, нацеленный на конкретный результат процесс, который строится на взаимном...

Оформление кредита в МФО: отличная возможность решить финансовые трудности

Оформление кредита в МФО: отличная возможность решить финансовые трудности

22-11-2018

Каждый человек может столкнуться с финансовыми трудностями, возникшими из-за непредвиденных расходов. Здесь действовать...

К кому обращаться при плохой потенции?

К кому обращаться при плохой потенции?

21-11-2018

Уролог, сексолог, андролог, кардиолог - существует множество медицинских специальностей, которые занимаются диагностикой и...

Немного о банковских картах

Немного о банковских картах

15-11-2018

Пластиковые карты становятся все более распространенным платежным средством. Этот удобный банковский продукт можно...

Ремонт мобильных телефонов

Ремонт мобильных телефонов

07-11-2018

Поломка мобильного телефона всегда огорчает владельца, а предвкушение незапланированных расходов удваивает это огорчение....

Предпринимательская деятельность

Предпринимательская деятельность

04-11-2018

Главным принципиальным вопросом в бизнесе является получение прибыли. Она может быть получена при...

Эутирокс. Эффективное лечение гипотиреоза и других заболеваний щитовидки

Категория: Разное
Создано 08.10.2015

Гипотиреоз - сложное заболевание, связанное с угнетением работы щитовидной железы. Его генез может быть различным, йододефицит, генетическая предрасположенность, лечение больного радиоактивным йодом, врожденные дефекты железы или операция на ней. В 95% случаев причиной возникновения данной болезни является воспалительный процесс, приводящий к поражению щитовидки.

Эутирокс. Эффективное лечение гипотиреоза и других заболеваний щитовидки

Железа выделяет гормон тироксин, необходимый для правильного обмена веществ и нормального функционирования самой щитовидной железы. Тироксин участвует во многих жизненно важных процессах, происходящих в организме, и его недостаток может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Гипотериоз возникает вследствие недостатка данного гормона, поэтому основное лечение основано на его замещении и восстановлении.

Основным препаратом, замещающим тироксин, является лекарственное средство Эутирокс, относящееся к тиреоидным средствам, восполняющим гормоны щитовидной железы веществам. Прием лекарства возможен с младенческого возраста, что очень важно для лечения врожденной формы гипотериоза.

 

Чем опасен детский гипотериоз

 

Врожденные и приобретенные формы гипотериоза могут привести к задержке умственного и физического развития ребенка с последующим перерастанием в олигофрению, поэтому так важно выявить его как можно раньше и начать лечение.

Клиническая картина заболевания хорошо видна. Младенец рождается с большим весом, желтушность долго не проходит, наблюдается задержка по времени при отпадании пуповины, лицо припухлое, малыш малоподвижен, плохо реагирует на раздражающие факторы, его мучают длительные запоры, повышена сонливость.

Лечение направлено на замещение тироксина. По показаниям, лекарственное средство Эутирокс допускается принимать с рождения, поэтому раннее диагностирование помогает своевременно начать терапию и не допустить необратимых последствий.

Симптомы гипотериоза у взрослых

Первыми признаками недостатка в организме тиреоида являются повышенная утомляемость, слабость и постоянная сонливость. Далее развивается отечность век, начинает грубеть голос, язык заметно распухает. Кожа становится сухой и шелушащейся, с характерным желтоватым матовым оттенком, все это сопровождается излишней чувствительностью к холоду, даже при жаркой погоде ладони и ступни остаются холодными. Зябкость и длительные запоры сочетаются с болью в мышцах, в дальнейшем снижается слух, возникает аритмия.

Если не начать своевременное лечение может нарушиться обмен веществ, стабилизировать работу которого будет очень сложно. Медикаментозное средство Эутирокс дает первый положительный эффект уже на пятый день терапии, поэтому является препаратом выбора при осуществлении заместительной терапии синтетическими аналогами тиреоидных гормонов.

