Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Предприятия - основная движущая сила

Предприятия - основная движущая сила

14-07-2018

Прежде всего, в обществе произошло существенное изменение восприятия и настроений. В течение ста...

Хостинг веб-сайтов

Хостинг веб-сайтов

10-07-2018

Для стабильного функционирования сайта в интернете нужно подобрать качественную хостинговую площадку, удовлетворяющую возможностям...

Кредит для малого и среднего бизнеса

Кредит для малого и среднего бизнеса

05-07-2018

Первый вариант – это помощь своего окружения. Есть вероятность, что кто-то из родственников...

Регистрация ООО

Регистрация ООО

28-06-2018

Для того чтобы успешно зарегистрировать фирму в короткие сроки, стоит обратиться за помощью...

Идеи бизнеса для гуманитариев

Идеи бизнеса для гуманитариев

26-06-2018

Традиционно считается, что в предпринимательском деле настоящего успеха могут добиться только люди с...

Открытие типографии

Открытие типографии

21-06-2018

Минитипография предназначена для выполнения небольших полиграфических заказов в максимально сжатые сроки как на...

Современная стоматология в Киеве

Современная стоматология в Киеве

20-06-2018

Сегодня уже каждый человек понимает, насколько важно постоянно посещать стоматолога. Если раньше многие...

Мебель для вашего кабинета

Мебель для вашего кабинета

19-06-2018

Что увидят Ваши гости и партнёры по бизнесу, когда зайдут к Вам в...

Как построить бюджетную баню

Категория: Бизнес
Создано 27.04.2018

Благодаря современным технологиям и новым стройматериалам, появилась возможность строительства бани с минимальными расходами, по специальным технологиям.

Как построить бюджетную баню

Каркасная – строительство бани на деревянном каркасе, с последующей обшивкой стен фанерными листами, ОСП или досками.

Монолитная – подразумевает строительные работы, с использованием нового материала – арболита – это смеси из опилок, и цемента.

Баня из полистирола бетона (однородная масса из пенопласта, воды и цемента) – довольно дешёвый, экономичный и широко применяемый способ.

План.

Возведение бани начинается с закладки столбчатого или свайного типа фундамента. При этом важно учитывать грунт, на котором ведётся строительная работа. На неустойчивой и песчаной почве, допустим, монтаж только монолитной плиты, её монтаж сделает здание основательным, и предотвратит неравномерную усадку.

Для успешной постройки, необходимо заранее составить план, и сделать разметку. Чтобы избежать лишних трат, но при этом сохранить пропорции помещения, рекомендуется строить баню по стандартному метражу. Примерно 5-х 3, с террасой шириной один метр, при столбчатом фундаменте используются строительные блоки, кирпичи либо асбестоцементные трубы. В центре закладывается дополнительные столбы – под дровяную печь, которую можно купить на сайте https://dumohodu.com.ua по очень выгодной цене.

Монтажные работы.

Закапывать, на глубину 140, 20 см, в зависимости от почвы и региона, но чтобы на 20 см, опоры выступали над землёй. Подземная часть бетонируется смесью на уровне грунта. Внутрь столбов прокладывается арматура, затем всё заливается цементом. Необходимо подождать неделю пока кладка встанет, и окрепнет.

Далее, монтируется железный каркас, заранее сваренный по размеру, который приваривается к арматуре. Затем возводится черновой пол, на который ложится утеплитель. Для каркаса пола применяются деревянные брусья, распорки и доски. Также необходимо проложить гидроизоляционную плёнку.

Затем следует возведение каркаса бани. Для этого понадобятся мощные брусья, которые должны идти с промежутком около 1 м. друг от друга и следом потолочные балки из этого же материала.

Стропила крепятся к стойкам, сверху ложится обрешётка для кровельного материала.

Возведение стен начинается после кровельных работ. Построенный каркас обшивается фанерой, ОСП. Утеплитель прокладывается, между внутренней и внешней обшивкой.

Далее, идёт установка печи, чтобы упростить задачу, можно поставить электрическую, она по качеству ничем не уступает дровяной. Если же выбор сделан в пользу последней, то для неё закладывается фундамент отдельно из кирпичей, и дальше возводится каркас. Топочный туннель проводится через стену, т. к. закладка дров обычно происходит в соседнем помещении, из негоже выводят дымоход.

Парилку дополнительно утепляют и прошивают фольгой, для сохранения пара. Потолок – минеральной ватой. Затем следует обшивка из дерева, лучше использовать сосну, она предаст приятный запах, убережёт от гниения, обладает повышенной влагостойкостью.

В душевой лучше положить плитку, или пластиковые панели, а потолок, в зоне отдыха, лучше сделать из пробки, стены оббить деревянной вагонкой.

Все работы можно сделать самостоятельно примерно от 1 месяца до двух, и сэкономить до 50% семейного бюджета.


Видео

Обязательно прочтите

Предприятия - основная движущая сила

Предприятия - основная движущая сила

14-07-2018

Прежде всего, в обществе произошло существенное изменение восприятия и настроений. В течение ста лет после...

Хостинг веб-сайтов

Хостинг веб-сайтов

10-07-2018

Для стабильного функционирования сайта в интернете нужно подобрать качественную хостинговую площадку, удовлетворяющую возможностям и потребностям...

Кредит для малого и среднего бизнеса

Кредит для малого и среднего бизнеса

05-07-2018

Первый вариант – это помощь своего окружения. Есть вероятность, что кто-то из родственников или близких...

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.