Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной,...

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

10-04-2022

Выделиться среди конкурентов на масштабных маркетплейсах непростая задача. Структура компаний и рекламная коммуникация...

Зачем заземлять дизельный генератор

Зачем заземлять дизельный генератор

10-04-2022

Автономная электростанция относится к объекту повышенной опасности. Нарушение технологии монтажа и правил эксплуатации...

Особенности работы и использования аварийного дизель-генератора

16-02-2022

Современные производственные или социальные объекты требуют гарантированного электроснабжения. Эту проблему решают, установив аварийный...

Как открыть фирму в Украине?

Как открыть фирму в Украине?

23-01-2022

Некоторые люди хотят зарабатывать себе на жизнь благодаря предпринимательству. Во-первых, это даст возможность...

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

18-01-2022

Приобретение недвижимости в одной из наиболее перспективных стран мира – в Англии, это...

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

12-01-2022

Если вы уже уверенно стоите на роликах, изучили базовые трюки слалома, умеете быстро...

Ландшафтный дизайн загородного дома

Ландшафтный дизайн загородного дома

31-12-2021

Отлично созданный ландшафтный дизайн, который грамотно установлен и ухожен, может повысить ценность вашего...

Ландшафтный дизайнер: стоит ли на него учиться и как?

Категория: Образование

Любовь к садоводству просыпается во многих людях только после выхода на пенсию: оказывается, это отличный способ интересно провести время. Но находятся индивидуумы, которые начинают интересоваться цветами и кустами еще в ранней юности. Что делать, если хочется превратить греющее сердце увлечение в работу, которая будет приносить не только моральное удовлетворение, но и деньги?

Ландшафтный дизайнер

С такими желаниями прямая дорога лежит в ландшафтные дизайнеры. После окончания обучения вчерашний студент-ландшафтник может рассчитывать на зарплату примерно в 30-40 тысяч рублей, в зависимости от сложности работы, опыта и места трудоустройства. Звучит заманчиво? С большой долей вероятности нужную специальность можно найти в учебных заведениях, специализирующихся на обучении архитекторов, агрономов, или, на худой конец, дизайнеров и бизнесменов.

Что представляет собой обучение будущего ландшафтного дизайнера: во-первых, будет очень много теории. Несмотря на то, что душа хочет романтики, надо сидеть и корпеть над множеством чертежей, делать расчеты и писать курсовые работы. Учебная программа тоже очень широка, придется досконально изучить как историю с композицией, так и биологию с химией.

Многие зададутся вопросом, для чего же ландшафтному дизайнеру столько различных знаний? С биологией и химией более или менее понятно – не все цветы стоит сажать и размножать в холодное время суток, а какие-то совершенно не переносят прямых солнечных лучей. Чтобы составить дизайн-проект, нужно вдохновение, а где его искать, если не в книгах по античной литературе и скульптуре? Мысленно представить концепцию у себя в голове, а после и доходчиво объяснить заказчику, чтобы даже человек без всякой фантазии смог проникнуться идеями креативного мастера – не высшая ступень профессионализма, а обязательный стандарт работы настоящего ландшафтного дизайнера.Третьим обязательным параметром является умение разбирать и составлять чертежи, так как разработка оросительной системы, расположение искусственного пруда, - все это лежит на плечах все того же ландшафтного дизайна.

Еще один немаловажный пункт – умение общаться с людьми. С заказчиком, садовниками, рабочими, - от всех этих людей зависит финальный результат работы. Творческий подход к делу обязателен, хорошая память и стрессоустойчивость будут хорошим подспорьем в работе. При наличии всех этих качеств желание посвятить себя растениям и благоустройству воплотится в реальность. И пусть первые заказы будут казаться слишком скромными, уже через некоторое время в портфолио появятся результаты, которые можно будет продемонстрировать потенциальным клиентам. Мечты сбываются, надо просто подобрать нужный способ!

Качественная и недорогая металлочерепица Киев доступная для покупки на сайте budstroy.kiev.ua является самым выгодным предложением на сегодняшний день.


Видео

Обязательно прочтите

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной, зале, и...

Как подготовить качественный контент для сайта

Как подготовить качественный контент для сайта

12-12-2021

 SEO-специалисты повторяют клиентам, что постоянное расширение контента на сайте важно с точки зрения достижения стабильных...

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

08-12-2021

Удобство, комфорт и первоклассный сервис важны не только при авиаперелете, но и во время поездки...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.