Есть гормоносодержащие препараты, изготовленные на основе желез КРС (крупного рогатого скота), но на Эутирокс цена значительно ниже при одинаковом терапевтическом эффекте. Поэтому врачи рекомендуют делать выбор в пользу последнего.

Фармакологические характеристики лекарственного средства Эутирокс

Препарат относится к группе тиреоидных препаратов, заменяющих и восполняющих гормон тиреоид, и является его синтетическим аналогом.

Состав и форма выпуска

Выпускается в таблетках, покрытых растворимой оболочкой. По своему составу содержит действующее вещество натрия левотироксин и вспомогательные вещества, из которых состоит оболочка таблетки, такие как желирующее вещество, моногидрат лактозы и стеарат магния.

Фармакодинамические характеристики

Левотироксин натрия является синтетическим аналогом гормона тироксин, вырабатываемого щитовидной железой. При пероральном (внутрь) приеме часть действующего вещества после всасывания преобразуется во внутренних органах в трийодтиронин, затем переходит в ткани, воздействуя на процессы обмена веществ, а так же на его рост и развитие.

В зависимости от принимаемой дозы может способствовать синтезу белка и росту мышц, влиять на скорость метаболизма веществ, улучшать работу нервной и сердечно-сосудистой систем и подавлять производство организмом ТРГ гипотоламуса и ТТГ гипофиза.

Первые результаты лечения гипотериоза наблюдаются спустя неделю после начала приема ЛС Эутирокс, и может сохраняться до 2 недель после завершения терапии. При лечении диффузного зоба его уменьшение или полное исчезновение происходит от трех месяцев до полугода.

При каких заболеваниях принимают Эутирокс

Лекарственное средство Эутирокс назначают в качестве препарата первой линии:

 

  • при гипотиреозе различного вида и происхождения, как врожденного, так и приобретенного;

 

 

  • в случае возникновения и роста эутиреоидного зоба доброкачественного характера;

 

 

  • при дефиците тироксина.

 

В составе комплексного лечения:

 

  • при точно диагностированном заболевании Грейвса;

 

 

  • в случае аутоиммунного тириоидита.

 

Как дополнительное лечение при тиреотоксикозе, исключая беременных и кормящих женщин.

Кому противопоказан препарат

Лекарство противопоказано в случае индивидуальной непереносимости Левотриксина натрия или любого из вспомогательных веществ.

С осторожностью, толкьо по назначению специалиста Эутирокс принимают при недостаточности коры надпочечников, необходимо перед началом лечения компенсировать недостаточность.

Так же с осторожностью рекомендуется принимать препарат при сердечно-сосудистых заболеваниях и при любой форме сахарного диабета.

Побочные явления

Среди побочных явлений следует отметить различные аллергические реакции в виде сыпи или сильного зуда, которые проходят при корректировке дозы.

Увеличенные дозы препарата могут привести к тиреотоксикозу, а недостаточные - к гипотиреозу.

Как принимать Эутирокс

Препарат Эутирокс купить и принимать рекомендуется строго по назначению специалиста. Дозировка подбирается индивидуально, с учетом тяжести заболевания. Таблетки выпиваются с небольшим количеством воды, время приема пищи не имеет значения.

Хранение

Хранить в сухом и темном месте при комнатной температуре, строго без возможности доступа детям.


Видео

Обязательно прочтите

Как купить стильную мужскую сумку

Как купить стильную мужскую сумку

11-12-2018

Хорошая мужская сумка будет не просто очень удобным хранилищем самых разных вещей, но также и...

Отдых в России

Отдых в России

10-12-2018

Внутрироссийский туризм можно разделить на следующие виды: 1.    Экскурсии. В России множество городов с богатой и...

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

Эффективные партнерские отношения – залог успеха в бизнесе?

26-11-2018

Бизнес - это сложный, нацеленный на конкретный результат процесс, который строится на взаимном сотрудничестве различных...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.