Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной,...

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

Секреты продвижения товара на онлайн платформе

10-04-2022

Выделиться среди конкурентов на масштабных маркетплейсах непростая задача. Структура компаний и рекламная коммуникация...

Зачем заземлять дизельный генератор

Зачем заземлять дизельный генератор

10-04-2022

Автономная электростанция относится к объекту повышенной опасности. Нарушение технологии монтажа и правил эксплуатации...

Особенности работы и использования аварийного дизель-генератора

16-02-2022

Современные производственные или социальные объекты требуют гарантированного электроснабжения. Эту проблему решают, установив аварийный...

Как открыть фирму в Украине?

Как открыть фирму в Украине?

23-01-2022

Некоторые люди хотят зарабатывать себе на жизнь благодаря предпринимательству. Во-первых, это даст возможность...

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

Как не допустить ошибок при продаже недвижимости в Англии

18-01-2022

Приобретение недвижимости в одной из наиболее перспективных стран мира – в Англии, это...

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

Как выбрать ролики для стиля агрессив?

12-01-2022

Если вы уже уверенно стоите на роликах, изучили базовые трюки слалома, умеете быстро...

Ландшафтный дизайн загородного дома

Ландшафтный дизайн загородного дома

31-12-2021

Отлично созданный ландшафтный дизайн, который грамотно установлен и ухожен, может повысить ценность вашего...

Недвижимость на первичном и вторичном рынках

Категория: Недвижимость
Создано 28.11.2013

При покупке квартиры, перед многими встает один и тот же вопрос. Где лучше выбрать, на первичном, или вторичном рынке, какие плюсы и минусы каждого жилья.

Недвижимость на первичном и вторичном рынках

На сегодняшний день постепенно увеличивается процент доли недвижимости на первичном рынке, в связи с вводом в эксплуатацию нового строящегося жилья. Это связано с тем, что получить допуск СРО стало гораздо легче. Так как такая квартира продается уже на этапе строительства, то соответственно, цена ее значительно ниже, чем после сдачи нового дома.

Преимущества покупки первичного жилья очевидны: это новая недвижимость, в новом доме, значит, все коммуникации, перекрытия и т.д. только что сделаны и проложены и не требуют ремонта и дополнительных вложений. Да и сам вид нового дома, новой квартиры, подъезда всегда доставляют удовольствие.

Также, присутствует возможность сделать ремонт в квартире с самого начала, а возможно и перепланировку так, как хочется именно вам, то есть с нуля, ничего не ломая и не убирая за старыми хозяевами. Сейчас во многих новостройках квартиры индивидуальной планировки, что очень удобно, и есть где разгуляться фантазии будущего владельца. Так как дом новый, то цена за квадратный метр с каждым годом будет только расти, а не уменьшаться по сравнению с хрущевками. К тому же, на данный момент, многоэтажки возводят целыми районами, со своей инфраструктурой (новые магазины, детские сады, школы, новые парковки, детские площадки и многое другое), что тоже является немаловажным фактором при выборе жилья на первичном рынке. Для кого-то может быть важным и психологический момент, человек просто знает, что до него тут никто не жил.

Для многих людей вариант вторичного жилья как-то ближе. Ведь уже есть готовый дом, который пусть и не новый, но зато крепкий, присутствует определенная инфраструктура. Да и само жилье уже обделано. И можно выбрать квартиру уже готовую, как говорят – «покупай и живи», то есть не нужен ремонт, может даже и мебель. К тому же есть семьи, которые просто в силу сложившихся ситуаций не могут ждать, пока построится дом, либо же боятся быть обманутыми недобросовестными застройщиками, так сказать компаниями «на день».

Так что, несмотря на то, какую квартиру выбрать – на первичном рынке или вторичном, везде присутствуют свои плюсы и минусы, а решение остается только за будущим владельцем недвижимости.


Видео

Обязательно прочтите

Как выбрать диван?

Как выбрать диван?

05-05-2022

Современное жилище трудно представить без такой мебели, как диван. Его ставят в гостиной, зале, и...

Как подготовить качественный контент для сайта

Как подготовить качественный контент для сайта

12-12-2021

 SEO-специалисты повторяют клиентам, что постоянное расширение контента на сайте важно с точки зрения достижения стабильных...

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

Эксклюзивные привилегии от Mastercard: бесплатные поездки в аэропорт Кишинева

08-12-2021

Удобство, комфорт и первоклассный сервис важны не только при авиаперелете, но и во время поездки...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.